【文: 台灣熊 gric , 2015/04/05 Taipei】

資料持續成長,除了因應大量的資料儲存之外,儲存的效能也獲得重視。接續容量、可靠度與節能議題之後,NAS的效能受到關注是意料中的發展!

#gric #台灣熊 #開箱 #WD #資料中心專用硬碟 #RE+ #MyCloud #Expert #Business #HDD #NAS #DATACENTER #新產品上市 # iT馬克 #企業級硬碟 #3.5 #資料儲存專用碟 #4TB #6TB #業界新聞

(方便apple行動裝置閱讀台灣熊生活誌app上線咯,另外Android版台灣熊生活誌app準備中...也請期待!感謝愛用~!)

 

(^(T)^) 熊言熊語

NAS市場競爭隨著需求的放大與成熟而更趨火熱,消費者的選擇也就更多了!除了各NAS大廠持續不懈的推出新產品,還有競爭對手在NAS閜大力耕耘,現在WD也針對旗下的WD My Cloud NAS進行隊伍強化的動作,一口氣推出My Cloud Expert系列My Cloud Business系列,藉由全新系列的加入讓WD My Cloud NAS軍容更為壯盛,使用者的選擇更多!

WD為專業人士及商用市場推出MY CLOUD系列高效能NAS解決方案

跟據了解,WD這次雙新系列同時推出,是以市場使用者的需求做為產品定位來規劃,屬於以使用者經驗為規畫原則的產品,所以針對創意專業人士與生產性消費者這樣性質的專業使用者推出 Expert 。針對小企業的使用者,則以Business 系列來因應。輔以既有的My Cloud提供家庭與一邊消費個人使用,這樣就構成My Cloud NAS第一階段的火力群,由My Cloud、My Cloud ExpertMy Cloud Business,一起提供給消費者針對適合的環境與需求作為選擇。

 ( WD NAS 含硬碟 5千有找,讓人嚇一跳!點我可參考 )

 

(^(T)^) 以下為廠商發布新聞

 

WD®為專業人士及商用市場推出MY CLOUD 系列高效能NAS解決方案

為創意工作者、生產性消費者與小型企業而設計,四款全新My Cloud NAS解決方案,讓以My Cloud 作業系統與 WD Red® 硬碟所建構的強大NSA產品線更臻完整

 

2015324 -(台灣)- 全球互聯儲存產品領導廠商WD® (Western Digital (NASDAQ: WDC) 子公司) 於今天宣佈擴展其NAS(network attached storage,網路附加儲存)解決方案,推出四款新產品以滿足生產性消費者、創意專業人士與小型企業對於內容儲存、管理、保護與串流日益增加的需求。

 

DUAL-serial

 

My Cloud Expert系列包括提供創意專業人士與生產性消費者從基礎設計的 My Cloud EX2100 (硬碟槽 x 2) My Cloud EX4100 (硬碟槽x 4) 高效能NAS系統,滿足可靠性儲存、分享、備份、串流與管理大量數位資料等需求。Expert系列兩大新生力軍皆使用最新型號的Marvell ARMADA 雙核心處理器,在進行高效能高畫質媒體串流時,可同時提供該等級產品中最佳的讀/寫速度,及最高支援24 TB的儲存容量[1]

全新My Cloud Business系列包括 My Cloud DL2100 (硬碟槽 x 2)My Cloud DL4100 (硬碟槽 x 4)高效能NAS系統,專門提供小型企業客戶所需要的可靠性、安全性與擴充性。My Cloud Business系列採用Intel® Atom雙核心處理器,最高儲存容量可達24 TB[2],並使用以Linux為基礎,備受肯定的WD My Cloud作業系統。

