對非追求極致的電競或專業玩家,超頻非首要考量時,這時候採取配備平衡採購原則,可以在較低的花費上得到較高品質或是更加經濟的組合,而其性能不會相差懸殊,當然是在超頻配備的組合對手沒有進行超頻的前提,所以這就形成兩種選擇的原則,務實型與積極型使用者考量一定是不同的!

#gric #台灣熊 #開箱 #評測 #GIGABYTE #4K顯示 #H170 #GAMING3 #主機板 #超值 #效能 #benchmark #推薦 #win8 #VALUERAM #DDR4 #i5 #6600K #SKYLANK #KINGSTON #SAVAGE #GAMING #電競主機 #電腦菜單 #電腦組裝 #INTEL

#台灣熊生活部落 #居家的台灣熊就是愛分享

G01GIF§ G01GIF

 

 

 

(^(T)^) 熊言熊語

這次開箱的主角是技嘉的GA-H170-GAMING 3主機板,他就是屬於非強調超頻的電競主機板,所以價格自然比較親民一些,對務實型的玩家是一個可以考慮的選擇。而在務實與效能之間想達到一個平衡(台灣熊觀念裡的平衡),所以記憶體原先想要搭用電競位階的KINGSTON FURY DDR4記憶體,相信許多玩家會選用,所以這當然推薦。

G02§ G02

但是好奇的熊想要知道一般品牌機與店家組裝喜歡採用的Kingston ValueRAM這個經濟(超值)型記憶體,他搭配像Gigabyte GA-H170-GAMING 3這樣電競主機板時他的效能表現會是如何? 而這樣的測試相信也是不少玩家心理的疑惑,想要知道卻不太有人做的一件事。當然測試的成績也可以讓想要採購的人做為參考,尤其是想要追求符合他自己期望型的性價比……,突然想到一個可以量化的性價比公式…就是找一組測試軟體的效能指標當分子,整體採購價格當分母, 效能指數 / 採購價格 = 性價比指數 ,這樣的指數不包含品質與售服、保固…等其他因素,但是用在相同品牌產品為基底搭用其他品牌不同級數產品時應該會很好用!

G04§ G03

這次施測的配合對象,主要是推薦選用INTEL i5-6600 CPU,但是前一陣子缺貨不好買,所以手上已經有的i5-6600K就直接抓來進行不超頻使用,6600與6600K是兄弟CPU,但是之間還是有點些許的不同,這個可以由INTEL的CPU列表中得知,所以這就不多花版面解說。另外如果您使升級型的電競玩家,那您手上會有DDR3的記憶體,恭喜您!技嘉H170-GAMING 3主機板不只有DDR4的主機板,他也推出DDR3版本的GA-H170-GAMING 3主機板,所以這一篇也可以有一定程度的參考價值!至於您手上的舊顯卡要不要也插上來…請先看主機板搭6600(K)的內顯測試測試再決定!事實上…熊手上有一張也是正在考慮要不要一起搬家過來搭配一起採用的GA-GTS-450顯卡,所以也會找時間再另外針對GA-H170-GAMING 3 + 6600(K) + KVR21N15D8(x2) + GTS-450 的組合做測試,這就請等待下一篇了。以上是在開箱實測之前的一些補充說明,先讓大家了解。

 

 

 

 

(^(T)^) GA-H170-GAMING 3 DDR4主機板

還是先認識一下H170 GAMING 3 / DDR4 這張主機板好了!包括規格簡單的摘錄提供,方便快速參考使用!當然要詳細規格可以前往技嘉官網查閱!在開箱評測的這個時間點,網路售價大約是在4000這個位階。

G04§ G04

一如前面提及,現在技嘉的GA-H170-GAMING 3主機板有DDR4與DDR3的版本,DDR3的版本較為便宜一些,可採用的DDR3記憶體也是較為便宜,雖然沒有享受到DDR4記憶體的優勢,但在價格上是會得到立即的反饋,尤其是手上已經有DDR3記憶體的升級玩家,RAM的錢是可以省的。這裡開箱的是DDR4的版本,再說明一次!

G05G06§ G05-G06

這張主機板用料上具有一定水準,所以技嘉自己也很敢保…保固五年!換算下來一年在主機板上的費用是800元,用了五~六年差不多也進入更新與升級週期,所以應該壓力不大。

官方強調產品特色摘錄如下 :

支援第6代 Intel® Core™處理器

內建4組DDR4插槽,支援雙通道技術

支援2-Way極致顯示卡串接輸出功能,並配置獨家超耐久不銹鋼全包覆式PCIe強化裝甲插槽

超高速PCIe Gen3 x4 M.2插槽設計,提供最高達32Gb/s資料傳輸頻寬 (同時支援PCIe NVMe 或 SATA固態硬碟)

