前一篇[台灣熊開箱效能型電腦與高階顯卡良伴 Thermaltake TR2 700W看看有何好料~]開箱了、用料與設計的優點都看到了!

這一篇就務實一些就是實機測試、透過簡單的一些步驟進一步了解 TR2-700AH2NFB 的特性與運作狀況。

這是實機測試的硬體環境!

T27

 

 

這是環境背景資料!

T28

電壓:110.6V / 頻率:59.9Hz / 室溫:26度C

 

接下來這影片是在實機測試環境下按下Thermaltake TR2 700W 電源供應器TR2-700AH2NFB 後方安全電源開關後瞬間的耗電瓦數變化情形!(此時主機並未開啟與運作)

Thermaltake PSU 電源供應器 80+ 銅牌 台灣熊開箱

如影片所示、剛按下瞬間會有較高的瓦數出現,然後在4W與3W間跳動片刻、最後會停在3W的位置!

T29

 

 

再來就是看一下主機板上的Power按鈕開啟測試環境的電腦、首先進入BIOS,這時候約為45W、功率因數(PF)約為0.92,如圖!

T30

 

接下來進入Windows 7 運作期間 測得耗電瓦數61、功率因數0.93,負載提高功率因數相對表現較好。

T31

 

最Windows 7效能指數測試時、約測得112W / 0.97 如圖。

T32

 

執行 Futuremark 3DMark 11 時、在MSI LOGO潛艇出現時測得73W 功率因數 PF=0.94

T33

 

 

既然是Power測試、當然要跑一下OCCT咯!在這裡只是小測一下一小時就是了!

順便測一下耗電變化與功率因數表現,在輕載的時候40W / 0.91 在重載的時候(也不是很重啦!)測得 133W / 0.97 。

T34

T35

剛跑完OCCT這時候測一下電源供應器的溫度表現狀況應該是有點參考價值!

T36

由PSU上端測得 26 / 風扇孔射入測得 26.6 / 外露的線圈也是測得 26.6 ,只有由後方散熱孔射入測得最高的 27.4度C,這時候的環境溫度是26度C,所以這顆電源供應器應該不會成為主機熱源之一!

T37

 

 

開箱與測試到現在、整體來講 Thermaltake TR2-700AH2NFB 這顆 700W的電源供應器由做工、用料來講都是在水準之上,由功率因素方面的表現來講也都不辱80+銅牌認證、有不錯的表現!應該是可以讓有這樣重載需求使用者安心使用,至於重重載...比如加上吃電怪獸或是更多的硬碟與其他設備然後進行重重載的一連串耗電與功率表現,就請您多多支持、有機會再放上來跟大家分享了!

最後在這一次的開箱與測試過程中PF值最高與最低分別是0.98與0.89,圖片也放上來跟大家一起分享與參考!byebye~~~

T38

 

T39

 

註: 80_Plus 意義與認證標準。(Wikipedia http://en.wikipedia.org/wiki/80_PLUS )

創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()