(^(T)^) Tenda FH307規格與開箱

近兩年來的觀察,Tenda在引領易用性這件事情上下了不少功夫,所以也帶動了一些廠商產生變革,雖然在UI上各家還是都有進步的空間,但不可諱言的在智慧辨識還有簡單123就能啟用這件事上,騰達確實如當初記者會所誇下的海口並且也做了。由之前評測的TENDA FH303(點擊可閱讀 ),還有TENDA F306(點擊可閱讀 )的測評文章中都可以看到,所以這一篇文章在這些操作介面上就不做太多的描述,除了123啟用的步驟方便新手參考,其他的進階設定就請參考前面的文章。接下來就由Tenda FH307的開箱開始,跟大家分享咯!

圖 F03-F07 ↓ 包裝基本上已經將特點與功能都標示的很清楚,所以就請直接看咯…!其中對123三步驟啟用,還有一鍵放大強訊的功能都有特別著墨。

F03

F04

F05

F06

F07§

規格的部分字比較小,所以依慣例也整理上來,覺得還不夠的還可以上官網查閱

規格摘錄:

硬體規格

支援標準

IEEE 802.11n、IEEE 802.11g、IEEE 802.11b、IEEE 802.3u、IEEE 802.3;

連接埠

1個10/100M WAN RJ-45自動調整標準乙太網路連接埠(Auto MDI/MDIX)
3個10/100M LAN RJ-45自動調整標準乙太網路連接埠(Auto MDI/MDIX)

天線

2根7dBi高增益全向天線

按鈕

1*Reset/WPS按鈕、1*BOOST一鍵訊號放大

電源 輸入/輸出

100-240V~50/60Hz 0.3A / DC 9V==1A

尺寸 (L*W*H)

161*158.6*31.54mm

指示燈

PWR、SYS、WPS、WIFI、WAN、LAN(1-3)、BOOST

無線參數

無線速率

最高300Mbps

工作頻段

2.4GHZ

基本功能

無線開關;
無線網絡名稱(SSID)廣播開關;
頻道選擇:1-11;

無線加密

無線加密功能開關;
64/128位WEP、WPA-PSK、WPA2-PSK;
WPS
無線MAC地址管理

軟體功能

網路連線方式

PPPoE、自動取得IP、固定IP

功率調整

兩段式調整高、低

橋接模式

WISP模式
Client+AP模式
WDS橋接

DHCP伺服器

DHCP伺服器;
客戶端列表;
固定位址分配;

虛擬伺服器

通訊部映射
DMZ主機

時間管理

IP/Port管理(最多支援10組)
Mac位址管理(最多支援10組)
網站管理(最多支援10組)

DDNS

dyndns.org/no-ip.com

VPN

支援PPTP/L2TP client

IP衝突識別

支援

頻寬管理

支援

靜態路由

支援

系統日誌

支援

其它實用功能

Mac功能
遠端WEB管理
設定文件導入與導出
Web軟件升級

其它

溫度

工作溫度:0℃~ 40℃
存儲溫度:-40℃~70℃

濕度

工作濕度:10% ~ 90%RH 不凝結
存儲濕度:10% ~ 90%RH 不凝結

出廠預設IP地址

192.168.0.1

認證

NCC,BSMI

接下來就是開箱看看主角,之前的Tenda無線產品多半是白色的,而FH307一改以往風格,不只採用黑色,還框了芥末綠(螢光綠),重點是造型也做了一些設計設的變化,簡約中不失時尚的感覺,在親民價位中的無線分享器應該算是俊男擊的了!

圖 F08-F10 ↓ TENDA隨著在台灣市場的成長有了一些改變,內部的包裝有進步,感覺更有質感,線材也有提升所以不是只有外型與顏色有改變而已!

F08

F09

F10§

變壓器INPUT AC 100~240V 50/60Hz,0.3A 。 OUTPUT DC 9V , 1.0A 。

圖 F11-F13 ↓ 擺放與壁掛都很好看,雖然無線AP的重點不是視覺…XD。

F11

F12

F13§

之前的建議騰達有聽進去,TENDA FH307有壁掛孔的設計,蜂巢式的孔狀設計對散熱自然有幫助。底部還註記預設的IP:192.168.0.1 及預設密碼 admin,所以提醒登入之後密碼要改,無線密碼也要改。

圖 F14-F16 ↓ 各面視圖,還有I/O部分,3LAN + 1WAN , BOOST就是一鍵放大的強訊按紐,WPS與RESET共用一鍵,長按約5~7秒就是RESET還原到預設值。

F14

F15

F16§

沒有實體開關似乎已經是親民價位的無線分享器的標準設計,如果能有當然更好……雖然用到的機會很少!

開箱完成,主角也看光光了,接下來就進入實測的階段!

 

 

 (^(T)^) Tenda FH307穿牆性能與一鍵放大實測

第2頁|全文共5頁
文章標籤
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 艾達康 <--Tenda FH307穿牆的訊號怪獸 <--很不穩買來討罪受,客服人員態度傲慢,軔體方面大陸已經有更版,台灣還是用原始版,索取不到,爛.............
  • 依據之前的經驗,大陸版的韌體通常第一時間只推出簡體中文與英文之後才接續推出正體中文,所以關於台灣這邊的韌體是不是還沒有正體中文版所以沒有發佈,就要了解一下!
    還有,之前我的經驗是客服服務態度還不錯,那要找時間撥客服問一下問題...剛好就問這問題好了!
    (有時候避免言語上的誤會,有一部份會採用MAIL方式來發問,感覺這樣也不錯!降低語言與用詞上的誤解,提供參考!)

    台灣熊 於 2016/04/01 11:50 回覆

  • i.無限
  • 您好,大陸地區提供的最新韌體為V5.07.62,而台灣的出貨版本是V5.07.67。與大陸版的韌體比較起來,台灣的韌體是更新的版本,故無法提供您更新的韌體。您反應機器不穩問題,工程師有建議您調整為PPPOE連線方式進行測試,亦可寄回公司由工程師為您進行了解,謝謝。
  • 1. 喔~ 原來是台灣目前的韌體版本比較新。
    2. 好厲害這樣就可以知道是哪位網友,是因為這機型剛好最近有網友去電客服...事實上手上這一台運轉是很正常,所以沒有為這一台找過客服,如果是這樣就能理解客服這麼厲害!
    3. 謝謝回答疑問!

    台灣熊 於 2016/04/01 14:13 回覆