想紀錄運動、心率與睡眠情形,幫助自己健康運動。拿著手機跑步不自在、縛著或背著手機包騎自行車不舒服?游泳數據都要手動輸入運動紀錄軟體不方便?看這篇文章有解,尤其是喜歡邊運動邊聽音樂的人有福了。

#gric #台灣熊 #開箱 #TOMTOM #SPARK #Cardio #MUSIC #心率 #健身 #運動手 #GPS #三鐵 #防水 #走路步數 #卡路里 #運動紀錄 #隨身教練 #燃脂 #穿戴式科技 #Android #iOS #review #windows #藍牙無線耳機

#台灣熊生活部落 #居家的台灣熊就是愛分享

 

 

 

(^(T)^) 熊言熊語

穿戴科技無疑是繼智慧手機這類手持裝置之後最受矚目的焦點,而其中發展最上軌道與成熟的無疑是”錶型穿戴裝置”。這類型裝置依功能特性主要分三類:通訊與安全監護及健康照顧類被稱為照護錶、資訊提供與輔助類被統稱智慧錶、運動記錄與管理及監看心率睡眠類被稱為運動錶,其中照護錶在台灣出現最早、智慧錶持續發展中、運動錶相對前二者適用於更多族群也發展更為成熟,而TomTom更是運動錶這領域中的領導廠商,幾乎是GPS運動錶的代名詞。

T01§ T01

而現在愛運動與喜歡聽音樂運動的大家有福了,TomTom親民與時尚的走向大家,由2015年10月底在台正式推出TomTom SPARK全新音樂心率健身運動手錶可以看到全新的風格。

 

 

 

(^(T)^) 徹底體驗不分國內外

如果不是為了導航與拍照,通常帶著手機去運動不外乎就是想要利用數位科技的優勢,將運動的資訊與紀錄記錄下來,還有另一個很重要的因素就是聽音樂,音樂不只能激勵人心,在運動的時候可以欣賞,是達到身心同步運行的效果。如果再進階一點,可以將音樂調配一下,利用音樂的節拍來調整運動的節奏,甚至可以快慢適度搭配來作配速或是調節的訊號,讓自己跟著音樂一起動刺動…^_^。

T02§ T02

不管如何運用,根據相關研究指出70%的人喜歡在運動的時候聆聽音樂,這是件蠻確定的事,因為在周遭的朋友與家人確實常常為了能邊跑步邊聽音樂,不是手抓著手機,就是去買手機臂套……事實上台灣熊也買過2~3個…XD,登山或是健走還不錯用但是跑步就要看材質,有些材質會讓手臂不舒服。那游泳就不用說了,熊有在使用Z3,但是SONY現在也會建議不要拿去撈金魚,所以就不用提帶下去游泳了,這時候TomTom Spark 的40公尺防水就相當好用,當然這時候如果想要水下聽音樂…你的限制就是…你的耳機的防水能力…不過說真的…還沒看過人家游泳有在聽音樂就是了。

T03§ T03

新品上市,開箱體驗是一定要做的事!所以台灣熊除了在健身房接受教練的指導進行體驗之外,適逢安排好的一趟日本上山(挑戰金刀比羅宮)下海臨海(勇闖島波海道自行車)運動、休閒、旅遊結合的瀨戶內海小鎮之旅,所以就把TomTome Spark CARDIO + Music抓著搭機遠渡重洋一起進行初體驗咯!

T4§ T04

本篇文章分享內容會有TomTom Spark 運動錶的功能與特色,還有就是開箱與體驗咯!其中包括操作、設定、充電與電腦連線的一些簡單測試,最後就是實際的體驗與第一次的”活動”執行以及相關的資訊畫面的呈現。

當然既然是帶著一起進行休閒運動旅遊,所以試試它的續航力也是重點之一,出門大家都不愛帶需要經常充電的裝置,所以TomTom Spark的續航力當然受熊熊關注,另外就是也順便把實測進行地點的美美風景提供幾張給大家欣賞一下,也許您也可以帶著您的SPARK來一趟悠閒之旅…(回來快鐵腿了就是了)!

