首款Wi-Fi 6 4G 網狀路由器TP-Link Deco X20-4G全新登場
添加 4G 載波聚合 300Mbps,多種場域使用更有彈性

 

20211014日,台北訊】

後疫情時代,大家對遠距辦公都還心有餘悸吧!平常習慣在辦公室使用高速網路,而居家辦公 Wi-Fi 夠快嗎?尤其用手機分享網路行動上網時,常常找個訊號位置就要挪半天,筆電還要跟著移動,實在不是很方便。能不能把手機訊號變成 Wi-Fi 呢?手機開行動熱點就可以,但是若想讓家中的每個角落都充滿 Wi-Fi 訊號,在臥室追劇助眠、在廚房直播食譜、在書房視訊辦公、在客廳用 PS5 連線對戰時,不怕訊號斷斷續續,TP-Link Deco X20-4G 透過Wi-Fi Mesh無線網狀網路可以完美解決問題,尤其目前5G訊號還不夠普及的環境下,支援4G行動通訊網路更為重要,能夠提供300Mbps高速下載超便利!

Deco X20-4G-1

 

插入4G sim卡可供300Mbps 飆網速度,角落訊號一樣強

只要將 SIM 卡插上 TP-Link Deco X20-4G,就能將原有的Wi-Fi Mesh無線網狀網路,立即增添4G行動通訊網路機制,讓您架設場域不受限,即便現場不支援有線固網亦可享受高速連網優勢。Deco X20-4G支援 4G 網速峰值落在 300Mbps註〔1並支援台灣通訊業者所有頻段,串流一部 Netflix 最高畫質影片需要 25Mbps,等於是可以同時讓 12 個人同時觀看 Netflix。比起仍不普及、高費率且設下差別費率速率、熱點分享限制的 5G 網路,現在申請一個 4G 高速上網門號來轉成 Wi-Fi,供全家共用正對時!

Deco X20-4G-2

 

除了分享 4G 網路,TP-Link Deco X20-4G享有原先Deco系列產品的Wi-Fi Mesh無線網狀網路特色,能夠與其它TP-Link Deco系列產品相容。只要是型號中帶有 Deco 的產品,基本上就能跨型號混搭,等發現分享器顆數不夠了,再行添購也不遲。不同的 Deco 型號一樣能建立綿密的 Mesh 網路,完全不必擔心相容性問題,還能用同一個 App 來集中管理。

 

TP-Link Deco X20-4G放在家裡4G訊號最好的地方,另一台只需要簡單步驟,就能將一樣強勁的網路訊號延伸至家中各處,開個視訊會議不必再被手機收訊綁住。而在光纖固網不容易牽線、或是高速線路難到達的山區或農地,4G 行動網路反而更顯實用。只要把 SIM 卡插至 TP-Link Deco X20-4G,便可跟其它 Deco 產品串連形成密集的 Wi-Fi 訊號覆蓋,不必再靠手機分享不穩定的熱點。

Deco X20-4G-3

 

Wi-Fi 6 加持,每台裝置都順暢

Deco X20-4G 的運作原理,是把 4G 訊號轉換成 Wi-Fi或是有線網路,規格採用目前最新的 Wi-Fi 6802.11ax),特色是頻寬的管理效率極高,頻寬的分配也很公平。不管有幾個人同時上網,封包的傳輸都更具效率,把頻寬用好用滿,順暢進行上傳與下載的需求,

 

Deco X20-4G 使用 MU-MIMO 技術,是讓全家人都能極速飆網的另一個關鍵。不帶 MU-MIMO 技術的分享器,只能一台接一台的處理每台裝置的網路需求,代表上網的裝置們需要「排隊」,還沒輪到的就要等待。MU-MIMO 平行處理每台裝置的負載,降低擁擠排隊狀況,上網速度自然飛快。機器同時具備BSS色彩抗干擾能力,不怕擔心鄰居的訊號影響。

 

串接固網,最大可達 1800Mbps

Deco X20-4G 可與其它 Deco 裝置一起使用,若您結合有線固網使用,更能把頻寬逼至驚人的 1800Mbps,下載 50GB 的遊戲不需要 5 分鐘註〔2。而在沒有固網的環境裡,透過 4G+/LTE Category 6 載波聚合技術,能完整承載 4G 300Mbps 網速,完全不怕浪費月租費。

 

針對家裡有小朋友需要做上網管理的家長,Deco X20-4G 直接內建「HomeShield家庭照護」來把關,不論是過濾青少年所能瀏覽的網路內容、上網時間,或是避免不小心存取到惡意網站而中毒,都可直接交給 HomeShield家庭照護代勞,同時輕鬆做好資安防護。

