成熟的產業或是技術成長到一個階段之後技術當然還是要持續成長與提升效能,另一方面就會講究所謂的C/P值甚至是在昇華為美觀與藝術的觀感。

.P00_thumb

由包裝就可以看到開始追求美感的博帝限量版記憶體。

還記得熊之前開箱過的這一片主機板吧!

呵呵~相信看到黑板與寶藍色系的散熱片組應該就發現熊為何會特別去找尋PATRIOT DDR3-2133 4GBx2 PC3-17000 8GB的Limited Edition 記憶體了,沒錯一樣是Black黑極致的科技性能象徵與可搭配主機板視覺配合的寶藍色散熱鰭片設計,電腦裝多了測試多了熊現在也開始像是服裝搭配一樣的開始嘗試幫冰冷生硬的iT硬體配上效能與視覺可以匹配的零件組合並把他跟大家分享。

 

 

包裝外觀

博帝PATRIOT Memory最近的產品設計感覺上鮮活了許多,包括色彩使用上也是。在尋找合用的記憶體的時候其實還有發現另一款博帝DDR3-1866 8GB Kit是黑色的散熱片設計也是可以搭配這張主機板使用會讓人看起來視覺感覺舒服,但是因為熊還是喜歡快的感覺加上對這樣的色彩平均分布的感覺較為平衡所以就當然是挑選PATRIOT PC3-17000 8GB Limited Edition Kit記憶體了,來看一下包裝的外觀吧!

.P01_thumb

P02_thumb[1]

P03_thumb[1]

圖P01-P03 簡單大方內外設計兼顧的包裝設計與色彩運用。

下圖有Intel Extreme Masters 的LOGO與標籤及Limited Edition限量版本的標記。

.P04_thumb

P05_thumb

圖P04-P05 intel XMP Certified 更重要的100%品質要求

先進的散熱設計當然要強調一下但是100% Hand Tested就是百分之百經過人工品管品質測試更值得對品質與品管有相當要求的使用者來注意。

 

 

 

開 箱

包裝的設計與LOGO及特點的標印讓熊對PATRIOT DDR3-2133 8GB Limited Edition 記憶體充滿了遐想與期望,雖然包裝的透明窗口已經達到它吸引熊注意並收藏使用,但是中間隔了一層薄膜…還是直接開箱一親芳澤,不開箱也不能進行測試與驗證怎能滿足科技人的需求哩。

.P06_thumb

P07_thumb

P08_thumb

圖P06-P08 包裝簡潔大方拆裝容易卻不失對產品的保護與收藏便利

散熱片的設計與外包裝是一致的系列設計,除了藍色的主軸延續intel logo印記與限量版的標誌也都搭配設計呈現在散熱片上。

.P09_thumb

P10_thumb

P11_thumb[1]

圖P09-P11 利用鉗合方式與形成記憶體的中央平面上也印上了博帝PATRIOT的LOGO真的很會利用空間

中央背脊平台的呈現不只是為了印LOGO使用而是為了形成記憶體上方的中空廊道讓氣流可以更有空間游走帶走熱量,這也可以由搭配的散熱片簍空設計形成散熱鰭片相同功能增加冷熱交換介面的作為可以看到是相輔相成的配套設計。

.P12_thumb

P13_thumb

P14_thumb

圖P12-P14 閃亮的不只是寶藍色還有亮澄澄的Pin腳

接下來要進行的就是上機測試了。

 

 

 

實機測試平台

經由實際上機安裝的結果呈現的視覺效果是OK的,技嘉的固態電容上面也都是點上局部的藍漆還算是蠻搭的。

.P15_thumb

P16_thumb

P17_thumb

P18_thumb

圖P15-P18 散熱片的背脊印LOGO還真是發揮了效果…PATRIOT露臉啦(幸好寬度沒有造成安裝上的困擾)

這次的實機測試平台的規格是:

受測者

RAM: PATRIOT PC3-17000 8GB Limited Edition Kit記憶體

其他規格

CPU: intel Core i5-2550K

Cooler: ThermalTake Frio Advanced

MB: GA-Z77X-D3H

VGA: Sparkle Nvidia Geforce GTX 560-Ti

HDD: Kingston HyperX SH103S3/240G

ODD: Pioneer BD-ROM BDC-202

CASE: ThermalTake Spacecraft VF-i

POWER: Antec HCP Platinum 1000w

OS: Windows 7 64位元旗艦版。

 

 

 

記憶體測試設定值(BIOS)

