人家是「多事之秋」、 熊 我是「多事之夏」,嗯~!成語不是這樣用的喔?好啦~!簡單的講就是 熊 自五月起一直到現在一直就是忙忙忙、所以現在看到這一篇還在講Computex Taipei 2011就請不要太訝異咯!寫這篇文章的同時、 熊 還在搬熊窩,所以…不管多忙、走過還是要留下痕跡,就靜下心寫吧!

就在參觀Computex的這個時間點、看財經台,電視台中的來賓有人提到今年技嘉成長會明顯、而且看好,是這樣嗎? 熊 雖然還算了解技嘉、但對一向不得媒體緣技嘉突然被點名還真是充滿好奇,所以利用這次報名技嘉噗浪之友參觀Computex Taipei 2011的活動、好好地瞭解瞭解,看看箇中三味在哪?

原本有想要一篇給他搞定!但是看了看自己手邊的相片與資料....我想還是讓大家看得輕鬆一點,我就分篇寫您就分篇看吧!(誰說我找理由...!)

 

集合報到的地點跟去年一樣是在101信義路的側門‧

G01

 

今年技嘉噗浪之友陣仗果真不同除了MB的阿嘉、還有麻豆條件的VGA技嘉妹Amanda有出動了,看來顯卡或是周邊設備應該有些成果要介紹分享!

G02

 

大家陸續報到、還有跟阿嘉寒暄問候,有些人今年是第二次參加了!

G03

 

今年參加活動的紀念品....比去年...普通...不過有一件衣服真是不錯的有型,待會就會看見了!

G04

 

由Amanda手中接過紀念品與資料、看噗友臉上幸福的表情,技嘉妹今天的妝比較紅一點喔!

G05

G06

G07

老貓也來了!喵~~~

 

ViP…ViP…去101的櫃台換技嘉ViP識別證而已啦!不是上觀景台的ViP啦!

G08

G09

G10

G11

電梯中大家還是給他拍張照做做紀錄!

 

進技嘉101 ViP展場咯!今年的接待櫃台大致與去年相同、不同的就是那鉻黃鮮豔的色彩,是有啥玄機嗎?

G12

G13

 

箇中三味的第一味、就這裡開始!

G14

看到這就想到3D螢幕?3D PC?3D投影機還是3D電視機?

都不是...是技嘉這一次強調的兼具效能與娛樂及3D功能的玩家級筆電Gigabyte P2532,不只強調3D與效能、還強調家庭劇院的音響效果,看旁邊的立牌...Creative  THX…等等!

G15

G16

 

3D是一定要給它試試的! 採用Nvidia的3D技術!

G17

G18

透過3D眼鏡前  ↑↑圖 與後 ↑圖、明顯看得出來差異!

 

Amanda 突然叫我們注意一下左後方這個有得RedDot獎的東東、這樣包起來...本身就像是獎牌一樣,呵呵~!

G19

 

回題…

人家技嘉筆電的PM已經在一旁就緒準備為大家講解與介紹了!

G20

G21

G22

意外吧?技嘉的NB PM是這樣的清秀、袖珍迷你...我不是講他家的筆電啦! 熊 是講PM這個人啦!不過也真巧技嘉今年的一些筆電確實也是走樸素風格與跟流行的推出迷你的Tablet還有原本就已經運作成熟的筆電桌機雙工一體的移動是機型,只能說上面的長官很會挑人!(這跟Computex有啥關係?話題打住...!)

發現了嗎?連宋的衣服也是鉻黃色滾藍色很有型的潮T!一定有伏筆!

 

PM邊介紹、噗友當然就要給他玩一玩…是試一試啦!  XDG23

G24

G25

喔~!走到後面...看到第一個關聯了!原來這效能型娛樂筆電有一個鮮豔的烤漆上蓋!漂亮!不過 熊 想事情應該不會是這麼單純而已!

 

接下來是最近還算有蠻多話題以及一直吸引 熊 注意的 Gigabyte T1125 這台筆電!

G26

T1125是一台筆電、也是一台平板電腦,更是一台桌上型主機!現在回頭看到很多智慧型手機業者或是國內排名在技嘉之前的業者紛紛推出套裝型、整合型或是所謂的變型系列,回頭瞧瞧…其實技嘉早在先前就已經設計與生產了,現在算是成熟運行與行銷階段、可惜是在國內的曝光機會少,能見度不高!所以沒有掀起一波好評與風潮、技嘉要再加加油咯!

G27

筆電模式與外接光碟機

 

G28

外接的多功能基座、介面痕真的不少!注意到了嗎?USB 3.0早就上去了!

 

G29

外接的光碟機其實也可以獨立使用USB介面與T1125連接使用,方便外出攜帶!

 

G30

把T1125插到多功能擴充基座連上螢幕就變成迷你桌上型電腦主機了!

帥吧!

 

繼續....

最近吹甚麼風?Tablet…對啦!平板電腦。

剛剛T1125不就是...!是的、但是好還要更好小還要更小,所以技嘉推出S1080的單板式平板電腦!

G31

 

這是要跟大家廝殺的、所以當然要有讓 熊 能夠欣賞的 點 ,這樣跟人家廝殺才有一點機會!(如果連 熊 都不看好…那就別玩了!)

G32

G33

G34

G35

看的出來是有配套措施、這樣的整合方案是不是比變型方案來的優呢!?您喜歡嗎? 熊 喜歡!尤其是在用過 他牌P1000小型平板之後、更覺得便利的整合與搭配鍵盤這樣的方案是很重要的!(可視角度不太廣...不過這樣別人要偷窺也...XD )

USB 3.0已經在上面咯!真的!外接介面堪稱完整!

 

這是另外一種Solutions!

G36

G37

最近摩牌的SmartPhone整合方案跟技嘉這一個是不是很類似啊!外接Keyboard跟Mouse加上手寫Touch使用是不是彈性與便利兼具!

 

OSD的控制、採用Windows 7的 S1080 Tablet!G38

G39

有搭贈Office 2010 Stater 哩!這樣用 Word 2010 還有 Excel 2010都是合法與免費哩!

 

已經是Windows 7 家用進階版 SP1版了,性能評分只能說可用 3.0、以3.0來講已經比很多NetBook好很多了,甚至有些桌機評分也不過如此(甚至更低),還是回歸實務來講,操作起來還算是流暢!

G40

G41

G42

Windows 7效能指數: 3.3 / 4.5 / 3.1 / 3.0 /5.9 。

 

最後玩一下憤怒鳥作個結尾!

G43

對這是Touch…不過是有Touch Screen的 技嘉 AiO PC,不是剛剛的S1080啦!大螢幕玩 Angry Bird還真是有爽快到!

 

看完這一篇、是不是跟 熊 一樣,對技嘉的認識又多了一些!

也大概能先勾勒出一點財經台對技嘉科技前途看好的輪廓,技嘉在一些設計的概念與方向是真的有進步與特色,但是論真來講行銷與宣傳可能是弱了些、東西再好沒有讓人家知道,最後就可能變成叫好不叫座這樣就可惜了!

好啦!下一篇分享再見啦!晚安!(2011/07/23 02:30)

, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()