過新年換繽紛多彩的i-rocks馬卡龍鍵鼠組迎新春,好運旺旺來!

彩色你的人生就現在~~~! ^_^

 

 

^()^ 熊言熊語

科技就是要結合生活,這樣科技更能被接受,同時也增添生活與工作的樂趣,讓生活多姿、讓工作不再單調。法式甜點馬卡龍繽紛多彩,讓美食的享受不只在味覺,同時也蔓延到視覺的領域。生硬刻板的資訊電腦領域,也該隨生活型態的轉換,換個角度、轉個想法,由生活出發來調整。讓輸入與操控跳脫緊張與單調,轉為愉悅氛圍讓指尖輕快的飛舞,數位生產不再單調,這樣做作業、打報告,也能開心些。

圖 R01 近年來電腦周邊設備融入生活的設計理念是越來越明顯,現在更巧妙的與多元繽紛色彩的美食甜點馬卡龍色系相結合,馬卡龍的鮮豔、跳TONE或是粉嫩、清新,總是帶來不同的新鮮體驗。

R01§

而i-rocks取其中粉嫩與清新的色系,設計出True Color Series的無線鍵盤組,確實對應了OL與學生族群的需求與喜好,所以被暱稱為馬卡龍色系無線鍵數組,事實上…即便是身邊的MIS從業人員,或是像台灣熊這樣的熟男也很難抵抗。基本上釋放生活的壓力,身邊的環境是關鍵,輕鬆的色彩環境對心情是加分的!

 

 

^()^熊與您分享

前面提到近年來生活相關工業設計向生活方向遞移,事實上資訊3C科技領域也因為數位的智慧行動裝置蓬勃而發生了一些變化。這1~2年來許多周邊生產廠商將重心轉移到電競,然而熊卻不認為一窩蜂的投入電競周邊的市場是理智的,事實上觀察諸多生產有關的工作,或是與學習進修有關的使用,傳統的鍵盤滑鼠需求還是存在。再觀察電競鍵盤與滑鼠多以機能與特殊設計(包含外觀)吸引使用族群採用,反觀一般型的鍵盤滑鼠組,在這一方面就比較沒有那麼用心。偶爾會有一些不錯的作品,但總是零星而發全面或是鍵鼠齊全,當然較不能激起使用者的注意。不過看到這一次艾芮克採取全面的設計、多樣的色彩、鍵鼠齊全,深深覺得這才是跟著使用者的需求與想法走的設計,經典的年代有經典的色彩,數位進化的年代有繽紛多彩,讓壓力消化在療癒系色彩的馬卡龍色系裡,如同品嚐美食甜點可以釋放生活壓力一般。台灣熊喜歡這樣的設計,也期待這樣的多彩環境誘發使用者更有創意與愉快的進行學習或是工作。

圖 R02 這樣的角度與色彩讓台灣熊聯想到北海道旭川與富良野的大地織布,希望用這樣的繽紛鍵盤敲出每一篇用心的文章與大家分享。

R02§

基本上看過台灣熊之前的分享文章的網友,對i-rocks的鍵盤與滑鼠應該不陌生,其中「時尚、溫馨、X type 剪刀腳 超薄輕巧 iRK01W 開箱試打,幫粉領與新人類找設備!」(點擊可前往閱讀) 這一篇與這一次的鍵盤基本上除了有線與無線的差異之外,其他的設計是相近的,所以針對使用手感的部分可以參考這一篇。而另外i-rocks在省電與無線的功力上,可以由「滑鼠設計更用心,開箱IRM03RP體驗各種桌面反應與延伸電池續航力的離手省電功能。」(點擊可前往閱讀) 這一篇看到它的優點,所以能夠解決一般使用無線鍵盤與無線滑鼠最怕遇到的問題,常常換電池的問題!以官方相關資料來看鍵盤採用2顆3號電池,以每日使用四小時計算,可以接近12個月才需要換電池。而滑鼠雖然不是手離開省電設計,但是使用2顆4號電池也可以使用將近6個月(每日4小時),這樣的表現比以前的無線鍵鼠組好很多,也解決一般使用無線鍵鼠組最擔心的3天兩頭換電池的困擾,相信用起來會愉快許多。當然這都是需要時間來實際驗證,目前手邊只有官方數據。

既然鍵盤與滑鼠與先前開箱測試使用的有差異,當然就要開箱瞧瞧,也希望看到的輕鬆顏色,大家心情開心,新年手氣大旺,玩GAME的大勝、方城之戰的大贏,就連寫寒假作業都輕鬆完成。至於建不建議您拜回家使用?老答案,請看完文章後覺得符合您的需求與期待,買回去用會愉快這樣才買咯!

