^(I)^ 熊言熊語

沒有走現化的台灣農村酒莊酒莊之前,腦還中僅是機械廠房印象的公賣局酒廠,當然這些年來公賣局酒廠也隨著轉化為台酒公司之後,同時跟著轉型。而提到村酒莊,不免想到的就是以前的私釀水果酒,一缸一缸一罈一罈,發酵香氣還蠻誘人,但是視覺就打了退堂鼓。即便是原住民的誘人小米酒,最好也是喝就好,不要去探究生產的所在。

但是這一切腦海中的陳舊映像,都隨著台灣熊最近的台灣農村酒莊參訪而有了180度的大轉換,不~不~不~即便是翻轉軸線還不夠,應該說是整個360度轉圈完全刷新,就像是手機刷機ROOT一樣。近年來台灣農村酒莊的發展在農會的輔導之下,成果真的讓人刮目相看,有些酒莊結合地區景點、有些結合人文風土、甚至結合DiY手作體驗可以親子同遊、還有結合創意料理老少皆宜…,在地的特色與認真的經營,讓台灣熊不得不說…有機會您應該來走一走,吆喝三五好友同遊或是鄉里、公司組團包車前來應該也是合理的事,只要行程規畫好、景點與酒莊安排妥,一趟新鮮好滋味的旅遊等您自己來享受。

在您來享用之前,就讓台灣熊先將自己的體驗來跟您做個分享,好讓人可以先參考一下這樣風格的酒莊適不適合您,這家酒莊的酒種是不是您喜歡的酒類,可以先做行前評估,才不會雷到或是大失所望!

圖 801 這一篇要分享的是台灣農村酒莊系列的「埔里酒莊」!

801.

繼續分享前,台灣熊提醒您未成年請勿喝酒、小酌助興過量傷身,還有很重要的就是喝酒不開車!另外味覺、口感是因人而異的,不管是酸澀甜美、還是酒精濃度,所以台灣熊只以自身實際體驗與您分享,無法保證您的口感會與熊相同,也在這裡一併說明。

 

 

^(I)^ 熊與您分享

埔里酒莊顧名思義,就是位居台灣唯一不臨海的南投縣裡的埔里鎮,屬於埔里鎮農會,所以全名是埔里鎮農會酒莊。是一個結合景點的農村休閒酒莊,交通堪稱便利,緊鄰之處有湖濱餐廳也有天水蓮大飯店,所以如果需要吃住也都不用擔心!

圖 802 「瑰醇奪魁」你想到甚麼?埔里好水聲名遠播,現在熊知道這裡的玫瑰酒也是很頂尖的。

802.

本篇將以以下單元分享酒莊相關資訊及體驗過程,為了便利資料的查詢與分享內容的完整與順暢方便您閱讀,所以酒莊相關資訊與交通情形在前,體驗過程在後。以下是各分享單元:

※酒莊資訊

※附近景點

※參觀酒莊

※體驗分享

※今日午餐

※玫瑰花園

熊熊想說

希望這樣的分類與分享方式,能讓您有如跟台灣熊一起親臨酒莊的感覺,來繼續前進咯…。

 

 

^(I)^ 酒莊資訊

埔里鎮農會農村休閒酒莊位置,就在有小西湖美稱的知名景點鯉魚潭旁邊,不是埔里鎮上的埔里酒廠,這個要分清楚才不會跑錯。

圖 803-804 依山傍水好所在。

803

804.

停車場空間不小,駕車前來也挺方便。

圖 805-806 吉祥娃娃看來是玫瑰花仙子,結合庭院造景看得出規劃與整理的用心。

805

806.

聯絡與交通資訊:

地址:南投縣埔里鎮鯉魚路22之3號

電話:049-242-3828 傳真:049-242-3593
官網:
http://distillery.pulifarm.org.tw/
粉絲團:
https://www.facebook.com/PuliDistillery

開車路線:國道六號→埔里→鯉魚潭

搭車資訊:國光客運/台北→埔里、南投客運/高鐵烏日站→埔里、南投客運/台中→埔里、全航客運/台中→埔里。

圖 807-812 設有觀光賣場,頗有規模,挑選伴手禮很方便。

807

808

809

810

811

812.

不只有酒,玫瑰花醋、百花蜜…沖泡飲用適合不喝酒的人。

一樓除了賣場還有製酒空間,也陳列了一些這裡生產的酒種資訊,等會兒就開始參觀咯!

 

 

^(I)^ 附近景點

附近景點除了鄰近的鯉魚潭,還有可以中台禪寺與日月潭。

圖 813-814 緊鄰的鯉魚潭就在門口,還有環湖小火車…只是我們到的時候沒有開就是了!

813

814.

空氣清新這些話應該是不用再強調了,笑~!

 

 

^(I)^ 參觀酒莊

接下來參觀莊內環境,進門左邊是製酒空間,還陳列了一些製酒過程與得獎的獎盃。

圖 815-817 這是招牌一、真情玫瑰玫瑰花酒。

815

816

817.

圖 818-820 這是招牌二、迷霧森林五葉松酒。

818

819

820.

圖 821-822 這是招牌三、百里飄香百香果酒。

821

822.

其中迷霧森林‧五葉松酒是蒸餾酒,白酒,酒精成份最高。

接下來就直接上到二樓參觀,二樓有個簡報室,很感謝酒莊人員做了導覽與介紹。

繼續前進是一個陽台,一個可以DIY玫瑰花醬還可以眺望鯉魚潭的露台,到這裡

湖光山色的美景盡收眼底!不過今天我們沒有體驗DIY的活動,這場地變成我們的臨時攝影空間。

圖 823-825 精緻設計過的酒瓶與湖光山色相結合。

823

824

825.

