前一回已經跟大家聊過「九頭龍」、揭開他神祕的面紗,這一篇當然是要深入九頭龍的巢穴,一窺強大神力的來源!(點這裡可以看前一回文章

龍型意象線條~您看見了嗎?

(201)201

這是九頭龍巢穴?還是九龍殿?……待...會兒再探究咯!

 

常言道「有圖有真相」、規格就等看完主角開箱,一窺全貌之後再來說明咯!

 

用最有威嚴的角度出場!(精英這一年來把高階主機板搞的閃閃亮亮的、還真吸睛!)

(202-204)202

203

204

看完三個角度的相片、就揭開神祕的前視窗吧!

(205)205

↓ 右邊是主角櫥窗、3 Way戰鬥力立見!

(206)206

(207)207

↑ 威者您~的主機、應該有的Boost up Your Processor、Boost up Your Gameing Power、Boost up Your Memory,由特性功能看板就知道、P67H2-A由處理器、繪圖卡性能與記憶體超頻等,全方位提昇您的系統威能!

 

到了開箱的時刻了!

P67H2-A真的很重、所以建議您先將他平躺然後開盒...拖出來!再掀開取出!

(208-212)208

209

210

211

212

↑ 精心的用透明塑膠盒包住這片板王!

 

下面1/2是一盒配件、真的嗎?主幾板的配件可以用到這樣大的盒子!

(213-215)213

214

215

還真的哩~!東西多多~!

 

吸睛的有這一個~前置3.5” USB 3.0擴充組、ECS送的喔!

(216-221)216

217

218

219

220

221

金屬髮絲紋、框架精緻、線材良好,Lotes的耶~!不會因為是送的就隨隨便便、真的就「揪甘心」!給他一個讚~!

↓ 很少有這樣的機會看USB 3.0的接點分布狀況、所以特寫一張讓您看清楚!

(222)222

(223)223

應該有人會對主機板上的USB 3.0接點配置線路會有興趣、所以這裡就順便附上咯,方便需要參考與查察的人使用!

 

咦!有點眼熟!

(224)224

換個角度看!

(225)225

(226)226

喔~!是ECS的電力供應迴路散熱模組...嗯~!這好像有個新的特色名稱喔!(先讓我找找..想想...!)

 

主角現身了~!

(227)227

有沒有高大威猛....不是啦~!有沒有剽悍與野戰風格的感覺呢?!神祕的黑色主機板已經是精英高階主機板的基本色系了!

 

最吸引熊的就是這一個區塊的註記了!

(228)228

您要不要猜一下熊第一眼是被啥吸住目光啊!?

 

↓ 是~USB 3.0……有吸引力、但…不是!

(229)229

(230)230

↑ 是8-Channel Audio ? 還是 Designed in Taiwan ? 高階板8是剛好而已、所以當然不是,Taiwan字樣也出現在ECS的主機板上當然是會讓熊多幹一眼、但不會鎖住目光!

 

↓ 那是具Teaming功能之雙Giga高速網路(RTL 8111E)咯? 呵呵~!每天看文、寫文、靠網路與電腦工作、休閒與娛樂的熊當然重視這一點咯~!有接近一些...但不是!

(231)231

(232)232

↑ 難不成是早已成熟的PCI-E Gen.2  ,喔~!有關連啦~!但當然不是他咯!是在眾星拱月的中間的那個「HYDRA core」啦!說也真是厲害、一堆吸引人的標示就全部齊聚在這方寸之間,確實會眼花撩亂、但也能一目了然,抓的到「重點」!

(233)233

(234)234

有別於一般的雙PCI-E x16或是PCI-E x16四組的配置,這裡是3組PCI-E x16的長槽配置、還有兩組PCI-E x1的插槽與…兩組PCI插槽、PCI耶~! intel p67晶片已經沒有支援pci介面了啊!這裡怎麼會有?太好了、這樣PCI介面的電視卡熊就不用淘汰再花錢買新的了!(原來精英另外加了一顆ITE8893來提供需要PCI介面的使用者使用、真好!)

(235)235

(236)236

↑ 連COM Port ( RS-232 / Serial Port /通訊埠)都有保留耶~!工業控制運用也ok啦!

根據ECS官方提供的數據、採用Lucid 1 Way與Lucid 3 Way再使用HD5870顯卡的測試下可以提昇繪圖效能近乎兩倍(3D Mark2006),而與ECS先前產品P55H-AK相比、P67H2-A採用的是PCIe x16/x16+x16模式又優於P55H-AK的PCIe x16/x16+x8模式,所以效能又再次提昇約有13%之多!

 

這片組機板是採用AMI BIOS!

(237)237

 

省力設計的顯示卡卡筍、實際用起來覺得很讚!

(238)238

 

這一地方有ECS新強調的4E設計、Easy…,除了後面有NEC的USB 3.0晶片外、這裡也有,真的是用料不手軟!

(239)239

ECS 4E就是「使用者友善設計」的四個Easy合稱4E,就是「易安裝」「易按鍵」「易清除」「易除錯」啦!

