這真的是802.11AC雙頻USB無線網路卡嗎?開箱小到不行的DLINK DWA 171實測!

 

^()^ 熊言熊語

為了要好好玩一下…更正測試一下802.11ac,之前準備了一台支援802.11ac的32GB Google Nexus 5,接下來幫沒有內建802.11ac的電腦準備一支802.11ac的網路卡也是合情合理的!

圖 D01 D-LINK在今年五月就大張旗鼓地推出與宣傳802.11ac無線網路產品,也是少數看到標註802.11ac Draft的,顯示D-LINK搶進這塊市場是相當積極的…。

D01§

既然是802.11ac Draft那為何選這一支USB網卡?原因很簡單,一、就是因為他現在很便宜,一張小朋友還有找一些回來。二、就是剛好這一張有現貨。三、就是想幫既有電腦升級網路卡的網友預先評估一下,家裡如果換裝802.11ac的WiFi Router,那跟著升級802.11ac的網卡效益有多少…?所以就用入門與便宜的D-LINK DWA-171來做先期評估,這樣提供的數據應該可以有基本的參考價值。

 

 

^()^熊與您分享

這一篇分享簡單的區分幾個部分跟大家分享:

※D-LINK DWA-171開箱與規格

※D-LINK DWA-171在Win7下安裝

※內建無線網卡對上DWA-171在802.11n環境實測

※熊熊想說…

上面的測試包括1.有線網路速度檢測,當作基準值。2.內建無線網卡對上DWA-171在802.11n環境實測。所以對想要了解ECS Z87H3-A2X GOLDEN主機板的有線與無線網路傳輸速度的人,還有對802.11ac與802.11n無線基地台相容性有疑問的網友,都可以在這一篇分享得到答案!

來~繼續看下去!

 

 (請點擊閱讀下一頁)

第1頁|全文共3頁
文章標籤
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • R-way Orz
  • 我使用acer s7 (應該是802.11n)連asus wl-330n3g (n/g/b)使用全部類型,開啟n的擴充頻道,也勾選b/g保護時,下載速度可達合約60mbps,桌機使用古老的zd1211b+g,預設有tx bursting,則把24拉到26mbps.雖然不知如何達到g宣稱的54mbps,但n應該可輕鬆到達,無需ac.建議您調整一下router進階設定,甚至捨棄b/g相容或許能有更為顯著的提升.
  • 感謝回文與分享~

    台灣熊 於 2014/03/12 16:54 回覆

找更多相關文章與討論