六月...驪歌...是啦~!也是啦!但是 熊今天要聊的不是關於新鮮人、不過跟新鮮也沾到上邊,因為就在熱鬧忙碌的Computex Taipei 2011結束後的一個星期六, 熊去參加了「王團研究室:聊解版卡奧祕‧效能再提升」!

T01

依照活動的程序安排、課程是區分為二:

1. 必修課程:必修課程: 新一代Z68初體驗
2. 菁英課程:457%效能提升與三大創新技術 - 地表最強板卡組合!

 

現場由Andy主持開場!他真的很會炒熱氣氛、就先給他來個猜拳大賽,然後贈品給他送送送~!

T02

 

現場真的是座無虛席、還加椅子,爆場啦~!

T03

 

(嗯~!猜輸沒有贈品,繼續回題...分享~…!)

但事實上應該可以直接切開來分作三階段、 熊的分法如下:

1.聽老貓閒聊、看編輯用啥設備與新一代Z68初體驗11次的感想!(對!玩了不同家的11片Z68晶片組主機板!真讓 熊羨慕...!)

2.intel 三大創新設計、成就Z68,造就效能提升457%與3倍速轉檔不放棄!

3.地表最強顯示卡出線,MSI「逆氣流」、「變色龍」、再加「超給力」後燃器強力推進!

嘿~!這不是廣告詞、是 熊參加完王團研究室2011/06/11活動之後的感想,當然進一步的內容請繼續往下看咯!

上面三個階段內容要做一次一篇講完...您會覺得太長又累,所以這一篇 熊先以重點式的內容呈現來跟大家分享 熊發現的特點或是值得一再提起的新技術或是新功能與新特色,如果有機會會是讀者有興趣、 熊再針對 「2.intel 三大創新設計、成就Z68,造就效能提升457%與3倍速轉檔不放棄!」與「3.地表最強顯示卡出線,MSI「逆氣流」、「變色龍」、再加「超給力」後燃器強力推進!」其中的部分課題再做深入的寫文跟您分享,所以...希望您多多回應與支持,還有不吝指教與提問!

 

就由:「1.聽老貓閒聊、看編輯用啥設備與新一代Z68初體驗11次的感想!(對!玩了不同家的11片Z68晶片組主機板!真讓 熊羨慕...!)」

他就是電腦王的編輯、也是著名部落客,老貓 IQ More !   今天的第一階段講師!

T04

這次intel 推出頗多創新設計或是整合型的新功能,各家主機板廠商無不卯足勁競相搶先推出Z68各階段各形式的主機板、所以老貓就「很快樂」的幫大家先「嘗鮮」對11片Z68主機板初體驗了一下,因為這一階段老貓是採用互動式閒聊方式進行、所以重點放在測試的過程與甘苦談,測試的詳細數據與資料…呵呵~!老貓的意思應該是「請詳閱電腦王雜誌83期」咯!(不過也確實是如此...因為數據與特點要在這活動中一一講述...那一堂課哪夠!XD )

 

輕鬆互動當然要送點好康給大家~!

T05

聊著講著、也勾起大家的好奇心「編輯們用哪種電腦」為大家寫文章?經過一番的猜測...最後沒有命中的、只有最接近的,您也好奇電腦王的編輯用哪種電腦嗎?先揭曉老貓的...老貓自己供出來了,他用來寫文章的電腦還是P4的個人電腦、但用的是Windows 7的作業系統就是了!T06

想一睹老貓閒聊的風采與聽聽具有磁性的聲音...聊出來的內容、就聽(看)一下下面這一段 熊所做的「不專業錄影」咯!

聽老貓閒聊、看編輯用啥設備與新一代Z68初體驗11次的感想!

 

 

接著:「2.intel 三大創新設計、成就Z68,造就效能提升457%與3倍速轉檔不放棄!」上場!

這一場是由MSI的Jerry來為大家講解與說明intel Z68的一些過人之處,當然範例與資料的是用MSI Z68主機板的資料咯!

開場這張跟 熊之前分享過的CM V6 CPU散熱器還真能呼應、看來一片「超」聲短期內還會繼續沸騰!T07

 

T08

這位就是書卷氣濃郁的Jerry!

