館山在哪裡?

館山在千葉縣房總半島的最南端,今年四月的賞櫻季節實際走了一趟館山,發現他真的很值得推薦給大家。喜歡自由行的朋友都會利用JR PASS東京廣域三日券,衝輕井澤、河口湖(*註)…反而忽略了一個東京生活圈被選為最適合移居的城市-館山!利用JR PASS到館山的乘車時間跟到河口湖是差不多的,所以如果不知道三日券的第三天安排哪邊比較好,建議可以考慮到館山走走!

A01§ A01

會知道館山市這個地方,是因為今年的元宵燈會千葉縣與館山市到台灣參加燈會,同時辦了一場說明會(**註),會中詳細介紹了館山市的美景與美食,這對愛旅行與愛美食的台灣熊當然是致命一擊,所以趁著櫻花季期間就衝館山啦…^^。

clip_image002

*註 [鐵道][JR廣域券][日本][關東][熊愛東京]乘富士急行奔向富士山前往河口湖巧搭即將除役的特急2000並獲得搭乘證明特別留念與分享大家!

 

**註 [日本旅行][台灣燈會]千葉君與達沛犬暨戰國武士及伏姬公主一行來台參與台灣燈會,同時針對館山的美景、美食等旅遊資訊進行宣傳!

 

 

A02§ A02

因為JR PASS可以搭內房線與外房線…所以剛好可以繞房總半島一圈,這對喜歡鐵道旅行的人會是很有趣的~.~,不過這不是這一篇文章的重點,重點是來到館山一定要吃的”館山炙り海鮮丼”,這一道告訴人家都不會相信只要1800日圓的超超值美食!

A03§ A03

說起這超超值的館山炙燒海鮮丼,主要是因為館山位於房總半島最南端,拜黑潮(洋流)之賜,所以漁產豐富肥美。地方人士為了促進觀光於2012年所研究推出的在地美食,因為不惜成本所以當然是超超值美食,也因此這是”限量供應”的!提醒正在看文章,想來一嚐館山炙燒海鮮丼的您…記得先預訂,以台灣熊這次的經驗是提前一週先訂好的 ^_^ , 沒有預定館山炙燒海鮮丼而想吃的話…只能碰碰運氣,建議至少先電話確認一下會比較好!

.

四家提供” 館山炙燒海鮮丼”的店家資訊都在上面的圖裡喔!

A04§ A04

這次選擇的是距離館山駅步行大約5~6分鐘可達的” 波奈総本店”只有午餐時段提供”館山炙燒海鮮丼”,一天只提供20份。

店家資訊如下:

地址: 〒286-0048 館山市北条 2619-6

電話: 0470-22-1385

官網:http://sohonten.washokuhana.com/(日文)

FB粉專:(點擊前往)

營業時間:( 毎月第三週之週一休息,但該日如遇假日則照常營業)

雙營業時段: 中午 11:00~14:00 晚上 16:00~22:00 ( 最後點餐時間21:30 )

導航資訊:

 

店內環境相當好,各種坐席都有,一個人前往還可以坐在吧檯前面,邊欣賞師傅的手藝邊享用美食!

A05

A06

A07§ A05-A07

享用”館山炙燒海鮮丼”的人除了餐具與一杯熱茶(杯子滿有特色 ^^ ),還有一張說明,告訴你”館山炙燒海鮮丼”是採用特製的餐具,分三層擺放成為一碗超大型丼飯的模樣(如圖),這”館山炙燒海鮮丼”採用當地的八種魚貝類,也在說明書後有說明。那為何是八種? 你不知道「南總里見八犬傳」嗎? 如果不知道,那建議吃完”館山炙燒海鮮丼”之後,去館山城走走,去一趟你應該就知道了!

A08A09A10§ A08-A10

 

 

好料送上來了…^^ 繼續看下去

 

 

不只是滿滿一桌,是溢出來到占用朋友用餐的桌面啊!