WD台灣團隊發表My Cloud Expert & Business Series雲端裝置以及WD Re 資料中心專用硬碟

WD內容解決方案業務暨全球銷售執行副總裁Jim Welsh表示:「身為市場的領導者,WDMy Cloud平台不僅多次獲得獎項肯定並在單一硬碟槽的個人雲端類別成為市場的領導者,在NAS硬碟類別也有WD Red產品獨占鼇頭,因此對於NAS系統,我們了解客戶需要更強大、更多的選擇。」他進一步表示:「我們對於全新的My Cloud Expert系列與 My Cloud Business系列NAS產品充滿興奮與期待,產品表現高效能、使用簡單、穩定可靠,並採用 My Cloud作業系統,完整滿足消費者對於WD的期望。」

 

 

My Cloud Expert 系列

相片攝影師、影片攝影師及圖像設計師等創意專業工作者都面臨檔案大小與日俱增的情況,從RAW圖檔到4K影片都是類似的例子,因此全新的My Cloud Expert 系列產品配備了最新最快的Marvell ARMADA 385388雙核心處理器,可進行高效能媒體串流,提供高達24 TB的儲存空間,同時可擁有檔案的安全性與穩定性,不論使用者身在何處都可輕鬆存取。透過強大資料管理與安全性的特色,客戶能選擇偏好的方式來管理、分享與保護最重要的影片、照片、音樂與數位檔案。 My Cloud Expert系列包括提供創意專業人士與生產性消費者從基礎設計的 My Cloud EX2100及My Cloud EX4100高效能NAS系統

此系列所採用的WD Red硬碟提供多種RAID選項設定 (根據型號有所差異):包括RAID 01 510JBOD及跨距模式。客戶可使用My Cloud Expert系列產品集中管理與備份所有電腦與筆記型電腦;個人電腦使用者可選擇WD SmartWare Pro軟體, Mac使用者可選擇Apple® Time Machine® 備份軟體。

My Cloud Expert系列產品也能做為數位娛樂中樞,可無縫串流電影與音樂至遊戲主機、智慧型電視與WD TV® Live媒體播放器等任何經過DLNA®/UPnP®認證的多媒體裝置。獲得DLNA認證的媒體伺服器Twonky以及iTunes® 伺服器也能輕鬆串流內容豐富的電影與音樂檔案庫。

此外,整合式的檔案伺服器、FTP伺服器、備份伺服器與P2P下載伺服器提供了更先進的資料服務選項。客戶可以客製化 My Cloud Expert系列NAS,利用My Cloud儀表板介面監控系統狀況、管理使用者與節能特色,也可使用aMuleIcecastTransmissionDVBlinkSqueezeCenter等一系列第三方應用程式。

 

 

My Cloud Business 系列

全新的My Cloud Business系列解決方案能提供小型企業在工作環境集中管理及保護資料,員工不論身在何處均可安全存取重要的資料。採用最新的Intel Atom雙核心處理器,記憶體高達2GB與高達24 TB的資料儲存容量,可讓小型企業能獲得符合其業務需求的效能與可擴充性。 全新My Cloud Business系列門提供小型企業客戶所需要的可靠性、安全性與擴充性。

對小型企業而言,資料的安全存取、保護與備份至為關鍵。My Cloud Business 產品的AES 256-位元磁碟區加密與多種 RAID選項 (RAID 01510JBOD與跨距模式) ,可提供小型企業多種確保資料安全穩定的選項。客戶可使用他們的My Cloud Business 系列產品備份所有電腦內容;個人電腦使用者可選擇WD SmartWare Pro軟體備份, Apple® Time Machine® 則適用於Mac用戶。My Cloud Business系列產品亦可自行備份,也可選擇位於其他地點的My Cloud進行異地備份,或是備份至 Amazon S3 ElephantDrive等其他雲端服務。使用者也能使用單鍵USB 3.0備份鍵,自動從外部USB儲存裝置複製資料到NAS

My Cloud Business系列產品並提供許多的商業應用功能,包括iSCSI目標端 (target) 與發起端 (initiator)、複製與檔案同步、整合式FTPWebDAV 伺服器、SSH Shell及支援Microsoft Active Directory。除此之外還有企業級備援系統,例如具備失效備援機制的雙電源輸入埠、雙 Gigabit EthernetUPS支援My Cloud Business系列也提供最高6GB的記憶體擴充,也可透過雙NICs USB擴充儲存容量。

