(^(T)^) 熊熊想說……超頻就醬來的

相信有網友會好奇……超頻這檔事是怎樣來的?其實這是一個很常的故事…要追溯到486與Pentium…甚至與386 CPU有點牽連,但主要最熱門是在Pentium與5x86、K5、K6 CPU那個群雄激烈拼鬥的年代,那年代也讓CPU名稱由80286→80386→80486(非五位數的就不提了)之後改了朝代不再以數字來命名,Pentium也就是在那一年開始的!

B60§圖 B60

而事實上,超頻是因為CPU的體質好與廠商的預留空間而形成的,也就是說廠商為求品質的一致與可靠度的提供,所以將性能會有區間差異的產品作符合標示的規格與性能,而這區間的產品會因為各自的特性差異,產生不同程度的性能差別,所以有了超頻榨取效能這件事。

當然,提供優於測試環境之條件給他,也能因為較優的環境而可能取得較佳的性能,這也是超頻。只是投入的成本與回收的效益,就成了爽度與CP值拉扯,更換較佳的相關組件也是基於同理。換個方式不追求單一的高頻,利用組件間特型與性能的調配超頻,取得穩定的有效超頻可實用平台,就是另一個思維。

這歷程中也就有了所謂的鎖頻,到了前幾年的K級與不鎖頻CPU出現,也是因應製程的大幅進步與應用時空背景變異而有不同的發展與應對,好啦!這一篇就分享到這裡,下一篇分享就啦!

下一回來玩玩超迷你的主機好了~.~

為了方便使用ios行動裝置的網友看文,台灣熊生活誌app上線咯, 也請大家幫忙宣傳一下,感謝! (Android版 台灣熊生活誌 app 目前也在開發中…請期待! )

 

 

(^(T)^) 參考資料與延伸閱讀

建構旗艦電腦平台系列文(一)技嘉GA-X99-UD4與十銓DDR4記憶體雙開箱,搭配INTEL LGA2011-V3 i7-5930K效能初測!

由XPC到APC看浩鑫在新一代應用型PC市場的產品布局,跨儲存進行業應用領域!

Netgear三頻無線Nighthawk x6 R8000 AC3200夜鷹旗艦開箱咯!智慧連結、智慧天線、智慧管理、智慧控頻,正體中文與動態QoS全球首曝,就要好用!

一個感性與知性兼具的遠傳eStore、3CRunway知識X科技部落客聚活動分享!

智慧手持裝置聆聽音樂看影片好選擇,設計有新意一機兩用值得推薦,ALTEAM RFB-941耳機輕量便攜音質好又貼心(全程日本開箱含NFC設定教學)!

什麼是PM2.5?HEPA是甚麼?看不見的最可怕,Lux樂智高效率空氣清淨機開箱試用分享,一起學挑選秘訣潔淨清新家裡空氣!

帶著華碩ZenFone 2旗艦ZE551M 4G RAM版遊日本看櫻花,紀錄旅遊拍美食開箱、功能體驗、效能實測分享!

[超頻就醬輕鬆]H97主機板超頻怎麼玩?就開箱ASRock H97M Anniversary搭配intel G3258,兩步驟1GHz設定完成效能大躍進WoW

[教學][手機][android]SAMSUNG S6 MiraCast支援性如何?怎樣投影大螢幕?與NETGEAR PTV3000相容嗎?網友疑問解答!

歡迎前往按讚加入台灣熊生活部落臉書互動園地

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

第4頁|全文共4頁
文章標籤
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()