行李箱選用學問大,由行李箱自身的機能、材質、設計、外觀、防護性,到使用上的彈性、應用便利、托運或登機相關規定…,你知道什麼是TSA嗎?海關鎖又是?電腦背包專業的Targus 推出的15.6“ Transit 360 旋轉登機箱( TBR029 )符合TSA認證,同時可以登機與兼顧必要時收納容量的放大,不同思維下的設計就是不一樣。

 

(^(T)^)選用行李箱很重要還有關於TSA與海關鎖

沒有自助旅行過的人可能很難體會行李箱易拖拉的重要性,尤其是電車(火車、巴士)自由行拖著行李趴趴走的時候。另外就是長時間的出外旅行或是商務行走,筆電與平板、手機隨行是一定的,這時候各種保護套、防震袋…都來了,行李空間不自覺的就被佔用掉…還記得第一次把筆記型電腦放進行李箱的時候…當時還用大衣包裹住XD,別笑~~~這是真的,而且很多人都這樣做過!畢竟以前的筆電比現在更厚重,一直背在身上也是一種負擔!簡單的講,挑選一個符合自己需求的行李箱,就是為自己的旅行或是工作,做了最大的加分…因為你用最簡單的方式減輕了自己的身體負擔與心理壓力 ^_^!

T01

§ T01

回想起年初在日光的旅行,那個不輪轉小輪子的隨身行李…真的是讓熊與熊家女王費了不少力去拖行…(累)…,你永遠不知道旅行中會有怎樣的驚喜會發生…XD。

隨著自由行與商務旅行的頻率增加,對行李箱的要求也越來越重視,不只前述的靈活拖行、設備保護,包括運用的彈性…像是能不能隨行登機或是應變時轉為託運,如果可以隨行登機…那筆電與行動電源、相機電池…這些東西就不用放在隨身包包,一整個就是方便、輕鬆,當然如果突然看到好東西…買到爆…也能適度的放大容量,一些飲料或是膏狀保養品之類放置行李中改為託運,把應用的靈活掌握在自己手上,給自己更多的方便!

T02

§ T02

最近正計畫前往熱情的天堂…夏威夷群島,讓自己的視野再擴大一些,行前要作一些功課,當然也包括行李箱!話說…旅行的樂趣…不只在旅行的途中,遊行前的一些準備工作…到旅行完後的相片整理、遊記分享…這些會讓自己開心,不知道大家是不是跟熊一樣的感覺啊 ~.~,即將到來的夏威夷之旅…好期待啊。

T03 夏威夷

§ T03

即將搭乘的是華航的班機,上去查了一下行李托運的相關規定,華航官方網頁有這麼樣的說明與建議(點擊可閱)-「請乘客所攜帶的行李不要加鎖」、還有「有關美國當局以及運輸安全局的各種規定,請查詢美國TSA網站 (僅有英文)(點擊可前往)」。

T04 TSA

§ T04

這 TSA 就是美國運輸安全管理局 (Transportation Security Administration

) ,裡面的相關規定差不多就跟一般我們出國的時候報到櫃台(托運行李時)詢問與交代的一樣,只是又多了一項說明,就是行李託運時TSA基於安全因素可以打開你的行李檢查,這也就是華航請你不要鎖的原因!

T05 TSA

§ T05

但事實上不是不能鎖啦,只是想鎖的話就要採用TSA認證的鎖具 (TSA Recognized Locks ),換個熟悉一點的名詞就是海關鎖(TSA認證)。行李上鎖還是比較符合國人的使用習慣,出門在外嘛!總是要多一點心安!

 

 

(^(T)^) Targus15.6”Transit 360旋轉登機箱( TBR029 )

相信大家的隨身包包、電腦包…等,依據需要的不同一定都有好幾個!但是行李箱似乎就比較少思考應用上的差異,至少以前台灣熊是如此…XD。以前總想反正離開機場就是搭車、行李一直是由遊覽車沿路搭載(跟團旅行的好處),台灣熊只要注意隨身攜帶的筆電、相機…給他們一個安群保護自己又好背的袋子就好了,但是一如前述…這幾年自助旅行與商旅機會增加,累積下來的經驗就是行李箱也要依需求、使用環境(情境)、托運規定…等有所不同的選用。所以…熊窩現在不只包包數量逐年增加…連行李箱也是…當然可以借的到的話還是會優先去借啦~~~畢竟行李箱比較占空間,不過機能型與設計特別的行李箱一般比較少見,所以符合需求、使用習慣的……還是自己有一咖比較方便!