圖 826-828 會讓女孩子心動的…,看來不只玫瑰花,玫瑰花酒的漂亮色澤與淡雅香氣微醺甜味,也會讓女孩子愛上他!

826

827

828.

看陶醉的表情就完全了解!(Catty…你不知道有這張相片對吧! ^_^ )

 

 

^(I)^ 體驗分享

當然來酒莊體驗豈有只用視覺體驗的,當然要用味覺品一下!

圖 829-830 第一杯是玫瑰花…茶,對整個花瓣放下去製作,所以喝完還有花渣,這花渣是可以吃的,而且冷熱喝起來都不錯。

829

830.

所以不喝酒的人來了也是會有收穫的!^_^

圖 831-833 第二杯是酒精濃度7%的玫瑰淡酒,因為是採用新鮮的甘蔗發酵蒸餾酒作基底,再浸泡新鮮有機無農藥的玫瑰花瓣,所以喝起來有有為微甜味,還帶有些微花香,淡雅別緻的感覺。

831

832

833.

第三杯也是以甘蔗發酵蒸餾酒作基底,但是酒精濃度為16%的真情玫瑰,加了冰塊風味當然又是不同。相信用視覺與熊一起體驗的你已經發現這玫瑰酒的顏色真的是漂亮,用看的就已經覺得滋味極佳了!對了,這沒有添加人工色素,剛剛的花茶一樣沒添加。所以口感的部分就不多做形容,建議您來了就給他是喝看看就對了!

圖 834 第四杯這一杯比較特殊,這是用玫瑰淡酒調和玫瑰花醋,口感保密…最後再揭曉,所以請繼續往下看下去咯!

834.

 

 

^(I)^ 今日午餐

酒足也要飯飽是吧(雖然只有小小品嚐那三杯…有點不過癮XD)!所以接下來就是午餐咯!這一餐色澤搭配也是很漂亮,就台菜風格,所以應該不會不適應。

圖 835-847 湖濱用餐雖非高貴料理,但卻也風味十足。

835

836

837

838

839

840

841

842

843

844

845

846

847.

其中較特別要提出來介紹的就是那盤台灣鯛,撥開再蛻皮然後吃他的魚肉,鮮甜不會有腥味,也沒有土臭味,台灣熊最怕的就是腥味與土味,所以連熊都說好應該就可以想像了!

圖 848-850 重點是加上了16%的真情玫瑰,讓這一餐更增美味,大家也High到乾杯了起來(開心~)!

848

849

850.

喔!因為我們酒莊之旅是搭BUS來的,所以沒有人喝酒開車,這裡再次提醒大家喝酒過量有害健康,所以淺酌怡情就好,喝酒之後請勿開車!

 

 

^(I)^ 玫瑰花園

能讓酒的色澤與香氣變得如此迷人,這樣的玫瑰田當然會讓大家好奇,所以一行人就直搗玫瑰園一探究竟!

圖 851-855 來到不遠處的南投縣埔里鎮農會普利花卉服務區,往內走右轉深處的玫瑰園參觀。

851

852

853

854

855.

因為沒有使用農藥,所以有小昆蟲是合理的事!看到沒...玫瑰有展現他吸引女生的功力!

 

 

^(I)^ 熊熊想說…

這是第一次台灣熊參加酒莊之旅,親眼見證台灣農村的轉型與成果!酒莊的經營可以看到與觀光成功的結合,而且用心經營的成果,讓來訪的旅人都能開心滿意,這是正向的發展、正向的力量,台灣加油!經營酒莊的農村品友們加油!

最後...那第四杯口感如何?

圖 856-859 就直接當伴手禮拿回家孝敬熊家女王,您說口感如何呢?笑~!

856

857

858

859.

順便預告一下、接下來還會去霧峰酒莊...還有...還有熊逛酒莊逛上癮了(嚇~傳說中的...逛酒莊第一次就上手...!),所以...嘿嘿嘿...還會有陸陸續續的酒莊之旅可以跟大家分享,也歡迎對自家的酒與環境有信心的酒莊留言邀請,熊只要有時間就去逛逛...!

這一篇就分享到這裡,下一篇見咯! ^_^

 

 

^(I)^ 參考資料:

安全監控也可以DIY,選對組合安裝完畢三分鐘開錄不是夢想!AVTECH加Netis搭WD硬碟篇。

SONY新品相機SONY a7-a7R-RX10及五顆鏡頭發表會與APS-C無反光鏡a7R全幅單眼相機實際體驗分享

Windows 8調整再出發,更貼近使用者操作習慣的windows 8.1體驗分享

 科技的心思、專業的手作,PIQUADRO 總裁面對面的茶會與訪談, 見證工匠手做示範活動分享。

MIT認證真是好東西,一次滿意的網購經驗就從開箱KOPER 愛麗絲【繽紛趣】側肩袋那一刻確認

效新機再加值-開箱Kingston HyperX Performance效能型記憶體BEAST搭A10-5800K一起超頻實測

台灣熊大啖東京香蕉蛋糕,來自日本的溫馨伴手禮,慶祝周年慶大香蕉還送小香蕉...你有沒有哇~!

抓準時機下手裝台內外兼修、效能價格兼具的效能型電腦三、開箱MSI HD7850含全機效能測試

開箱Little guard小衛兵車充,發現小體積、大電量、活潑俏皮,重點是解決問題。

 

由備份觀念聊起到完成多層式資料備份的完整過程分享,包含簡單的Step by Step操作。

 

 

歡迎前往 按讚 加入 台灣熊生活部落 臉書互動園地

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

 

文章標籤
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()