之前這平台有安裝與測試其他的記憶體,也是支援XMP的所以就直接換上Patrist DDR3-2133記憶體,這是開機後抓到(設定)的值直接當作測試值。

.P19_thumb

P20_thumb

圖P19-P20 正在階段性測試i5-2550K的超頻,所以記憶體的值也跟著微超了一下

這記憶體的體質似乎不錯,原本還擔心會開不起來因為之前正在測試i5-2550K的超頻所以有調整了基頻到102.05MHz,換RAM前忘記先回復設定值等按下電源才想到,原以為會得到Bee~Bee~聲沒想到開機沒問題,進BIOS中看了一下記憶體頻率與電壓值。

啟用intel X.M.P

頻率2177.08MHz

電壓1.488V

 

 

 

效能測試結果

記憶體是這一次的測試主角所以就先看MaxxMEM的測試結果,因為記憶體就像是整個測試平台與環境的操作生產線所以跟系統平台效能也是息息相關,所以就一併先看Windows 7效能體驗指數讓大家先有個位階可以當作基準與比較,其他的系統效能與遊戲效能後面再一一呈現。

.P21_thumb[1]

圖P21 MaxxMEM測試讀到DDR3-2176 Dual-Channel 12-12-12-28-2T

Intel i5-2550K 只調外頻沒有調倍頻來到4.08GHz

Windows 7效能體驗指數來到7.6 / 7.9 / 7.8 / 7.8 / 7.9 所以記憶體是攻頂了。

因為單看Windows 7效能體驗指數7.9已經沒有鑑別度,所以先看一下MaxxMEM效能測試結果,其他的測試待會再看。

Memory-Copy : 23497 Mbytes/sec.

Memory-Read : 22965 Mbytes/sec.

Memory-Write : 20766 Mbytes/sec.

Reached Memory Score : 21.87 GB/sec.

Memory-Latency : 48.1 ns

Reached Latency : 48.1 ns.

 

 

 

其他系統效能測試結果

因為記憶體對系統效能的影響是直接的,所以單測MaxxMEM與Windows 7效能指數是不夠的,接下來就看一下其他的系統效能測試結果。

HWM BlackBox

.P22_thumb

P23_thumb

P24_thumb

P25_thumb

P26_thumb[1]

圖P22-P26 System Rate 7.8 / 記憶體頻寬 27895.33321 MB/s

 

Auslogics Benchtown

.P27_thumb

P28_thumb

 

P29_thumb

P30_thumb

P31_thumb

P32_thumb

P33_thumb

圖P27-P33 Ausmarks 2154 分 / Memory Speed : 2104.9

 

PCMark 7

.P34_thumb[1]

P35_thumb[1]

圖P34-P35 PCMarks 5524分

 

Custom PC Benchmarks Suite 2007

.P36_thumb[1]

圖P36 CPC2007 : 2276 分

 

 

 

幾個遊戲效能指數測試供參考

就測試幾個平常較常測試的遊戲提供大家做一下參考。

.P37_thumb

P38_thumb[1]

P39_thumb

P40_thumb[1]

P41_thumb

P42_thumb

P43_thumb

圖P37-P43 部分採用1024x768部分採用1366x768方便進行效能比較對比使用。

 

 

 

測試心得

經過開箱過程到測試完成不論是包裝與設計或是測試時的穩定與效能表現都讓熊刮目相看,尤其是一開始換記憶體的時候的小小不小心讓熊不但發現這組記憶體的體質與表現良好,相對的就產生更高的期望…嘿~嘿~嘿~沒錯就是等空一點的時間來配合i5-2550K進行更高一點的超頻測試看看博帝DDR3-2133限量版記憶體的能耐有多少,跟intel i5-2550K能一起幫系統帶到哪個高點…大家是否跟熊一樣好奇與期待呢?!

不過話又說回來不是每個人都只想著要超頻,經過這樣的測試博帝這組DDR3-2133 8GB的記憶體不只是在效能上有不錯的成績,溫度的表現也是很好測試大約都在36度左右(室溫28度),另外就是只要簡單在BIOS中啟用XMP功能就能直接抓到與完成應該有的頻率設定對需要效能又不想要犧牲穩定、想要極致運用又不想要複雜設定的玩家來講是一組值得考慮使用的美觀耐看好用的記憶體。

 

這一篇分享就到這裡咯~下一篇分享見啦!

 

參考資料:  

合宜個人電腦試裝系列文之一CPU:intel i3-3225 

開箱實測技嘉GA-F2A85X-UP4加AMD APU A10-5800組合,喔~HD 4000下放有內幕!

CPU可以超基頻與倍頻,記憶體可以嗎?開箱PATRIOT Viper實測。(含GA-Z77X-UP5TH測試成績)

 數位年代、巨量資料的世紀,建構屬於自己的雲試做系列文之一:建構與開箱

 大量資料、影音剪輯、微型企業與SOHO環境下兼顧安全剪接速度與資料交換的三合一組合規劃

 

台灣熊生活部落 Taiwan Bear Loves Sharing.

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()