 

 

^()^ 繽紛多彩的i-rocks IRK01RP包裝外觀與規格

事實上在2013 COMPUTEX TAIPEI的i-rocks展示攤位,當時就展出了周邊彩虹牆([computex2013taipei]會場剪影i-rocks週邊彩虹牆 點擊可前往閱讀 )氣勢驚人,也成為展場周邊設備的焦點。

圖 R03 這次Ture Color Series的i-rocks IRK01RP一共推出四個顏色。

R03§

圖 R04-R06 正反面與側面的四個視圖。

R04

R05

R06§

包裝上可以看到特色與規格,特色部分除了馬卡龍色系提供四色可選,還有超薄剪刀腳結構與巧克力按鍵設計、超迷你無線接收器、1000dpi高解析度光學滑鼠。還有採用2.4GHz無線傳輸頻段有效距離10公尺,這對現在的數位家庭配合某些支援Keyboard & Mouse的裝置,像是NAS或是NVR…等,搭配起來很好使用。

規格部分鍵盤主要就是:104鍵、大L型ENTER鍵、有電源開關設計。尺寸:44.4x12.4x2.4公分,500公克(不含電池)。

規格部分滑鼠主要就是:3鍵、有電源開關設計。尺寸:10.5x5.95x3.45公分,65公克(不含電池)。

USB迷你接收器尺寸(Nano Receiver):2*1.2*0.5公分

產品2年保固。

圖 R07 i-rocks IRK01RP馬卡龍無線鍵鼠組基本上主型號是一樣的,分別以括號內的型號代表顏色。

R07§

IRK01RP(BL) Tiffany藍、IRK01RP(PK) 蜜桃粉、IRK01RP(GR) 葡萄紫、IRK01RP(PU) 薄荷綠,官方的命名果然符合True Color Series的方向,與甜蜜一點的法式甜點Macaron是不一樣,相信這跟馬卡龍各家的配方與顏色差異,所以讓i-rocks不敢直接用馬卡龍的口味顏色直接來命名,避免因此有色差上的疑問,這個台灣熊有點心得可以在文末分享。

 

 

^()^ 開箱i-rocks IRK01RP馬卡龍無線鍵鼠組-鍵盤IRK01RN

接下來就是開箱咯~,除了顏色不同其他都一樣,所以就四組一起開。先介紹鍵盤再介紹滑鼠。

圖 R08-R09 連電池都一併附上了,迷你接收器還真的小,鍵盤與滑鼠是共用一個接收器。

R08

R09§

圖 R10-R12 正反面外觀,底部除了對頻按鈕外還有電源開關。除了標準3個燈號顯示之外,還有一個電池指示燈。

R10

R11

R12§

圖 R13-R16 兩側視圖,採用固定底座設計,壟起處剛好用來放電池所以可以維持超薄的厚度。電池是旁邊的空間可以收藏這個迷你接收器,對於攜行時事便利設計。

R13

R14

R15

R16§

圖 R17-R18 巧克力按鍵設計,鍵面大方便按壓與打字。採用X-Type剪刀腳設計,所以衝程短對於手指頭的相關肌肉應該有些許的助益,但相信這是要大量輸入的用戶才會感受的到優點吧…。

R17

R18§

圖 R19 四個顏色的鍵盤型號都是鍵盤背面都是標記IRK01RN,所以這一階段的標題才會特別將它加上去。

R19§

接下來就看他的另一個夥伴MOUSE的開箱了…。

 

 

^()^ 開箱i-rocks IRK01RP馬卡龍無線鍵鼠組-滑鼠IRM02R-P

Mouse愛吃點心是合理的…(笑~)!

圖 R20 四個顏色滑鼠的上視圖。

R20§

圖 R21-R24 滑鼠前後左右視圖,側邊有防滑設計。

R21

R22

R23

R24§

圖 R25-R27 底部採用四點鼠貼,都是白色與剛剛的白色腰身,還有頂端的白色滾輪可以搭配。電池室的部分因為比較深,所以有電池易取出的貼心設計,另外中間的空間一樣可以收納USB迷你接收器,所以不只可以收在鍵盤裡,這裡也可以。

R25

R26

R27§

圖 R28-R30 這是屬於中型鼠設計,所以頗適合東方人種的手掌握持,圖中試握者為女生,可以看到整個HOLD住沒有問題。

R28

R29

R30§

圖 R31 這就是這四色i-rocks IRK01RP馬卡龍無線鍵鼠組的大合照,看看哪個顏色適合你。

R31§

到這裡開箱就是整個完成了!

