超值有爽度的Gaming主機板ASRock FATAL1TY H87 Performance開箱

 

^(I)^ 電競王者登臨台北101廝殺

在電競Gaming的世界裡FATAL1TY的威名應該是無人不曉,今年的Computex 2013 Taipei台北國際電腦展,他來到台灣跟另一位電競高手relic展開一場搏命生死戰!

圖 H01 競賽現場充滿火紅的火爆佈置與氛圍。

H01.

圖 H02 以往FATAL1TY只在媒體上或是包裝盒上見面,這次真的是近距離目擊!而且是看到他專注的”狙殺”對手神情,得冠軍不是浪得虛名!

H02.

圖 H03 五戰中以三戰勝一敗贏得這次Computex Taipei 2013 台北101的挑戰賽。

H03.

帥氣的王者FATAL1TY。

 

 

^(I)^ 王者廝殺用的就是FATAL1TY H87 Performance 1 主機板

FATAL1TY與relic兩方高手激戰,精采自然不在話下,但激烈戰鬥進行的戰場頗令人好奇,湊上去一看主機板是ASRock FATAL1TY H87 Performance,這張強調平價與超高C/P值得電競主機板。

圖 H04 以電競角度與用料的觀點來看,四千元以下的這張主機板真的吸引力十足。

H04.

所以幫網友、讀者開測試測試是件開心的事!

 

 

^(I)^ 先瞧一下FATAL1TY H87 Performance包裝與特色

火紅黑已經是FATAL1TY的標準色系了!包裝盒上沒有看到SLI的字樣了,只有CrossFire依舊存在。

圖 H05 這張不只GAMing還有支援intel Small Bussiness Advantage。(SBA 2.0)

H05.

圖 H06除了3年保固,為了消除之前有些網友提出的”維修”還有”保固”上的不滿意,現在只要六個月內免註冊就可以換新,這應該是繼Seagate的換新保固創舉之後,主機板首見的類似優質服務,雖然時間短了些,但是萬一遇到人品大爆發的時候,確實可以安心不少,畢竟電子相關設備都還是有一定的故障可能,所以拿出誠意來是件讓人可以安心的好事,這與他品牌提供四年保固是不同的保固思維,但是都是醫治的對消費者有利的做法。

H06.

 

圖 H07 包裝盒背面將特點充分羅列,尤其是A-Style。

H07.

原來A-Style是有含意與內容,不是一個標誌與口號,他包括了家庭雲, HDMI-In, Purity Sound 115dB 天籟美聲,所以表示的一種生活的應用態度與質感。

圖 H08 Gaming主機板當然要有遊戲上的一些功能特色,這裡用Gaming Armor來包裝,這一套遊戲護甲就是強調CPU Power使用高密度電源針腳→讓你穩定使用,VGA針腳採用15μ金手指→訊號傳遞與電力傳達少損失,使用Intel LAN晶片→網路暢遊遊戲廝殺減少Lag的痛苦,當然廝殺要聽聲辨位→所以Audio使用 Purity Sound 115dB 天籟美聲又再被包裝近來。

H08.

圖 H09 即使沒有FATAL1TY的身手,也要有跟FATAL1TY一樣的MOUSE專用PORT,這FATAL1TY滑鼠埠再搭配F-Stream可以讓Mouse Polling Rate涵蓋125Hz到1000Hz。(甚麼是Polling Rate?台灣熊的另一篇文章有分享有興趣可以做進一步了解,這裡不多佔篇幅。)

H09.

另外強調支援 F-Stream, 鍵盤大師, XFast 555, Easy Driver Installer, FAN-Tastic Tuning, USB Key…就是要讓你玩GAME有爽度!

 

 

^(I)^ 開箱FATAL1TY H87 Performance瞧瞧

說真的為了要兼顧品質與用料前提下讓C/P值能提高,所以不像以前看到過的FATAL1TY Serial主機板一樣的擁有豪華配備,這也是合理而且可以接受的事!也確實網路一直有股聲音反應的是不要給一堆用不到卻號稱豪華的配件,把價差回饋到售價上面,讓主體價值提高,網友真正享受實質的性價比!這一片FATAL1TY H87 Performance給熊的感覺,就是正面回應這樣的需求,價格四張小朋友有找真的比較實質一些。

圖 H10-H11 有FATAL1TY的風格,沒有一些不需要的多於配件。

H10H11.

