看到這支i-rocks K62E鍵盤,忍不住會心一笑。他可以說是正面迎擊學生的訴求,呼應了市場具一定數量族群的需要。K62E採用了金屬盤面設計、懸浮式按鍵設計、七彩LED燈顯示、4+1段(含OFF)亮度設計、三機制鎖鍵功能、雙射鍵帽、一千出頭的超實惠價位。改善了薄膜式鍵盤底板過於薄弱影響回饋手感的問題,提供較佳的手感又能兼具低噪的需求,有實惠與簡單操作的LED背光設計,透過雙射鍵帽讓低光源時有較好的視覺。

K01§ K01

簡單的說就是經濟價位產品中,夠炫、夠便宜、好手感、好清潔的好選擇,熊沒有強調電競(遊戲)鍵盤…是因為實際使用後覺得一般使用者也會喜歡,所以K62E是一把不只電競環境可以使用,一般打字還有”美化”電腦桌也好用的鍵盤啦!

2013年推出的K10電競鍵盤就受到相當的好評 → 「走出自我的艾芮克ROCK電競鍵盤滑鼠耳機組一、品質超越所有薄膜鍵盤的K10」(點擊可閱 http://gric.pixnet.net/blog/post/95510452 )。

K02§ K02

挑選鍵盤是門學問!對一般公司行號、學校來說,不外乎就是功能滿足情形下就是價格先決,所以價格高出一段區間的鍵盤幾乎不被考慮。所以外形、手感、防鬼鍵設計…等在多好功能都沒有機會讓更多的使用者接觸到。更別說LED背光、懸浮式設計、金屬鍵身這些可以讓觸感、視覺、美感…還有像是易清潔這樣的機能性功能被接觸到,這也是國內鍵盤業者普遍面臨到的問題,大家普遍感覺高階(周邊)鍵盤不易被接受,但事實上如果可以讓使用者有機會實際接觸到,看到摸到優點,那這應該就不會是問題。這可以由高階的電競鍵盤,具有一定的族群愛用可以得到印證。

K03§ K03

另一問題就是突然拉高的價位差,形成產品間的”代溝”,消費者要跨過這條溝有大距離的門檻,這時候當然就不容易踏過去,相信這也是多數人的心聲。根據學生的試用反映也多數是這考量。所以利用在薄膜式鍵盤上的優勢,加上最近採用的金屬鍵身,懸浮鍵帽設計,讓價格、外觀、手感達到一個程度的平衡,這就是i-rocks K62E,也就讓它成為使用者走向更深入的鍵盤世界的”玩家入門鍵盤”,也可以是一般使用者的進階鍵盤好選擇。

鍵盤可不可以搭上創新的話題? 事實上i-rocks 一直在做這樣的嘗試,2014年底2015年初推出的 i-rocks K50E就創新採用高剪刀腳的設計,他的特殊手感也讓台灣熊在家工作的時候持續的使用他,當然其中一個因素也很關鍵,就是不犧牲手感的情形下也可以很”安靜”的使用!→ 「優質設計的高剪刀腳i-rocks K50E憑特殊手感開創新局,讓手感先決、靜音先決、預算優先的使用者有新的選擇機會!

」(點擊可閱 http://gric.pixnet.net/blog/post/109134383 )

 

 

 

(^(T)^) i-rocks K62E 開箱

由不謀而契合一致的觀點所呈現的意義,是i-rocks 產品規劃與發展明顯重視”市場的聲音”,換句現在流行的就是重視”使用者經驗”,而熊另外看到的是設計思維上的轉變,一如汽車工業一般,打造不同的車型底盤,發展不同的車殼與機電儀板、準備不同CC數的引擎,依據不同的市場特質進行整合與交互運用,滿足不同需求的使用者。在幾年前你會相信會有薄膜式鍵盤搭配金屬鍵身嗎?會有LED背光搭配懸浮雙射鍵帽這樣高顏值的鍵盤嗎?重點是它的價位就是一般使用者可以接受的價位,還提供電競遊戲玩家會用的防鬼鍵設計、鎖WIN、鎖app鍵,還有大家也有機會用到的全鍵上鎖!