T06T07

§ T06-T07

Targus 15.6“ Transit 360 旋轉登機箱( TBR029 )採用環保減量印刷包裝,上面標記著型號TBR02901-70,Targus 15.6“ Transit 360 旋轉登機箱他有三個顏色,型號分別就是TBR029、TBR02901、TBR02902,分別就是黑、銀、酒紅,今天開箱的就是TBR02901銀色的。

T08

§ T08

產品標記牌上的完整品名是”筆記本電腦登機拉桿箱”,尺寸 37*23*55、3.5公斤、材質為PC+ABS(尼龍、聚酯纖維),屬於38L容量的行李箱。吊牌上還看到”有限終身保固”字樣,顯見Targus對自家產品耐用上非常有信心!

T09

§ T09

這裡就看到 TSA LOCK 的字樣,還有有關TBR029系列所作的一些耐用測試,像是開鎖測試 15000次、拉鍊測試 5000次、90公分落下測試、32公里拖行測試、翻滾測試、拉桿測試…等。上圖TSA認證鎖(TSA007)預設密碼是000、開鎖狀態下用尖銳物頂住如圖所示之位置,然後撥到你要的號碼,這樣就完成密碼變更的動作了,但也請記得自己的密碼…不要到飯店打不開就…XD。

T10

§ T10

一般的行李箱有斜拉的兩輪式、可平推的4輪式,Targus TBR029強調是360度、八輪,實際拉動、旋轉確實是輕巧靈活!

T11

§ T11

整個外型設計也是Targus TBR029強調的特點之一,兼顧機能、保護性、使用便利…等因素下,還能相當有型,帶出門自己也應該會感覺帥氣不少 ^_^ 。

 

 

(^(T)^) Targus TBR02901 外觀瀏覽

前面針對規格與一些特點做了說明,接著就進一步由不同角度來欣賞一下!

T12

§ T12

正面與側邊的貼紙是可以撕下來,但是享受一下”新”的感覺直到開始使用它,這是台灣熊的習慣 ^^ ,所以就先保留它,而且背面與另一側就可以看到它的線條樣貌咯~.~。

T13T14T15T16

§ T13-T16

上面的圖T16就以前顯易懂的圖示把它強調的特點說明清楚了,相信您一看就懂,就算沒有看前面的文字分享 ^^ 。

行李箱提把絕對是重點中的一項,不輸材質、容量、輪子,尤其是拉桿箱…這拉桿也得注重!TBR029的拉桿質感還不錯,採用兩段式設計,拉出來還看得到Targus字樣哩!

T17T18T19

§ T17-T19

 

提把部分是採彈性設計,所以不用的時候是服貼在行李箱上,不容易被誤鉤或是有鬆垮垮亂了TBR029的型。

T20

§ T20

另一處重點當然就是這TSA認證的鎖了,不只鎖身有認證,鎖定用的拉鍊環除了做工細緻外,鎖孔栓採用的鉚釘頭、柱狀的插入設計,對於緊定與防側邊撞擊應該有較好的效果。

T21T22T23

§ T21-T23

TBR029採用的是雙箱、雙鎖設計,往右是鎖主行李空間、往左是鎖前置物空間,出廠的時候第二組鎖柱還裝上膠套,以免刮傷行李箱滿細心的。正面有嵌入梯形的Targus LOGO在正面的上方,這樣點綴一下感覺還不錯!

 

接下來就是看看內部的設計了~.~

>>>> 下一頁 >>>>

 

第1頁|全文共2頁
, , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • MARS
  • 前面的空間變化,覺得不錯。加上安全鎖的應用上次看就不錯
  • 整體設計與質感很好,拖行的手感也佳!

    台灣熊 於 2016/09/30 02:57 回覆