 

 

^()^熊熊想說

i-rocks是一家一直持續進步中與壯大的台灣周邊產品廠商,長期觀察不下十餘載。這幾年在行動裝置的周邊,還有最近也投入支持電競隊伍,並藉以開發設計電競相關周邊產品。同時對機械式鍵盤也有著墨,最近在2013年台灣鍵盤趴更展出一把萬元的代表性產品。再加上像是這次的馬卡龍色系的鍵盤滑鼠組合,可以看出針對不同的消費者,艾芮克提供不同的、全面的使用方案,這對消費者是好的,沒有因為投入到行動裝置或是電競而忽略其他族群的使用者,所以值得給予肯定。另外i-rocks對自家品質的信心與對消費者的保障,對產品提供兩年的保固,這也是另一個讓人安心的優點。基於產品本身的生產設計理念,還有前述的優點與相對較便宜的價格,使得馬卡龍色系的i-rocks IRK01RP 2.4GHz 無線鍵鼠組有不錯的C/P值。尤其是像新年除舊佈新的時候,換上它感覺就是氣象煥然一新,對吧!

鍵鼠組的感想講完了,接著講一下對馬卡龍這點心的一點點感想!

首先要講的就是…食品果然沒有個標準,不只顏色因口味而異,也因為各家的配料或做工不同所以即便是相同的口味,顏色還是會有差異,大小個頭也有不同,連銷售時的包裝也是,當然價格也有差異。實證主義的熊想要確認,這些鍵鼠組是不是真如暱稱一般是馬卡龍色系,所以就直接去買買看,結果真是困難,尤其是Tiffany藍的那一種。找了三家價格也由55~110 元/個,有相當的差距,顏色就…往下看吧!但是確認的是確實有符合的色彩…比如開心果綠…等,只是已經在別家買過了當然就不會再買,所以這鍵盤直接稱馬卡龍色系無線鍵鼠組沒有疑問… ^_^ 。

圖 R32-R33 這是在阪急地下室買的,包裝最…,但價格最便宜。深紫→起司黑醋栗、藍綠→蘋果咖哩。

R32

R33§

圖 R34-R35 新光三越A9地下室,法國甜點百年老店LADURÉE,所以價格最貴但包裝也最好。熊家公主最愛他,所以連他的甜點食譜都有買…(原來零用錢是這樣花的… @@ 泣~ )。淺綠→開心果、淺紫→黑醋栗紫羅蘭。

R34

R35§

圖 R36-R37 最後來到SOGO復興館地下室,TUILERIES 杜樂麗花園。這家價格居中、包裝居中。粉紅→玫瑰荔枝、亮綠→xx檸檬(忘記兩個字XD)。

R36

R37§

這個玫瑰荔枝的粉紅也符合。

圖 R38 三家會合就是這樣繽紛多彩,局部呈現的馬卡龍色系!

R38§

至於這些家的馬卡龍的口感如何…,嘿嘿~就不特別分享說明,因為這不是本篇的重點,只能簡單的講…每家都有不錯的口味,還有價格與精緻度也確實會有差異,但是加上口味之後是不是一定要挑最貴的?給您的答案會是先想想哪個口味適合你,選它就對了!就像是熊對鍵鼠組的建議,不喜歡無線鍵盤滑鼠組、或是不喜歡高度固定鍵盤的人,就不要因為它的具療癒性與吸引力的馬卡龍色系而購買,除非你要收藏、當鍵盤松鼠那OK的啦!

圖 R39 最後就讓這兩組馬卡龍來個大合照吧!

R39§

這一篇就分享到這裡,下一篇分享見啦! ^_^

 

 

^()^參考資料:

用行車紀錄器紀錄旅程點滴增添分享樂趣-北濱的風景與美食之旅

時尚、溫馨、X type 剪刀腳 超薄輕巧 iRK01W 開箱試打,幫粉領與新人類找設備!

開箱AVTECH AVH516A與鏡頭群,實測適合中小企業建置使用的AVM安全監控錄影系統解決方案。

NETGEAR Nighthawk R7000 802.11ac無線路由器開箱實測令人側目,功能強大簡易上手戰情介面一目了然!

聲音表現引人入勝內建微處理器的ALTEAM ANP-795 電競耳機開箱實測,體驗集合中美日三國技術的低噪多模3D環繞高品質音效!

造訪代理商星盟再深訪陞泰原廠,驚見未曝光的秘密武器與兼顧乙太與同軸網路線的大型企業及社區應用規劃!

SONY新品相機SONY a7-a7R-RX10及五顆鏡頭發表會與APS-C無反光鏡a7R全幅單眼相機實際體驗分享

AVTECH媽咪安心機AVN812無線雙網路攝影機開箱實測,便利與彈性兼具安全監控更可靠!

 

 

歡迎前往 按讚 加入 台灣熊生活部落 臉書互動園地

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()