追求生活得更美好有兩個極緻,生活型態的美好與生活方式的美好。而每個人的追求又有兩個極端而不同,有追求自然原始輕鬆生活,有追求高端科技效率便利。而永遠不變的是…貼心的設計與進化永遠在進行中,而這樣的進化讓人們的生活越來越便利。

#gric  #台灣熊 #開箱 #評測 #ASUS #智慧手錶 #華碩 #穿戴科技 #簡單 #時尚 #義大利錶帶 #無料 #個性化錶面 #健康照護 #運動管理 #個人秘書 #事件提醒 #信件閱讀 #訊息通知 #無線遙控 #遙控拍照 #UP #REMOTET #羅盤 #指北針 #求生 #SOS #download #安裝 #教學 #Wellness #UP #Jawbone #camera

#台灣熊生活部落 #居家的台灣熊就是愛分享

方便apple行動裝置閱讀 台灣熊生活誌app上線咯,另外Android版台灣熊生活誌app準備中...也請期待!感謝愛用~!

 

 

(^(T)^) 熊言熊語

智慧穿戴裝置喧囂數年之久,這兩年來算是塵埃落定,有高調登場悄悄收場的眼鏡,有默默發展以醫療照護出發的手錶,默默的成長與演變,這一些變化讓一些推崇或是貶抑的專家與部落客跌破眼鏡,即便有人擁護與推薦消失的依舊消失。相同的較為務實與對生理干擾相對較少,同時也是多數人擁有的共同穿戴習慣,依舊能因為這樣的優勢慢慢整合與發展,來到2014年可以有效嶄露的科技舞台,華碩ASUS ZenWatch 就是android wear安卓穿戴科技下具體與成功的展現。

A01§ A01

事實告訴我們,穿戴科技還是要建構在多數穿戴習慣之上才有成功機會。當然穿戴裝置可以是主件,也可以是配附件,就以其功能特性為依歸。如果穿戴裝置能兼具主件與配附件的角色,那它的功能勢必更受讚賞,但是如果因為這樣而失去體積的優勢、電力的續航,勢必失去競爭的能力。同樣的,如果穿戴設備過度依賴智慧裝置本體,離開主體後功能大遭閹割,功能無法適度滿足基本需求,或是連最低的基本功能也無法提供,那就失去了攜帶與獨立使用的優勢。攜帶的慾望不存在,或是強迫無此配戴習慣的人一定要配戴,這樣的裝置是注定不會成功的。

智慧手錶有一個很大的優勢,有配戴手錶習慣的人數眾多,最低的功能需求就是時間顯示,幾乎是最基本的電子科技,只要有電就能達成。所以最不可能成為無用與裝飾用的穿戴裝置,至少你可以用到錶的功能。當然,在其他的功能與整合軟體以及顯示、控制、紀錄上做合適的設計,那成為成功的穿戴裝置走入生活不難!

 

 

 

(^(T)^) 熊與您分享

最近沸聲揚揚的雙金屬,其實在年底推出的ASUS ZenWatch 已經看到精工的成品,這隻ZenWatch價格不高,但是錶帶是義大利皮革,金屬機身還鑲嵌了玫瑰金,所以整體質感相當的好,這一篇當然要開箱瞧瞧,展現一下他的精緻。

A02§ A02

另外,有人對大大的四方錶面有意見,這是合理的!現實生活中的手錶分為兩大類,一類是指針式為主,這一類幾乎都是以圓形外觀呈現,也占了主流的市場,成為大宗。另一類是數位科技錶,這就是圓形與矩形分佔,但以舉行似乎較多。原因不外乎文字的呈現,以矩形較為有利。

事實上,為了展現最大的可是面積,矩形是最為有利的,可以善用每一寸的顯示空間。加上除了最先的可撓電池之外,方形面積可以容納的薄型電池也是較大,所以對於以顯示先決、續航力優先的數位科技錶,採用方形是不得不的最佳選擇,ASUS ZenWatch 採用這樣的設計相信也是考量這樣的因素。事實上最近推出還沒在市場真的流通的apple Watch也是方形表面,顯示華碩設計的方向正確與領先,所以獲得2015iF設計大獎是合理的事!

 

 

 (^(T)^) ASUS ZenWatch開箱

第1頁|全文共4頁
, , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()