My Cloud Business系列產品提供多種容量可供選擇。包括My Cloud DL2100 (硬碟槽 x 2) 4 TB8 TB12 TB容量可供選擇。 My Cloud DL4100 (硬碟槽 x 4) 8 TB16 TB24 TB容量可供選擇。My Cloud Business系列還採用Easy-Slide-Drive技術,客戶可在不需要用到螺絲起子、工具組或托盤的情況下,就能瞬間輕鬆安裝或熱拔插硬碟。

隨處存取

獲獎無數的WD My Cloud行動應用程式讓使用者不論身在何處都能存取所有My Cloud家族產品。WD My Cloud行動應用程式的使用者不論在任何地方都能使用 iOS® Android裝置輕鬆瀏覽相片、串流影片、分享、儲存與管理檔案。這套行動應用程式讓檔案共享與協作變得簡單,客戶可以輕鬆利用電子郵件寄出檔案、分享檔案連結,並且使用第三方應用程式列印與開啟檔案。WD My Cloud行動應用程式也整合了主要的公共雲端服務,客戶能輕鬆地從 DropboxOneDrive® Google Drive 等公共雲端儲存帳戶轉移檔案。

銷售資訊

My Cloud Expert系列與My Cloud Business系列產品可透過特定 WD通路夥伴購買,包括零售商實體店面或線上商店、電子零售商、代理商以及授權經銷商。My Cloud Expert 系列與My Cloud Business 系列三月起將於通路夥伴處銷售。

保固資訊

My Cloud Expert 系列與Business系列產品均提供三年有限保固。WD有限保固條款與細則可參考http://support.wdc.com/warranty/index.asp?lang=ch

建議售價

My Cloud Expert & Business Series

容量

價格

My Cloud EX2100

4 TB

新臺幣17,990

8 TB

新臺幣22,990

12 TB

新臺幣28,990

My Cloud EX4100

8 TB

新臺幣29,990

16 TB

新臺幣40,490

24 TB

新臺幣56,490

My Cloud DL2100

4 TB

新臺幣21,990

8 TB

新臺幣25,990

12 TB

新臺幣33,990

My Cloud DL4100

8 TB

新臺幣32,990

16 TB

新臺幣43,990

24 TB

新臺幣59,490

WD My Cloud行動應用程式可於 App StoreSMGoogle Play免費下載。

相容性

My Cloud Expert 系列與My Cloud Business 系列可相容於 Windows® 8Windows 8.1Windows 7Windows Vista®Windows XP Mac OS X YosemiteMavericksMountain LionLion®以及DLNA®/UPnP® 的裝置。

 

全新的My Cloud Expert 系列產品可進行高效能媒體串流,提供高達24 TB的儲存空間,同時可擁有檔案的安全性與穩定性,不論使用者身在何處都可輕鬆存取。

關於WD

WD 為 Western Digital Corp子公司,是全球儲存產業領導廠商。身為儲存科技的先驅,該公司生產可靠、高效能硬碟及固態硬碟。WD 硬碟被OEM廠商及系統整合商安裝於桌上型及行動電腦、企業運算系統、嵌入式系統及消費性電子應用,以及用於公司自有品牌儲存產品。WD領先業界的儲存裝置及系統、網路產品、多媒體播放機及軟體解決方案,可讓全球各地的人們於多種裝置上輕鬆儲存、保護、分享及體驗數位內容。WD 成立於1970年,總部設於美國加州爾灣。如需更多資訊,請造訪本公司的網站:www.wdc.com