主機板還是用專用塑膠棉包覆,還做了四邊綁定的安全措施。

圖 H12 主角現身,擴充槽是採用1個PCIe 3.0 x16, 1個PCIe 2.0 x16, 2個 PCIe 2.0 x1,還有3個PCI。(不過x16的槽實際可用介面是1個PCIe 3.0 x16, 1個PCIe 2.0 x4,在稍後的主機板背面圖可以窺見。)

H12.

圖 H13-H19 HeadSink看了就很舒服,Performance 1 series。還有一些華擎強調的ASRock DuraCap, 數位電源, 8 電源相位設計,與一些相關的用料請自己端詳一下,還有支援雙通道 DDR3 1600 只是他的排列是由內而外,跟熊喜歡的外而內不同XD。

H13H14H15H16H17H18H19.

系統記憶體最大容量: 32GB(以原廠公告為準),支援 Intel® Extreme Memory Profile (XMP) 1.3 / 1.2 技術,採用無失真插槽設計。

圖 H20-H21 intel LGA1150針腳,支援第四代 Intel® Core™ i7 / i5 / i3 / Xeon® / Pentium® / Celeron® 處理器。採用Foxconn產品。

H20H21.

依CPU本身特性有支援 Intel® Turbo Boost 2.0 技術。

圖 H22 前置19pin USB 3.0插槽。

H22.

圖 H23-H24 PCH的散熱片也特別設計過,這對現在很多機殼是透明側板是有幫助的。

H23H24.

SATA 3的接頭也配合形象做成紅色的,這裡配置雙BIOS確保安全,BIOS選取是採用Jumper手動調整方式!

 

 

^(I)^ 轉個90度瞧瞧主要IO晶片

主機板的延伸插槽採一字型排列在主機板下緣,除了剛剛的USB 3.0 PORT之外。

圖 H25-H26 COM PORT 與 IR還是有。

H25H26.

採用的晶片有剛剛看到的asmedia ASM1083、nuvoton NCT6776D、Purity Sound…,音效要多放一點資料這樣有助想要多一點資訊的網友:

1. 7.1 聲道高傳真音效, 支援內容保護功能 (Realtek ALC1150 音源編碼解碼器)

2.支援優質藍光音效

3.支援 Purity Sound™ 115dB 天籟美聲

4. 115dB SNR DAC 與差分放大器

5. TI NE5532 高級耳機放大器 (支援高達 600 歐姆的耳機)

6.直接驅動技術

7.EMI 屏蔽蓋

8.PCB 隔離屏蔽

9.支援 DTS Connect

畢竟這次音效在A-Style與Gaming Armor都是要角,所以多佔一點版面。IO晶片還有像是TI的HD3SS3415、Intel WG1217V、ASM1442K…。

圖 H27-H31 有些晶片真的藏的很隱密,這次比較特殊除了音效外就是Intel WG1217V。

H27H28H29H30H31.

圖 H32-H34 PS2的鍵盤接頭再加上FATAL1TY MOUSE專用PORT,玩GAME的就知道好處。另外獨特的HDMI IN,OK家裡有平板啦~或是其他需要將HDMI訊號輸入主機板的就有解了!

H32H33H34.

後方USB 3.0 x 4、USB 2.0 x 4,稍微可惜的就是沒有eSATA…不過會用eSATA的算是越來越少了,不過還是提醒有需要eSATA的人要自己留意,萬一一定要用就加裝一張eSATA介面咯。

圖 H35-H37 看得出是幾層板嗎?主機板的背面在有螺絲的地方還做了一些強化的安全措施,還有由背面就可以清楚看到PCIe 3.0 x16 與 PCIe 2.0 x4與其他擴充槽的實際佈線,還有音效強調的PCB屏蔽設計。

H35H36H37.