 

T09

• Intel IRST Technology ( Intel Rapid Storage Technology )

這一點應該是這一次Z68真的算「創新」與強調的新功能...他其實是intel這一系列的技術中的一環,但是單獨拉出ISRT (Intel Smart Response Technology)來
給一般消費級玩家使用卻應該是很受用,但是其實他也是有一些條件的、不是每個人都有機會使用,基本上他就是像 熊之前在其他文章中所提到的「Marvell Hybird HDD 或稱 Hybird Duo」因為是SSD+HD Hybird 所以稱之!作用就是達成類似Seagate Momentus XT Hybird的功能!  (採用Marvell技術的MB篇連結閱讀/SSD篇連結閱讀) 所以基本門檻是MB要有支援「而且」您要同時擁有SSD與傳統HD才能有機會享有此功能。

T10

ISRT(Intel Smart Response Technology)翻譯名詞真的很多、所以有些乾脆原文引用,而在王團與電腦王是翻譯為「混合磁碟技術」但是intel在正式場合公開使用的名稱也就是正確的名稱是「智慧反應技術」(翻譯的還真是好、行銷厲害~Core i 第二代 CPU 推出來的口號是「智慧有目共睹」、這一項馬上跟進「智慧」一下~!厲害~!),所以在這裡也幫intel為他的「Intel Smart Response Technology」正名一下、中文正式稱為「智慧反應技術」!

而這一項也就是「效能提升457%」數據的由來與關鍵了!

T11

T12

而且重點是這項技術對已經擁有傳統HDD而且已經建置Windows 7系統完成的使用者真的很方便,當您在日後採購SSD時、只要安裝進去然後啟用他,您就可以享受ISRT所帶來的效能提升了,不必再重做系統!

當然、現在對「資料安全」是越來越重要了,所以intel在新的晶片組推出來、也將IRST中的BACKUP功能萃出提供給消費級使用者使用,這也就應該是Jerry在投影片中使用Intel IRST Technology來做標題的原因而不是像intel行銷文件中幾乎單一強打Intel Smart Response Technology 的原因吧!

 

 

• VIRTU Graphics

如果之前有看過 熊的文章應該有看過「Lucid Hydra多顯卡混插技術」其中有提到N-mode / A-mode 還有 X-mode,也就是 N+N / A+A / N+A 三種混卡技術,啊!那i勒?別急...、在這篇連結的分享文中有一串字、在當時 熊看的「花傻傻」不知他的「真義」,這段註記就是「Virtu has been design for Sandy Bridge platform H Series (H61/H67 and Z68 platforms) with 2nd Generation Core i5 or Core i7 CPUs.」,現在知道了!這就是I-mode 與 D-mode,其實由字句間就可以發現 Virtu 技術不是只有Z68可以使用、H61/H68/Z68晶片組搭第二代 Core i5 或 i7 也是可以使用的!T13

 

用這樣的Virtu技術就是想要兼顧效能與節省能源、看來這是一個好技術!

T14

T15

 總和來講、Virtu Graphics技術讓使用者不必再煩惱單用intel HD 顯示技術會戰鬥力不夠,在玩遊戲時使用外接獨顯「爽」!也不必像之前裝了獨顯之後就要痛心的犧牲intel Quick Sync Video技術所提供的3倍轉檔速度的「快」!所以如果「用的到」而且有這預算的話,Z68系列的主機板...嗯~!應該說H61/H67/Z68這一系列主機板、有確認支援Virtu Graphics技術都是不錯的選擇!

 

• Z68強化版效能

Z68有別於P67之處當然不會只有前面所講的這兩項、雖然這兩項佔比很重,但Z68在顯示晶片的OC與效能調教還有intel Quick Sync Video…intel Intru 3D,都是很重要的強化重點!T16

T17

針對Z68的功能與特性真的是討論熱烈!

其實看過這一段、您應該發現不是每一個人都需要Z68,所以P6/H6耶都還有使用的考量與機會建議考慮C/P值作為選購的參考,但是如果需求上有用到前面所講的功能、或是剛好有SSD、有獨立顯卡…,那Z68幾乎就是首選啦!當然如果您是intel的愛用者的話~一定是如此咯!

