時代在變、一直在變,美國總統歐巴馬公開支持同性婚姻合法化!油電雙漲部長說事前……。奇怪耶~這些跟今天要開箱的東西有啥關聯?

.i01

i01 i-Rocks IRK01W 粉紅色超薄型鍵盤

話要由2011年年底的時候聊起…去年年底台灣熊被一隻老貓誘惑(邀請啦~)去參加了一場松鼠的PARTY,對啦~就是之前分享過的2011 Taiwan Keyboard Party (2011台灣鍵盤趴)…還記得嗎?當時全場顏色最為醒目的吸睛的唯二鍵盤就是兩支粉紅色鍵盤、他們都是台灣艾芮克股份有限公司i-Rocks出品的,鋁質面板的粉紅鍵盤是前輩、在2011年底新上場接手的就是新秀IRK01粉紅鍵盤,她也就是今天的開箱主角、延續提供喜愛粉紅鍵盤一族的使用者一個好品質的X剪刀腳薄型鍵盤。

i02

i02

X-Scissor 剪刀腳結構設計、用過的就知道他的好,沒用過的待會看完整篇分享然後自己想像一下咯~不然就是到家裡附近的電腦公司或賣場問問有沒有這隻粉紅美人的蹤影,試試看或是想像看看咯~!

這支i-Rocks IRK01W 粉紅色超薄型鍵盤是USB only、看包裝盒還有USB + 2HUB的型號。

.i03

i04

i05

i03-i05 特色詳列在包裝上

輕薄質佳、還有防潑灑設計,所以不只美艷動人、還賢淑有內涵,難怪能生產多達18種語言以上!

.i06

i07

i06-i07 包裝底部的印刷說明

巧克力時尚造型、5V/ 100mA、104鍵…(2年保固?),這是對自家產品的品質信心?還是印錯了?常聽人家強調鍵盤是消耗品數不保固或是只保固一年…這裡?

有疑問…還是要開箱啦~!

.i08

i08 突然覺得氣氛溫馨到不行…。

裡面還蠻正式的放了一張保證書。

.i09

i10

i09-i10 真的 i-Rocks 貼心又有自信、這支鍵盤「保固兩年」。

.i11

i11 粒粒分明、清清楚楚的粉紅色巧克力…鍵盤,她真的不是草莓口味的巧克力…XD。

獨立的數字鍵區與方向鍵。

.i12

i12 L型的Enter鍵設計、這在剪刀腳與超薄型鍵盤中已經算是不多見了,熊也歡這樣的設計、畢竟Enter使用量大而且在快打的時候這樣比較好擊中。

USB 接頭還戴上保護套、外出攜帶可以幫忙防水與減少接頭氧化,模具開得不錯所以USB的標誌蠻立體與清楚。

.i13

i13 為方便使用者插拔、接頭加上刻痕增加摩擦力。

 

.i14

i14 確實是很薄很薄的鍵盤、放入大型包包帶著走應該也不意外。

後方腳座採固定式的、有利有弊,不知道是不是考量鍵身太薄所以刻意利用這裡來強化與支撐,不過還好突出的這一條沒有設計得很粗所以對攜帶的影響性應可以接受、但對鍵盤的穩定站立與敲擊承受是較有助益。

.i15

i15 光潔無暇著色、圓滑順手的邊緣,耐看的粉紅鍵盤。

.i16

i17

i16-i17 獨立按鍵縫隙不大、看得出精緻,而且還有耐潑灑設計。

.i18

i18gif 試打看看 (這是gif動畫、如果不能呈現...就當作一張圖片欣賞咯~)

實際壓按、衝程短反應迅速,回饋力道較軟、應該是考量可能的使用族群中女性應該會佔一定比例的關係,整體敲擊與試輸入的狀況是滿意可以推薦您使用的,不過手感因人而異、如果擔心她的壓擊與回饋力道偏軟,那會建議您先去電腦門市或是資訊賣場詢問及試打看看,不然就是網購然後善用「鑑賞期」咯!(不過以熊自己的手感是覺得跟中高價位筆電鍵盤手感相近、所以應該是大家都能接受的)

 

.i19

i19 最右邊是電源指示燈、特殊與貼心吧,很多只有3個燈。

 

.i20

i20 鍵面印刷清晰還加上一層保護、可以用眼睛就看到立體的感覺。

 

.i21

i22

i21-i22 這是鍵盤背面、位的耐用與堅固,您看用了多少螺釘固定。

加上白色的止滑點、與正面的白色印刷呼應,設計的人還真的有注意到細節。(貪心的熊更期待下一代的產品能有美背或是隱藏螺釘孔的可能...)

 

.i23

i23 出線孔也是乾脆俐落。

 

.i24

i24 如果是另一型號的i-Rocks IRK01W 粉紅色超薄型鍵盤、這裡就有2 Port USB 孔可以使用,不過嚴格講起來…開箱的這一型已經就夠用而且好用了,因為現在的電腦USB PORT真的多到爆,如果是搭配筆記型電腦攜帶外接或單純外接使用…那應該是越簡單越好。

 

 

實事求是、尤其i-Rocks IRK01W 還強調是筆記型電腦外接鍵盤的最佳選責,熊就來實際測試一下、同時看看實際打字使用的影片與試用過之後的實際感受!

.i25

i25 這就是實際驗證的人與機器、北部某國立高中一年級學生 + acer aspire 3002筆電。

.i26

i26 傳統筆電鍵盤就是這樣子。

.i27

i27 受測者竟然端詳了外盒許久。

.i28

i28 開箱、安裝。

.i29

i29 實打操作。

.

i30 經過一段時間的實打體驗過程、中間錄下這一段影片,請大家實際觀察體驗。

.

i31 請實打受測者分享一下實際使用的感想、這樣應該就更能個觀的提供大家做實質與有效的參考,其中以她的觀點熊覺得"較軟"的手感、到他手上卻覺得"稍硬"的手感,果然男女有別。

開箱與實際試打下來、整體開箱與試打的結果覺得這確實是i-Rocks 針對資訊粉領族群設計的一支好鍵盤,兼具美觀、質感與實用的好鍵盤。

這一篇分享就到這裡咯~下一篇分享見啦

 

 

 

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

以下為本文中提及文章之連結

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2011台灣鍵盤趴
2011 Taiwan KeyBoard Party – I  與鍵盤共舞
http://gric.pixnet.net/blog/post/86509886

2011 Taiwan KeyBoard Party – II  松鼠愛櫻桃

http://gric.pixnet.net/blog/post/86669730

2011 Taiwan KeyBoard Party – III  不只是鍵盤
http://gric.pixnet.net/blog/post/87325888

2011 Taiwan KeyBoard Party - IV  刻劃有門道
http://gric.pixnet.net/blog/post/87473338

 

 

文章標籤
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()