這裡沒有針對全部主機板的一些詳細規格做羅列,需要的讀者可以上官網依實際需求查察。

 

 

^(I)^ 開箱心得與好康分享

iT/3C競爭的激烈,相信大家都知道。而且還曾經往不顧品質與服務,只論價格便宜的方向發展,主機板也是!而近幾年來國內的主機板經過之前的淘汰賽之後,留下來的用10隻手指頭來數還有多,ASROCK、ASUS、GIGABYTE、MSI前四大穩穩地互相推擠、再加上代工大廠ECS努力回頭做品牌,所以戰況有多激烈是可想而知的。幸好由Computex 2013展場實際的訪談(日後有機會在一家一家分文分享),目前的發展都是朝功能上的發展、設計上的精進還有用料與使用者角度觀點出發來設計與生產產品,是往正向與良性方向滾動。當然也因為如此,熊期望使用者也能以合理價位與角度的觀點,以自身需求與預算、兼顧效能與C/P值及個人品牌喜好來挑選產品,讓這良性發展方向有生存的空間且得以持續。

一如前面所提到,ASRock在電競市場想要追上前面的領先者,還有要擺脫一直在左右纏鬥的對手,加上今年ECS不但捲土重來,而且還新增加了電競系列的主機板。所以ASRock還加碼推出【華擎A-Style 8系列主機板新品上市,百萬好禮雙重送!!】讓吸引力又再增添不少。活動由6/24日起至8月31日止,在活動期間至華擎全省實體與網路非實體通路購買Z87/H87系列主機板,上網登錄就送NBA2K13序號卡,不過這是限量2,000份,限量是殘酷的所以心動就要把握時間。不只前面這個好康,還同時可參加好康抽獎,華擎每週還會抽出3-4名幸運消費者送出價值3000元的電腦週邊商品(包含德國第一電競週邊品牌ROCCAT的電競專用滑鼠、鍵盤、耳機以及滑鼠墊,來自美國的NZXT酷炫機箱和電源供應器等),甚至有機會獨得由華擎與BMW Group DesignworksUSA首度合作設計、價值破萬ASRock M8電競魔幻機組!

天哪~好康分享不完,還有符合活動參加資格者還可另外參加「推薦華擎A好康」活動,讓你贈品拿不完!所以ASRock除了想要給玩家好設計、好用料好、好服務,還有一系列好康讓超值的主機板更超值,這一夏(2013夏季)的主機板競爭,看來五大廠商是一場激戰一如FATAL1TY與relic的激烈,而消費者、玩家們應該是最大的受益者,良性競爭的發展本就應該如此,大家說對吧!

先開箱到這裡、喘口氣,讓熊先想想哪位大德那裏有Haswell CPU可以借來進行最近的主機板評測使用,這樣熊跟大家心裡有譜,也才好決定怎麼搭配怎麼敗!所以測試成績晚點再放上來跟大家分享咯~!

 

 

^(I)^ 參考資料:

http://gric.pixnet.net/blog/post/102313114

精英黃金旗艦L337 Z87H3-A2X GOLDEN搭i7-4770K旗艦CPU效能實測,含Kingston SH103S3 120G SSD開箱

 

http://gric.pixnet.net/blog/post/95510452

走出自我的艾芮克ROCK電競鍵盤滑鼠耳機組一、品質超越所有薄膜鍵盤的K10

 

 

http://gric.pixnet.net/blog/post/96025122

新型硬碟攻佔雲端Seagate Constellation CS雲端儲存企業硬碟開箱效能測試

 

http://gric.pixnet.net/blog/post/91575017

耳機評測很難,但忠實的分享開箱SteelSeries Siberia V1藍色限量版聆聽感受容易。

 

http://gric.pixnet.net/blog/post/96707515

三倍速上網、1750M高速傳輸,玩全球最快雲路由D-Link 11 AC體驗整套雲端應用

 

http://gric.pixnet.net/blog/post/96451267

CPU可以超基頻與倍頻,記憶體可以嗎?開箱PATRIOT Viper實測。(含GA-Z77X-UP5TH測試成績)

 

 

http://gric.pixnet.net/blog/post/96045222

大量資料、影音剪輯、微型企業與SOHO環境下兼顧安全剪接速度與資料交換的三合一組合規劃

 

台灣熊生活部落(FaceBook)歡迎按讚加入粉絲團

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

 

 

, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()