感受現場就請不嫌棄看影片啦~!

書卷氣濃郁的Jerry講Z68特點

 

最後:「3.地表最強顯示卡出線,MSI「逆氣流」、「變色龍」、再加「超給力」後燃器強力推進!」壓軸上陣!(記憶體3GB別人也有...所以就沒有強調他咯~!)

T18

誰是「地表最強顯示卡」?

MSI說「N580GTX Lightning Xtreme Edition (N580GTX Lightning 極限版)」就是!而且微星科技透過「創新的風扇技術」「全新的Afterbumer功能」「3GB超大容量記憶體」來達陣!T19

 

首先就「創新的風扇技術」就很有搞頭!

「氣流逆轉除塵」就是 熊講的「逆氣流」、他是利用散熱風扇30秒到倒轉的方式達到「除塵」的功效,讓N580GTX Lightning 極限版能夠常保涼爽、安全穩定好用,OC也不用太擔心!T20

 

「智慧溫度偵測」真的好像變色龍啦!MSI利用工業原料技術、讓散熱風扇達到45度c以上時會由藍變白,當溫度降下來時又會慢慢由白返藍、所以您可以用的很安心!

T21

 

還有大方的MSI引以為傲的「最強顯示卡超頻軟體-Afterburner」他不但能夠超頻、還把超頻玩家必備的功能:•領先業界的超頻與監控工具  •MSI與Rivatuner合作開發  •GPU/記憶體/VDDCI 電壓調整功能  •同時支援NVIDIA & AMD顯示卡 •可儲存五項超頻設定(2D/3D自動切換)•進階風扇轉速控制 •支援SLI / CrossFire 多顯示卡模式 ,所以他能做「三重溫度偵測」是世界首款支援同時監控GPU/記憶體/MOSFET溫度的顯示卡超頻軟體!

T22

 

不只如此、他也跟進甚至超過同行,率先提供「Android 系統上的Afterburner APP」使「行動裝置超頻」成為可能,讓手機與平板電腦可藉由Wifi與主機連線,即時監控與超頻顯示卡,而且是微星科技與知名程式設計師Nick Connors共同合作開發,成熟度與可靠性應該是可以期待的!(這樣的概念與技術之前也有別家做過、所以MSI不是首創,但卻是實際落實到市場應用的第一家!)T23

 

熊之前就測試與寫過與AfterBurner有關的分享文咯!這次看到這新版功能又更強真的很高興、消費者有福了,而且是不限MSI的產品可以使用!這樣您應該就知道為何 熊在前面說大方的MSI咯!

科技人很重要的是「概念對了」!啥概念呢?「應用」、讓使用者有可以用的程式可以用、願意用,這樣產品的滲透力就會高、就會成功,看apple app就是活生生的案例,所以微星從Afterburner 2.1版之後,隨軟體免費附贈Predator影音擷取功能、這樣做就對了!

T24

 

最後還是要提一下與看看數據、是啦~!剛剛 熊說過3GB記憶體不是強調的重點、但是還是需要提一下廠商測試的數據供大家參考,畢竟不是每一個人都有機會隨隨便便拿張3GB的卡來玩玩是吧!

T25

 

上陣?對啊~!沒用錯詞啊!既然號稱「地表最強顯示卡」一定是有「特異之處」足堪與他牌PK對陣咯!讓大家知道「地表最強顯示卡N580GTX Lightning Xtreme Edition (N580GTX Lightning 極限版)」勝出之處在哪!

T26

 

聽活力十足的顯卡主講人介紹Vidia GTX 580 3GB及MSI後燃器軟體

熊之前就測試與寫過與AfterBurner有關的分享文咯!這次看到這新版功能又更強真的很高興

 

好啦~!需要休息一下咯!如果有機會再跟大家進一步或是詳細針對Z68與N580顯示卡級相關應用軟體做分享啦~!希望大家能多多回應、讓 熊知道您的想法與想知道哪些東西咯!

 

文末放上現場的實測與展示相片供大家自行參考咯!

 

T27

T28

T29

T30

, , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()