acer 最近真是動作頻頻、不管是好與不好都是!但是熊對好的比較感興趣、像是用來取代aspire M3920 的acer aspire
↓ M3970 SandyBridge桌上型電腦就是一樁!

A01

最近剛好都在玩Sandybridge平台的東西,像是去參加超頻比賽、還有開箱ECS
P67H2-A這張具有Hydra可以混卡做聯卡應用的Sandybridge(Hydra)平台板王都是,那不愛組裝或是沒有組裝基礎或是講究穩定與服務、或是喜歡品牌、甚至就是喜歡acer的電腦使用者,有福了!歷經B2晶片風波之後、acer推出全新的M3970
SandyBridge桌機給符合熊剛剛所列舉的這些使用者,熊當然一如以往衝到前線「為您開箱與做一系列的測試與評鑑一下」!

↓ 話不多說、這就是這次開箱的主角「acer Aspire M3970」品號「ASM3970-Ci5-2300-NV564」

A02

接下來~開箱咯!

A03

A04

A05

↓ 主角正面長相、看起來很宏偉,但是其實沒有很大台!跟旁邊的小熊對比一下就知道了!

A06

A07

↑  這是頂上的部份、由上往下看,視覺效果還不錯。但不只有美觀、凹槽部分放隨身硬碟還蠻實用的!

 

其實看得出來、為了便利性,前置io都擺放的這個位置了!

A08

大概被小朋友按怕了~!(聽到客戶的聲音了吧!或是設計工程師貼心)電源按鈕罕見的一到了右側邊!這是右側視圖!

A09

A10

左邊也有鄉對應的「偽裝」措施,這是左側視圖!

 

↓ 這是有獨立顯示卡的機種、AMD Radeon HD 5570 1GB,DVI / HDMI / D-sub 三樣俱全!

A11

A12

↑ 如果市場上要角逐「最多USB接口的電腦」acer這一台應該會是前幾名,後面有8個耶、別忘了剛剛上方還有4個,一共12個!夠您用了吧!而且兩個PS/2沒被精簡掉!

 

↓ 開箱要徹底一點、所以褪下…外套,挽起手把兩顆螺絲旋下;嗯!厚~!用料十足!不過應該也要兼顧一下側版內側面漆面收尾處理,才不會覺得工有點不夠細!

A13

A14

↑ 這裡也有進步的空間。

A15

A16

A17

↑ 很多品牌機內部全都是使用非固態電容、當然有一部分也是跟acer一樣在重要的部份「局部採用固態電容」所以像這樣的算是一個可以提出來「表揚」的優點!

 

以前品牌機很多都是「康舒」或是「台達電」、台廠還有用「僑威」之類的,acer有一段時間都用FSP…啥?喔!就是「全漢」啦!全漢這兩年來也開始推出自有品牌的Power在市面上行銷,最近產品有越來越好的趨勢!

A18

這是300足瓦的、別又以為採用250W/200w的了!雖然這台...很省電、待會看數據就知道了!

 

↓ 裝配的工人要…換個位子不就會更好嗎?

A19

A20

A21

acer標在MB上喔!誰說acer每次主機板都是無名氏!

還有aspire這樣圖騰意象的裝飾、有點特別還算不錯的想法!

 

有圖有真相、這是測試時的電源狀況!供待會實測數據參考用!

A22

A23

 

現在再進入另一階段~!

通電啦!

第一次開機長這樣!別怕! acer aspire M3970已預載系統、等他跑完就可以了!

A24

A25

A26

A27

 

 

停在win7+acer畫面這裡時耗電是36W。

 

進入Windows7看到acer桌布時耗電是54W。

A28

A29

電源鈕呈現「科技藍光」!

A30

Video

硬碟運作時也是一樣的光系!

 

大家在意的應該還有運作時的聲音、如果太大聲...喔!音樂都不用聽了、就聽嗡~嗡~嗡~就好了!

Video

影片中只要是呈現聲音現況、在無側板又這麼近的距離下近乎無噪音,這一台對怕吵的人來講應該是很好的選擇!背景的冷氣聲反而是最吵的聲音!(也可以看到主機運作時耗電瓦數跳動的情形、發現了嗎?大約就在35-45w之間游移!)

 

↓ 這是在一般運作有桌布但還沒睡眠情形下耗電瓦數,35W…別忘了、這台有獨顯喔!所以算是非常省電,在開機瞬間可以看到88W左右,但是如同前面所述、在一單軟體運作與上網等情形下約在45W上下跳動,連使用3DMark06等測試軟提時也沒有見到三位數字出現過,所以對電力消耗在乎的人這一台也是不錯的考慮對象!

A31A31

A32A32

↑ 睡眠與關機都會呈現0W的數據,顯見Power的設計以及良好的功率因素應該建功不少!

 

呵呵~!看累了吧!「新鮮貨SandyBridge平台桌機~acer aspire M3970開箱與評測(上)」就到這裡了!

下一篇「新鮮貨SandyBridge平台桌機~acer aspire M3970開箱與評測(下)」再聊咯!下一篇會順便告訴您「如何保障自己的購買權益、避免買到ES CPU的主機!」

再見啦~~~!

繼續閱讀:「 分享大小事-輕鬆選SandyBridge電腦~acer aspire M3970開箱與評測(下)靚竸 」請點這裡咯!

, , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()