台灣熊開箱市售兩款最高容量NAS專用硬碟分析比較,NAS-HDD VS RED-HDD!

Seagate NAS-HDD ST4000VN000-1H4168 與 WDC RED-HDD WD30EFRX-68AX9N0,單硬碟效能測試與NAS效能測試全分享!

 

 

^(I)^ 熊言熊語

硬碟仍然是目前最經濟與最可靠的儲存裝置,所以因應Big Data與儲存您的資料及備份作為現階段還是以機械式硬碟是最佳的方案,而您的聲音廠商當然都聽見了。除了聽見儲存的需求,也包括聽見想要在兼顧安全前題下,存的經濟實惠一點,所以在消費級硬碟與企業級硬碟中間,兩大硬碟廠不約而同的產出了NAS專用硬碟。

圖 N01 NAS專用硬碟適用於1 BAY~5BAY 儲存裝置使用,推出的廠商包括SEAGATE與WD。

N01.

關於熊在儲存裝置與NAS的分享文章不在少數,包括備份的具體與完整概念的分享文。分享期間有網友詢問,也有iT從業人員諮詢有關硬碟選購的相關問題,包括硬碟特性、效能、傳輸效能…,當然最近兩大廠推出的NAS專用硬碟,更是近期詢問的焦點。所以不久前一拿到SEAGATE新上市的NAS-HDD 4TB就趕緊搭配QNAP TS-221進行開箱與測試分享大家,隨後等候許久的WDC RED-HDD 1TB與3TB相繼湧入熊窩,所以也接續使用WDC RED-HDD 1TB搭配THECUS N2520測試分享大家。

不過海量資料的巨浪一波波打過來,加上結合數位生活家庭雲的概念越來越成熟,所以大家的胃口都養大了,這時候就只有往更高容量做追求,聽說廠商的產品計畫5TB、6TB…已經在生產的計畫中可以窺見。

圖 N02 目前市售NAS最高容量SEAGATE為4TB(另有3TB、2TB),WD為3TB(另有2TB、1TB)。

N02.

不過未來可以期待,當下的資料不能忍耐,所以熊就興起寫一篇開箱市售NAS最高容量兩款專用硬碟分析比較來跟大家分享的念頭,現在東西齊全了,所以就開箱實測與大家共享,提供大家參考!

 

 

^(I)^ 本文分享重點

完整的測試數據呈現,往往不需要多加言語,尤其是在兩強相爭的時候。但是還是要提醒使用者,硬碟的選擇…其實很多iT/3C商品的選擇都是如此,就是除了功能與特性之外,需求往往是最重要的,如果以5 BAY的NAS要建構15GB以上RAID 5來用的話就一定要選4TB的,4TBx(5-1)=16TB,但如果要單碟最低預算使用,那當然就非1TB規格莫屬,這時候也就看到預算是另一個考量的重點。當然還有保固服務、個人喜好…等等,本文不想左右您選購特定品牌的硬碟,就如同熊建議依自己的需求、預算、使用習慣…等,自行挑選適合的NAS回家用是一樣的意思,熊就是儘量地把產品的特性、特質藉由開箱實作評測來跟大家分享。

所以在本篇分享中您可以看到下列單元,並以圖為主說明為輔方式進行:

※消費型硬碟簡單特性與測試數據呈現

※開箱Seagate NAS-HDD ST4000VN000

※開箱WD RED-HDD WD30EFRX

※NAS硬碟效能特性實測平台

※NAS硬碟效能特性實測數據與比較

※在NAS實測NAS硬碟效能平台資訊

※在NAS實測NAS硬碟效能數據

※測試心得與市售NAS專用硬碟資訊分享

有興趣就跟著台灣熊一起玩NAS硬碟吧,一起看下去…。

 

 (請點擊閱讀下一頁)

第1頁|全文共4頁
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()