A11§ A11

第一層是炙燒海鮮層,整顆的蠑螺在上面,有吃過X丸水產的都知道,光這一顆就要多少錢了!其他海鮮做成串燒模樣,方便取用烤一下。

其實因為鮮甜好吃,盤中所附的佐料台灣熊都沒有沾^_^。

A12A13§ A12-A13

直接吃其實也可以,但是都準備了當然要要烤一下咯,享受一下邊吃、邊烤、邊聊天的愉悅!而且還可以嚐到另一種口感,對喜歡吃熱食的朋友是另一種吸引力!

A14§ A14

第二層是刺身層,人家不是常說漁產新不新鮮,看魚的眼睛最準,師傅把魚頭一起送上來了,真是超有自信的表現~就像是說:「什麼是新鮮~這最新鮮!」!

A15A16§ A15-A16

有兩樣要特別強調一下,這一生一熟的兩樣是館山的鄉土料理,就是大家常說的在地經典美食啦!也就是漁港特有的漁師料理「舔魚肉(剁碎鱼刺身)、(なめろう)」,主要就是沙丁魚、竹筴魚...等魚肉剁碎,加入切細的蔥、生薑、混和味噌,然後一起拍打至有黏性之後包裹紫蘇葉生食的料理!熟的那一支就是生的然後煮熟,所以兩種是相同的作料,享受不同的口感!

A17§ A17

第三層,也就是最底層是散壽司,要叫他壽司飯也可以啦!蔬菜鋪面色彩繽紛,重點是真的好吃!沒想到館山產的米也是這樣好吃耶~.~

A18§ A18

濃郁的海鮮味噌湯、特製的迎賓飲料、一定不能少的漬物,還有店家特製的時令甜點,都讓這一餐豐富又滿足!

A19§ A19

海鮮丼新鮮就是好吃,再加上炙燒調和口感,讓台灣熊一定要推薦大家這超超值的”館山炙燒海鮮丼”,有來到館山~只要訂的到~一定要吃喔!

A20§ A20

喔~ 最後收尾的這甜點,這時節剛好是草莓!這館山的草莓真的是大又甜,而且還有一點典故喔~~~ 而且你有機會自己去採喔,這一部分就下一篇文章再跟大家分享好了!

clip_image002

想要享受與天皇享用相同產地的草莓,記得不要錯過!

 

 

請大家支持台灣熊生活部落按讚加入粉絲團喔!

您的按讚與幫忙分享都是對台灣熊最實質的精神鼓勵 ~.~

關於作者:台灣熊

在ICT資通訊產業經歷近30年,喜歡網路寫作分享、兼任大學社團指導老師、同時基於熱忱仍然持續玩著電腦;貪吃愛玩也是熊的本性,所以也兼具美食、旅遊的分享。

 

(^()^) 參考資料與延伸閱讀

[REVIEW] 手感優、易攜行、好操作的金士頓HyperX Alloy FPS 機械式電競鍵盤開箱實測!

[鐵道][JR廣域券][熊愛東京]富士急行Fujisan View Express景觀特急列車讓搭乘成為旅行中的一環,使奔富士山往河口湖的旅程成為享受!(內含新版預約說明與廣域券往成田空港建議)

[開箱]融合動圈與動鐵式聲音特質的ALTEAM 我聽 AH-K97M 入耳式耳機,給你更廣的音域、更細緻的音樂聆聽享受!

[review]外型精緻討喜給你金雞獨立獨占鰲頭的祝福,收藏實用兩相宜的-限量版2017丁酉年金雞隨身碟禮盒!

米其林美食-台灣添好運20170327再推四道新菜色,地區限定在別的國家可是吃不到的喔!

[熊愛茨城]日本旅遊生活圈兩天一夜"飛"夢事,茨城24小時快閃這樣玩!(含日立常陸海濱公園粉蝶花季交通資訊與風景及水戶駅乘車資訊分享)

[評測]由設計、材質、質感到聲音表現有越級表現的金士頓HyperX Cloud Stinger耳機,不只電競連旅行也適合~是高性價比的選擇之一!(內含開箱與試聽音樂推薦)

[日本][山陰][熊愛鳥取][自駕]Google Map上搜尋不到的秘境分享大家-龍貓森林( 客神社 ) ,內含導航座標資訊喔!

Targus Strike TSB900AP確實是能裝、好背的背包,為電競設計同時也是大尺寸筆電與數位旅行者的好選擇!

    硬小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()