這裡提到不謀而合,來源請參考「顏值高就是誘人,加上原本具爽度的機械軸與合宜價位更難抗拒,i-rocks K60M背光機械式電競鍵盤!」(點擊可閱http://gric.pixnet.net/blog/post/114368735/2 ),看到文章尾段就應該了解了 ^_^ 。

K04K05K06§ K04-K06

這支鍵盤的官方型號是 IRK62E ,完整名稱:K62E多彩背光金屬遊戲鍵盤,有黑色與白色兩種選擇,今天開箱的主角是白色的 ~.~

K07K08K09K10§ K07-K10

規格摘要:

產品型號 : IRK62E

介 面 : USB

按鍵數 : 104 鍵 (依語文別而定)

按鍵行程 : 4.0 ± 0.3 mm

按鍵荷重 : 55±15g

按鍵壽命 : 約2千萬

防鬼鍵 : 19 鍵 (指定區域)

LED 指示燈 : Num Lock/Caps Lock/Scroll Lock/Win lock

背光功能 : RGB 7彩背光及循環模式

消耗電流 : 最大 300 mA

額定電壓 : DC 5V

線 長 : 180公分

產品重量 : 1.2 Kg

商品尺寸 : 437(L) × 148 (W) × 40 (H) mm

進一步資訊可上i-rocks艾芮克官網查詢

白色金屬電競鍵盤並不多見,所以趕緊來開箱與大家分享!

K11K12§ K11-K12

懸浮按鍵設計白色鍵帽、銀色鍵身,整個看起來乾淨俐落,唯一一觀察的就是長時間使用之後白色鍵帽是不是容易沾污?是不是容易清潔?這就要時間來驗證了!擔心的話就買黑色款咯~~~ 只是像熊邊多是黑色鍵盤,加上白色款現在使用起來真的是”氣質”提升許多…所以就算鍵帽變色…嘿嘿嘿…再買一把或是找i-rocks客服買鍵帽也是甘願啦!

K13K14§ K13-K14

拿在手上還真的是沉甸甸的,1.2公斤就是一台超薄筆電的重量了 ^^ !

K62E採用藝術風格的字型,加大的簍空英文字母,所以開啟背光時視覺上是舒適的!大家在意的還有鍵盤文字的排列,K62E是採用短一的”enter”、”加大的”BACKSPACE”鍵設計,還有單邊”視窗鍵”、”輔助鍵”的設計,右邊加入”FN”功能鍵協助多媒體功能與LED背光控制使用!

K15K16K17§ K15-K17

↑ 特別將鍵面特寫一下,讓在乎排列的網友可以看清楚。

↓ 前側、後側與底部的視圖,可以見到底部是採用金屬封底的!

K18K19K20§ K18-K20

背後除了加大與加厚的橡膠止滑墊,同使採用一次式的支撐架設計,可以配合習慣的鍵面斜度來調整,熊自己是習慣升高後的角度,這樣在手滑動與眼睛的視覺是式較舒適的角度!

K21K22§ K21-K22

↑ 幾個特別一點的按鍵也特寫一下

↓ 雙射鍵帽外白內透明,搭配銀色金屬板對LED背光顯示是整個加分的效果!

K23K24§ K23-K24

按鍵就跟機械式鍵盤式一樣的長距離衝程,前面提過屬於重擊習慣的,會覺得這樣的薄膜式鍵盤加上厚實金屬板支撐,整個使用的手感會大幅提升。

K25K26§ K25-K26

線材用列一樣式有防干擾磁環設計,沒有因為價格殺就省掉,出線口一樣有防撓設計,只是在鍵身出口處應該可以有讓人更安心地出線方式,這樣看起來會更舒適…當然..熊比較龜毛…沒有一出線就有左右抝轉的需求,所以這裡這樣做是沒有問題的。

接下來就是實測與測試後的一些心得跟大家分享,就點擊下一頁>>>>繼續看下去咯

 

第1頁|全文共2頁
, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()