Deco X20-4G-4

 

Deco App 安裝超簡單,還能 QoS 頻寬管理

雖然 Wi-Fi 6 的精神是讓每台裝置都能享有平等的上網權,當有要事需佔用較高的頻寬時,Deco X20-4G QoS 功能便可派上用場。比如有份重要的大容量圖稿需要緊急下載或上傳給客戶,QoS 可調整任務的優先權,先把最重要的資料傳完了、再來進行其它任務。

 

包含 QoS 在內以及大多數的分享器控制,都可以直接透過 Deco App 來完成,一開始的安裝設定甚至可以不開電腦,只要有手機就行,就算不熟悉網路專有名詞,只需要簡單幾步驟就能完成家用網路的設置。

 

TP-Link Deco X20-4G 安裝簡單,功能全面,可以把 4G 行動訊號或是光纖固網轉化成充裕且覆蓋率極高的強勁 Wi-Fi ,並透過 Mesh 技術將其漫佈到家中的每一個角落,「不必再找訊號強的地方上網」對居家辦公或遠距教學尤其重要,就算哪天又要居家辦公,有了 TP-Link Deco X20-4G 就能大聲說「Yes, I’m ready!!」,超前部署居家網路

Deco X20-4G-5

TP-Link Deco X20-4G 重點特色

  • 無所不在的4G+網速 - 支援4G+ Cat 6 並且提供Wi-Fi 6完整覆蓋
  • 卓越的 Wi-Fi 6 速度高達 1.8 Gbps - 1202 Mbps (5 GHz) 574 Mbps (2.4 GHz) 並採用 雙頻Wi-Fi 6 技術
  • 超高速(Gigabit)乙太網路 - 3x Gigabit WAN/LAN 連接埠提供可靠的有線連接給需要較大頻寬的設備
  • HomeShield家庭照護 - 即時 IoT 網路保護、家長監護和綜合報告
  • 3G/4G 備援 - 從乙太網路線到3G/4G的靈活存取,防止資料遺失

 

TP-Link Deco X20-4G 家庭網狀網由器,已於近日在台上市,建議售價為新台幣NT$4,999,享有3年保固1年換新服務。欲了解更多產品相關資訊,請上TP-Link Deco X20-4G專頁。

 

TP-Link Deco X20-4G 產品規格

產品速度

4G+ AX1800 完整家庭 Wi-Fi 6 系統

無線網路

標準

IEEE 802.11ax/ac/n/a 5 GHz
IEEE 802.11ax/n/b/g 2.4 GHz

Wi-Fi速度

1201 Mbps (5 GHz) + 574 Mbps (2.4 GHz)

無縫漫遊協定

IEEE 802.11k/v/r

無縫漫遊

AP導航

頻段導航

自動路徑選擇

自我修復

操作/運行模式

3G/4G模式、路由器/基地台模式

覆蓋範圍

60/1-pack

硬體

晶片

博通1.5 GHz 四核心 晶片

連接埠

3× Gigabit /每台Deco X20-4G

按鈕

重置按鈕

天線

2× LTE天線、2 x Wi-Fi天線 (內建)

軟體

MU-MIMO

Beamforming 波束成型技術

IPv6

支援MOD

每月綜合報告

家長監護

QoS流量管理

訪客網路

App控制

LED控制

安全

Wi-Fi 加密

WPA / WPA2 / WPA3

防火牆安全性

SPI防火牆

訪客控制

IP & MAC Binding位址保留

其他

產品體積

105 × 105 × 167mm

 

 

線上購買連結:

PChome: https://24h.pchome.com.tw/prod/DRAN08-A900BV5GI

 

註〔14G行動上網速度峰值依電信業者服務內容、地區及費率而異

註〔2:以 Hinet 光世代 2G 下載速度計算

 

【關於TP-Link

成立於1996年,TP-Link為可信賴網路設備和配件的全球供應商,產品涉及日常生活各種層面。公司持續位列Wi-Fi無線設備頂尖供應商,為全球超過170個國家、成千上萬人口提供銷售與服務。
TP-Link憑藉著高穩定、高性能與高價值的成熟技術,策劃一系列滿足個人網路需求的產品。隨著網路生活方式不停演進,TP-Link也逐步擴張,不斷地超越使用者需求。如需更多相關資訊或支援,請造訪TP-Link台灣官方網站https://www.tp-link.com/tw/

    硬小編 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()