2012/09/12 又是一個全世界引頸企盼與亞洲地區包括台灣熬夜看新聞的時候啦!不管是蘋果粉絲也好、果粉也罷、甚至是競爭對手的HTC宏達電或是剛被APPLE重擊過的SAMSUNG三星應該也都是屏息以待,等著看apple是不是一如預期的發表iPhone 5 甚至會不會同時推出 iPad mini 還是集結大軍連新一代apple iTV也一起發動攻勢。
來了~
.I00-1
圖I00 這一款在Computex曝光暑假期間才正式上市的i-rocks IRK05BN藍芽無線鍵盤來了。
不要急~沒說是apple iPhone來了或是發表會的資訊來了,是一見頃心的時尚兼具長時間續航力的i-rocks IRK05BN藍芽無線鍵盤來了,在apple新一代產品發表之前先備妥神兵利器來迎接也是合理的事啦!


先看包裝外觀
事實上在看這篇分享文章的時候apple的新機全球記者發表會應該已經發表了(至少也將在24小時內發表),所以在這時刻開始為新機或是手上現有的iPhone、iPhone4、iPhone 4S 、iPad2、New iPad準備一組時尚兼具便利與續航力…沒錯這一組藍芽鍵盤充一次電可以用3個月所以在外出的時候當iPhone或是iPad需要大量輸入的時候、是你展現極速與神鍵手的秘密武器,讓你快速省時完成要做的筆記或是資料的輸入或者瀟灑的簡報工作,就是因為這樣所以熊在Computex展場上看到她就決定一上市就要入手!
.I01

I02

I03

I04
圖I01-I04 Bluetooth Keyboard for iPad series IRK05BN 包裝外觀。
至少預備出18國的語言版本耶~不過熊只需要Chinese版的。
.I05

I06
圖i05-i06 包裝背面
背面把重要的link按鈕與LED指示燈以及電源開關還有多功能鍵組都標示了出來,所以不用手冊您應該也可以輕鬆使用。


開箱面對精品
外觀包裝有清新脫俗的感覺,不過還是要開箱才能見真章。
.I07

I08

I09
圖I07-I09 雖早已見過但新品開箱果然還是有經驗的感覺。
包裝簡潔但槽化明確所以一個蘿菠一個坑固定的好好的,依據保證書與外盒的標示這個鍵盤一樣保固2年。(apple家自己的東西才保固一年哩)


量量身高體重(IRK05BN諸元)
沒有分離卡就用直尺量一下好了!
.I10
圖I10 i-rocks IRK05BN藍芽無線鍵盤真的很薄。
尺寸直接看比較快,長寬高分別是25.85公分、12.85公分、0.85公分,重量大約260公克!
.I11
圖I11 由系統需求的標示可以了解Windows系統也是可以相容與使用的。
整個的外觀感覺是apple like但是Windows平台還有Mac OS X 10.5以上的系統一樣可以搭配使用,換句話說acer W500也可以使用咯!(還沒直接試過就是了~)還有apple Mac(當然wintel陣營PC與NB也包括)做簡報也方便多了,搭配藍芽鍵盤放在主講者台前小巧不占位置就不用一定要跟筆電還有投影機綁在一起…。
但是線還是要量一下,因為尺寸標示裡面沒有它。
.I12
圖I12 不是可以當有線鍵盤啦!它是利用USB來進行充電的啦!
不過熊很了解大家心裡的想法,那就是看數字很難感覺得出來大小輕薄,所以手持展示一下,大家用目視體驗體驗丈量丈量吧。
.I13

I14
圖I13-I14 確實輕薄易於攜帶使用的i-rocks IRK05BN


主角巡禮
看過資料應該是覺得還不夠的,所以來看看i-rocks IRK05BN不同角度的樣貌。
I15.

I16

I17
圖I15-I17 整體體積小但是按鍵面積卻不小。
以i-rocks IRK05BN輕薄的程度很難想像充一次電可以使用3個月(每日四小時計算),還有就是按鍵採用I-ROCKS頂級剪刀腳鍵盤的同等級設計真的是"就甘心”不手軟的用料值得的稱讚。這當然不是隨便按個”讚”,熊稍後是有實際測試的還找了一個測試手!(笑~)
.I18
圖I18 除function key外其他印刷採素色具質感的印刷方式。
鍵面印刷一樣是高規格待遇,素色清晰之外還加上薄膜保護,增加耐久度減緩字體磨損消失的速度。
額外要提一下的就是鍵盤已經很小了,但是設計還真的是很用心!這在小小的空間裡考量到使用iPhone與iPad等等性動裝置時的便利與單鍵可進行頁面切換等等操作的優使性,硬是擠進兩個fn切換組合鍵(見圖I17)這樣的用心設計很多的筆電鍵盤都沒這麼貼心哩!
正面見過就看兩側咯!
.I19

I20
圖I19-I20 i-rocks商標也隨鍵盤整體設計做了相對的配色。
開關採用切換式避免按鍵式的會有擠壓誤按的情形,誤按不只耗電還擔心有過度放電或是其他的危險產生,所以這樣的設計是較好的方式;採用mini USB接頭跟很多的USB HUB或是2.5”外接硬碟使用相同的線材,這樣替換與便利性極高隨時要找條USB線來充電就變成是件極容易的事了。
接著就是i-rocks IRK05BN的背面了。
.I21A

I21B
圖I21 背面簡單平整。
因該是為了強固性所以犧牲了一點美觀沒有採用卡榫與美背的設計,小小面積多達10顆螺絲來固定是真的很慎重的感覺,加上加長的橡膠防滑墊…還特別配上亮橘色…蠻有趣的,可能是想增加一點色彩感吧。

 

 

 

坐而言不如起而行、實機測試是一定要的啦!

 

(請點擊 >> 閱讀下一頁)

 

第1頁|全文共3頁
, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()