剛剛一次看到3個E、第四個E?

↓ 在這裡啦!CLR_CMOS_BTN、放在這裡就算裝機之後玩oc玩到當掉也不用再開機箱Clean CMOS,輕輕鬆鬆機殼後端給他按一下就搞定了!就是「易清除」咩!

(240)240

 

 

Dual DDR3 2133 (OC)、這裡有支援XMP,記憶體性能提昇應該是輕而易舉!

(241)241

喔~!這片板子是採用Lower RDS (on) MOSFETs、這樣能提高電源轉換效能,又能降低工作溫度達到節能與穩定暨少廢熱的特點,不錯!

 

 

像不像連集合場?軍教片盛行熊也拉來沾點邊…呵呵~!這叫做Qooltech III熊想起來了!

(242)242

Qooltech III 是絕佳獨特超靜音散熱技術,可有效提升散熱效率於超頻使用中。

- 搭載雙銅製熱導管(Dual Heat Pipe設計-減少15度至20度的溫度)

- 螺絲固定,加強與晶片接觸

(243-245)243

244

這樣的設計符合Intel VRD12規範,透過板載12相電源供應,提供充足130 TDP給處理器使用。

不過熊對這樣的包覆式或是說┌┐字型的散熱組很擔心、尤其是用在高階主機板與Power身上,想想如果拿V10 CPU散熱器來裝...裝的下嗎?可能要找一組最近很威的CPU散熱器組來試試、解決大家與熊心中的疑惑!

 

這是由另一角度看過來、現在MiD裝置越來越盛行,不管是Apple ipod、iphone、ipad還是HTC Flyer、Desire 、 Incredible S…Android 系統也好或是iOS系統也罷,智慧型手機與平板電腦都希望能與桌機連線與傳輸、更重要的就是取得運作的動力「充電」,精英電腦在這裡也沒有忘記,提供了「EZ Charger」、P67H2-A主機板上的灰色標註的擴充槽式有提供3被電流的,可以有效提供行動裝置充電、並加速(縮短)充電時間,這也是一個用的到的好功能!

(246)

246

↓ 高速積體電路開關晶片、就是中間那一排~!

(247)247

 

↓ I.P.S 電力負載指示、可即時反映目前負載狀況之燈號配置!

(248)

248

↓ Easy Measure Point 近記憶體端提供可量測的電壓點!

(249)249

產品除了功能之外、設計也是越來越重要了,除了剛剛的龍型意象散熱片設計之外、加強CIS的產品印象也是很重要的,由這來看精英進步了!Black serial銘版、ECS LOGO。

(250-251)

250

251

 

外接的介面也是很重要的一環、來給他瞧瞧!

(252)252M

再拉近一點看!

(253)253

可以在靠近一點、對啦!連USB 3.0的後部連接介面都提供四組應該是沒的嫌了!應宣告USB 3.0的時代正式開啟,這裡也有SATA 6Gb/s的eSATA介面兩個喔!

(254-255)

254

255

看的出ecs對資料傳輸與日益重要的資料備份議題相當重視、誰希望資料毀於一旦?又有誰願意等上好長一段時間來備份資料,所以精英喊出Rapid 333  (USB 3.0+SATA 3.0 + eSATA 3.0),期望透過這樣的組合讓使用者能在最短的時間內完成大量的資料備份、解決擔心資料毀損的問題,不得不說這是一個貼心的設計與概念!

另一個角度看一下!

(256)

256

以下是主機板背面的一些相片、提供大家參考,感覺上有些地方應該還有加強與進步的空間,希望ECS別忽略「看不到的地方、一樣重要!」…喔!別誤會、不是說背面有問題,是熊自己覺得應該可以更好,比如漆面的均勻度還有零件接腳的處理!

(257-262)257

258

259

260

261

262

 

最後、大家有看到這兩個像核電廠的元件嗎?一般主機板比較少見這樣的造型元件,所以特寫一下讓大家看看!(應該也有特別的名稱...有大大可以分享一下嗎?)

(263)263

 

文末特別撥一點時間分享一個再高階主機板越來越多人採用的新功能,您以為P67H2-A這張主機板特色只有以上那些嗎?那您跟熊一樣錯了、在星期六去參加超頻大賽之後,聽到某牌強調採用Marvel晶片、讓想要SSD效能又不想要擔心SSD一死資料全死的危機,所以透過Marvel晶片讓您的電腦同時使用SSD與傳統硬碟一起使用,達到類似Seagate Hybird硬碟的效果(由此可見、當初Seagate還真是高瞻遠曙,率先推出這樣的技術與產品!),部分Z68晶片的主機板有這功能、那P67H2-A這片版王有沒有這功能呢?翻過資料、答案是肯定的「有」,請見下圖!

(264)264

到這裡算是圓滿啦~!下一回咱們來測試ECS Black Series Extreme P67H2-A 他的效能咯!

(熊忘記啥?沒有啦!往下看.……下回見啦!)

(265)265

, , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()