安裝啟用超乎想像簡單的Avtech IP-CAM AVN701EZ安全監控網路攝影機開箱實測,不只媽咪可以安心,合宜價格有效功能可以讓很多人都安心!

 

 

^(I)^ 熊言熊語

安全監控議題隨著時代的進步一直受到關注,也持續蓬勃與發展,自十幾年前就是如此,尤以近年為最,也相信會持續被關注下去,畢竟居住安全、生活安全與工作職場的安全都是非常重要的。

圖 A01 安全監控以IP CAM為重要的設備,因為肩負影像甚至音訊的收錄工作,至為重要。

A01.

IPCAM的發展熊一直非常關心,十幾年前台商蜂擁前往大陸投資時也曾經熱過一段時間。當時台商多根留台灣,事業主兩地奔走,所以網路攝影機IP CAM迅速在功能需求孔急情形下發展,並接替了為數不少的一般傳統安全監控攝影機的版圖,只是當時的IPCAM功能不只無法跟現在的IPCAM相提並論,價格更是貴,一般30萬畫素無音訊錄音功能的有線網路攝影機就要一萬多元,而且只只支援固定IP,不過這也是合理的事,因為當時的科技水準與現在相差甚多,市場需求也才突然起飛,所以這情形相當合理。

之後隨著國家越趨開放,生活水平普遍提高,外勞、外傭、看護相繼引入,又在一堆虐嬰、防竊、住宿安全管理需求聲中,IPCAM功能再度提升,價格更趨合理,當然因為是市場需求的持續擴大,廠商投入的資源更多,相對的IPCAM的應用又在提升,影像、音訊收錄之外警報,甚至是PUSH VIDEO等主動式安全監控功能也都加入,所以熊也開始稱呼這樣的網路攝影機為安全監控設備或是安全監控攝影機。

今年有線網路頻寬提高、802.11AC發表、4G網路發放中,還有隨著Big Data議題發酵而成長的多功能NAS可隨需求搭配,相信隨著網路環境的高速化、資料儲存的簡易化、警示訊息傳遞的即時化,再加上硬體之外的安全監控軟體CMS系統、智慧手持裝置平台的app發展,國人的生活安全、居家照護需求,還有工作職場環境的安全都可以有更好的期待。

所以熊持續在網路儲存與網路攝影機議題的關注與投入只會相對增加,也希望所做的測試與分享能對有需要的人與有興趣的人有所助益,也請大家多多支持台灣熊咯。(呵呵~不自覺地想起旅日職棒選手陽岱剛…。)

 

 

^(I)^ 本文分享重點

五月在南港資安展的期間,一個機緣獲邀前往參觀國內安全監控設備領導廠商AVTECH陞泰科技的總公司參訪。地點是在南港軟體科學園區,這是台灣熊第一次去南港軟體科學園區參觀,對這家公司留下頗深的映象,尤其是含括傳統安全監控設備、數位安全監控設備與CMS軟體的發展及投入,甚至把物業管理與區域防災監控功能幾乎都可以包進來。

原本要寫一篇專訪文章來分享熊的參觀心得,但是因為當天該公司真的是人聲鼎沸,國外買家參觀不斷,在車水馬龍情形之下,拍得的相片也不甚理想,加上確實數位安全監控設備發展是日新月異超乎之前的輪廓與概念,所以採取務實的做法就是先由基礎與實際的產品先做進一步的機會接觸與了解,之後再來跟大家做較大範圍的整合應用與分享,如同之前熊分享個人電腦加入外接儲存設備,儲存設備在整合到NAS應用,現在由NAS繼續延伸到數位安全監控等應用。

圖 A02 這一篇的分享主角就是AVTECH 陞泰科技的EaZy 智慧型網路攝影機,AVN701EZ。

A02.

在本篇分享中您可以看到下列單元,因為實測過程中發現確實很簡單易用,應該網友自己就可以看圖說故事了,所以就以圖說為主,簡易說明為輔方式來分享:

※AVN701EZ包裝外觀與規格

※開箱AVN701EZ

※智慧手機就可以設定AVN701EZ

※AVN701EZ連韌體更新都自動化

※EagleEyes(Lite+)Push Video實測

※免光碟AVN701EZ在PC使用更簡單

※原來AVN701EZ功能多多WoW

※實測心得與預告分享

全部80張圖片,操作設定Step by Step簡單易了解,想玩想用嗎?先看下去參考參考再決定吧…。

 

 (請點擊閱讀下一頁)

第1頁|全文共5頁
, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()