 

 

 

(^(T)^) TomTom SPARK音樂心率健身運動手錶

TomTom是來自荷蘭的導航和地圖產品領導者,以他在GPS方面的專業技術很早就踏入運動錶的領域並成為翹楚,並在2014率先介紹了心率運動錶款。

T05

T06

T07§ T05-T07

這次以「2015 TomTom SPARK全新音樂心率健身運動手錶襲台,創新結合GPS運動紀錄,音樂播放及智慧手環功能呈現心率、音樂、科技最完美的結合!」的豪語與氣勢推出新產品,TomTom總公司對台灣市場顯得相當重視,由亞太區業務副總經理Christopher Kearney領軍,包含台灣的通路廠商也都在場,到場的媒體家數相當多,這也反映出運動健身與相關的穿戴裝置應用議題在今年依舊是持續受重視的。

T08

T09§ T08-T09

TomTom明白點出現在健身運動錶的適用族群與作用,其實就是著眼在運動健康與健康運動點上,還有現在人希望挊掌握自己的身體狀況,包括睡眠,還有善用身邊的所以可利用的時間,以積沙成塔的概念來累積運度動量。事實上因為有這樣零存整付的概念,確實驅使台灣熊會適時的用途步取代搭公車,這樣達到健走的相同作用,同時還可以省一點車錢(笑~),重點是除了為自己的健康存一點基數,也為環保節能投一點心力,有時候換騎一段U-bike 30分鐘5元可以騎將近十公里,省掉上健身房踩飛輪的費用,還賺到30分鐘的運動基數,教練有說每週333,健康有保固!

T10

T11

T12§ T10-T12

TomTom Spark 全能健身運動錶系列有四個款式(Spark、Spark CARDIOSpark MUSICSpark CARDIO + MUSIC),其中最頂級的功能最齊全就是Spark CARDIO + MUSIC,他是心率與音樂兼具的機型,也就是台灣熊這次開箱與體驗的主角。想要了解其他型號可以前往官網查閱(點擊可前往),TomTom SPARK 音樂心率健身運動手錶就繼續往下看就可以了!

T13

T14§ T13-T14

TomTom SPARK 音樂心率健身運動手錶有3GB記憶體,大約可存500首歌曲。現在還獨家預載Ministry of Sound 最新舞曲專輯Running Trax,所以一入手就可以聽音樂運動沒有問題。

T15§ T15

紀錄你24小時的活動,讓你掌握身體活動資訊,手機在身邊的時候還能接收簡訊與來電訊息通知(2015/12釋出韌體更新),所以可以說是加碼功能,讓Spark更智慧在日常生活更好用。

T16

T17§ T16-T17

五階段的心率區間顯示,協助你掌握區間,有效達到你的目標。支援多運動活動項目的紀錄,還可以混搭切換,所以不管你喜歡的是快走、跑步、自行車游泳,還是喜歡上健身房踩飛輪、重量訓練、有氧體操,全方位的Spark運動健身手錶不管哪一種運動都適合使用它。

T18

T19§ T18-T19

運動可以混搭,Spark也可換錶帶,想要混搭或是搭配服飾做變化沒有問題,只要買多一點的錶帶就搞定啦!

T20

T21§ T20-T21

智慧手機還有搭配不同裝置時你可能會或是已經在使用多種運動紀錄軟體,沒關係!SPARK除了自家的TomTom MySports之外還支援一次上傳多種平台軟體,所以已經UP手環的人,換了SPARK不必換軟體…其他就依此類推咯!TOMTOM SPARK還幫你週週統計,零存整付就是這樣達成,但是記得不要一週只動一天…趕進度,那樣反而不是健身是傷身哪!運動就是要經常性的、均衡的,這樣才真的能讓自己運動的健康,真的得到健康!

 

 

 接下來就是進行開箱的階段了,請繼續看下去 ~.~ (還有實機測試與體驗喔) !

第1頁|全文共3頁
, , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()