2組SATA Express 介面設計,提供最高達16Gb/s資料傳輸頻寬

Realtek ALC1150高傳真115dB訊噪比音效晶片及內建音訊擴大器設計

Killer™ E2200極速電競網路

高階品質音效專用電容及Ambient LED酷炫光音效雜訊干擾阻隔線

USB DAC-UP 連接埠

獨家APP Center整合超頻EasyTune™與雲端Cloud Station™軟體

內建技嘉超耐久UEFI DualBIOS™技術

G07

G08

G09

G10§ G07-G10

強調的功能特色中在GAMING主機板重視的網路、音效電容,還有視覺效果大加分的LED光條設計,另外確實紮入機板作強化的PCIEx16插槽防護是一大亮點,對使用高性能”重量級”顯卡的使用者是福音。對減少變形與接觸不良有實質幫助,雖然顯卡主體本身變不變形要看他的顯卡背板與骨架自己來挺。

文字規格重點摘錄方便參考:

ATX、Socket 1151、Intel® H170高速晶片組 、4個DDR4 DIMM插槽,最高支援到64 GB , 1個PCI Express x16插槽-支援x16運作規格(PCIEX16) 、1個PCI Express x16插槽-支援x4運作規格(PCIEX4),擴充槽數量 PCI/PCI-E 1X 2/2。

內建RAID晶片:內建於晶片組:支援RAID 0、RAID 1、RAID 5及RAID 10功能,SATA3插槽 x6、SATA Express 插槽X 2、M.2 Socket 3插槽x 2

內建顯示晶片: 內建於有顯示功能的處理器-支援Intel® HD Graphics,顯示輸出介面 D-SUB,DVI,HDMI,支援4K顯示。

內建音效晶片:

1.內建Realtek® ALC1150晶片

2.內建TI NE5532音效放大器晶片

3.支援Sound Blaster X-Fi MB3

4.支援High Definition Audio

5.支援2/4/5.1/7.1聲道

6.支援S/PDIF輸出

7.支援Speaker/ Line out /MIC 插頭

內建網路晶片: 內建Killer E2201網路晶片(10/100/1000 Mbit)

滑鼠/鍵盤支援介面 PS/2,USB 、列印埠 USB 、通訊埠 by PIN

電源供應器型式 ATX 12V

支援USB版本 2.0,3.0

6個USB 2.0/1.1連接埠(2個在後方,4個需經由排線從主機板內USB插座接出)

8個USB 3.0/2.0連接埠(4個在後方,4個需經由排線從主機板內USB插座接出)

1個Thunderbolt™擴充子卡插座

保固期限 原廠保固五年

 

 

 

 

(^(T)^) 開箱GA-H170-GAMING 3 DDR4

接下來很快地跟大家一起進行開箱,包括針對幾個特別的地方檢視瀏覽一下!

G11G12G13§ G11-G13

標準的兩層式慣例包裝,配件算齊全,額外多附了易接插頭!

G14§ G14

主機板主要是紅、黑、白三色,不鏽鋼保護裝甲讓H170-GAMING 質感提升不少,PCI-e與M.2三種插槽交替排列空間運用顯得較具彈性,尤其是16X的顯卡安裝就不會因為太緊鄰CPU散熱器而產生干涉或退卡困難。另外PCI還被保留兩組來使用,對有PCI介面卡的使用者是一大幫助!

↓ H170-GAMING 3橫向俯視,還有右(上)半邊的重點巡禮!

G15

G16

G17

G18

G19§ G15-G19

8PIN電源、PTN3360DBS….,兩組USB 3.0插槽在中前部位,與一般的只有一組或是兩組但採一中一下方配置不同。記憶體排列由外向內1-3-2-4,順便提醒一下SATA3的排列有點不同,一前一組上下的垂直順序排列方式,因應SATA EXPRESS的介面導入,現在當作SATA3使用的時候是左右平行排列順序喔!

↓ H170-GAMING 3縱向俯視,還有下(左)半邊的重點巡禮!

G20

G21

G22

G23

G24§ G20-G24

ASM1083、dual BIOS、TPM、COM PORT、Thunderbolt擴充、IT8628E、KILLER E2200…。

↓ H170-GAMING 3不鏽鋼保護裝甲特寫一下!

G25

G26§ G25-G26

機板背後看到關於音源的降低隔離設計,這一條開機後是有閃亮動人效果的;另外就是PCI-E的實際倍數!

G27

G28§ G27-G28

背板介面支援3顯、支援4K、有PS/2、USB 2.0、USB 3.0。

G29

G30§ G29-G30

側邊視圖,瞧一下SATA EXPRESS、SATA 3還有利用不規則凹凸增大散熱器的散熱面積,讓CPU供電模組有足夠的散熱可以穩定的工作。

 

接下來就是重點中的重點,鳩竟這樣的組合效能成績能不能玩GAME? 能玩怎樣等級的GAME? 在哪個解析度下完會有不錯的效果......繼續往下看 ~.~

 

第1頁|全文共2頁
, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()