Western Digital Corp. (NASDAQ: WDC) 位於美國加州爾灣,為全球儲存產品及服務供應商,讓使用者能建立、管理、體驗及保存數位內容。其旗下公司負責設計及製造以WD、HGST 及 G-Technology品牌行銷的儲存裝置、網路設備及家庭娛樂產品。請參閱本公司網站 (www.westerndigital.com) 的投資人區域,瀏覽各方相關的金融及投資人資訊。
本新聞稿內容包含My Cloud Expert系列及My Cloud Business 系列於三月上市的前瞻性陳述,此陳述可能會因下列風險與不確定因素而造成實際結果與預期落差,如:一些供應商無法針對我們的產品開發與製造相關零組件、技術、或製造設備; 全球經濟或政治局勢; 以及其他載於呈交美國證管會的文件與報告中的其他風險,包括但不限於: 我們最近提交的Form 10-Q年報,提醒多加留意。請注意勿過度依賴前瞻性陳述,這些陳述僅反映當前的狀況,WD無義務更新這些前瞻性陳述以反映後續發生的事件或情況。請留意此前瞻性陳述以新聞稿發佈當時為基礎,請避免過度解讀相關內容,WD將不承擔因後續事件或環境變遷而更新此前瞻陳述之義務。


[1] My Cloud DL2100與My Cloud EX2100於出貨時系統設定為RAID 1(資料保護模式),將系統容量分為兩半。My Cloud DL4100與My Cloud EX4100系統出貨時會根據硬碟數量設定為RAID 5或RAID 1,使四顆硬碟的系統中有四分之三的容量可用於儲存資料,兩顆硬碟的系統中有一半容量可儲存資料。系統亦可設定為RAID 0、JBOD或跨距(spanned),釋放系統所有容量供資料儲存。系統將保留0.1 TB給非使用者存取儲存。

[2] My Cloud DL2100與My Cloud EX2100於出貨時系統設定為RAID 1(資料保護模式),將系統容量分為兩半。My Cloud DL4100與My Cloud EX4100系統出貨時會根據硬碟數量設定為RAID 5或RAID 1,使四顆硬碟的系統中有四分之三的容量可用於儲存資料,兩顆硬碟的系統中有一半容量可儲存資料。系統亦可設定為RAID 0、JBOD或跨距(spanned),釋放系統所有容量供資料儲存。系統將保留0.1 TB給非使用者存取儲存。

 

  ( WD NAS 含硬碟 5千有找,讓人嚇一跳!點我可參考 )

 

 

 

為了方便使用ios行動裝置的網友看文,台灣熊生活誌app上線咯, 也請大家幫忙宣傳一下,感謝! (Android版 台灣熊生活誌 app 目前也在開發中…請期待! )

 

(^(T)^) 參考資料與延伸閱讀

[news]WD再推新硬碟,企業級RE針對資料儲存需求精緻化,推出全球最節能高容量3.5吋現代資料中心專用硬碟Re+

怎麼選購硬碟觀念分享,開箱希捷ST2000VN000實測NAS硬碟效能再提升,裝機使用也不賴,推出+Rescue資料救援,SEAGATE宣告服務新時代蒞臨!

Apple watch 有待觀察,Android Wear機會大,獲得2015 iF設計大獎的ASUS ZenWatch實測獲好評!

濃濃復古風的NanoArcade奈米街機開箱!(內含實測及遊戲下載與安裝教學,還有好康訊息分享)

[捷運美食地圖-大直站]-個性店家、友善學生,闔家與共鍋用餐好店-風味特殊的鍋饕精緻涮涮鍋!

三頻無線、多智慧技術的NETGEAR Nighthawk x6 R8000 AC3200夜鷹旗艦在台上市,正體中文與動態QoS露臉!

具使用彈性,多變化與多網路介質應用,可以利用4G或3G當備援網路的Tenda 4G800 300M NAS無線路由器開箱實測,含無線網卡設定教學!

堆再高都是為了給資料一個安心的家!讓你可以安心睡覺的組合,兼具效能、便利與提升可靠度。ASUSTOR AS7010T、WD RED PRO 4TB、APC BR1500G-TW還有奇襲的ADM 2.3開箱實測!

符合滑世代新、速、簡原則,好用的UI與豐富多元的雜誌內容,免費的滑雜誌app果然猴腮雷~(夠犀利),讓你雜誌免費看到飽!

 

歡迎前往按讚加入台灣熊生活部落臉書互動園地

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • MARS
  • WD 2TB 五千不到有吸引人說~~