悠遊網路躍入數位生活HAME SPR-A2令人驚艷開箱實測華美信科的奇幻寶盒

 

 

^(I)^ 多工年代多工環境也要多功設備才行

工作的最高境界應該就是生活即工作、工作即生活,最悲慘的境界應該工作為生活、生活為工作,這是熊的看法,在這連生活都多元的年代。

圖 H01 初見HAME SPR-A2之時第一個注目的是黑白與曲線玲瓏的現代設計感,還有讓時光有逆轉回60年代感覺的”奇幻寶盒”名稱。

H01.

是蓄意營造現代與復古,科技與文藝的衝突,還是因為功能多到超越潘朵拉的寶盒(Pandora's box)?所以不命名奇幻寶盒,不足以彰顯其豐富、有趣、一裝置多元用途的特殊能力?讓我們繼續看下去…,這一篇開箱與實機實際測試應該可以提供不少深入的資訊給需要當生活超人的您。

 

 

^(I)^ 訊息充滿的年代休閒旅遊工作也走混搭風

暑假是旅遊旺季,熊也是要跟跟流行的,總不能真的當御宅熊是吧!所以趁這暑假就但著熊窩四口去了一趟星馬,隨著時代的進步資訊通透,由買行程到預約停車、Checkin通關、起飛…,電子機票、數位(晶片)護照…真的是方便,要拿的票證單純多了,通關時間縮短不少。不過…,以前出國就像失蹤幾天一樣,現在出國…數位通訊技術還是讓您猶如置身台灣一般,不管事FACEBOOK、LINE還是SKYPE…望有出國跟沒出國相差真的不大…XD。

圖 H02 所以出國家當全帶著走也是合理的事!

H02.

幸好台灣熊與家人適應生態變化的能力很強…,家人適應台灣熊的能力更強,發生她們玩她們的、台灣熊寫台灣熊自己的…,這樣的休閒與工作混搭的組合也就是必然了。熊窩成員還會幫忙照顧與打理熊的一干設備與供(充)電設備,好讓她們可以開心玩牽掛好好的玩(怎麼覺得好像哪裡不太對…)。

圖 H03 打包設備最頭痛的還是各國插座長的都不相同,設備帶越多轉換頭就要越多,重點是有的飯店可用插座只有提供一個,這時候難不成還帶一條多孔插座出門不成XD。

H03.

所以除了出”任務”之前的裝備清點與檢查之外,還要身兼腳伕…自己扛著”工具”出遊。

圖 H04 事實上,混搭的工作休閒旅行對御宅族而言,在現在事事講求效率分秒必爭的年代,還有數位生活失落感與安全感需求增加的情形下,能適度的讓工作放不下又需要適度放鬆生活壓力的人,有了一個兩全其美的選擇,這還真的是拜科技發展、網路無國界的優點所惠。

H04.

準備好了,就可以開心出門了,但是…有沒有機會少帶一點東西呢?

 

 

^(I)^ 這一篇的分享重點

之前出遊韓國,帶了Tenda A6的mini無線網路分享器,也跟大家做了分享。有網友看了之後給熊的回饋,還有提問中有提到A6除了分享飯店的無線網路到手機之外,能不能也作為3G網路分享器,尤其是在沒有插頭的車上…。還有網友在某品牌的行動無線讀卡機的版面留言,能不能支援記憶卡以外的儲存裝置,像是隨身碟與外接硬碟…。還有現在雲端很夯…能不能有共享的私有雲、能不能分享音樂、影片、相片、檔案….。

OK!之前熊也覺得…會不會想太多啊!直到遇見今天的開箱主角華美信科推出的SPR-A2奇幻寶盒。科技真的是始於人性,使用者的需求還是有人會去傾聽與實踐,真的是…厲害。

本篇分享的重點有:

※HAME SPR-A2包裝與規格

※開箱HAME SPR-A2及配件

※HAME SPR-A2實測”充電”

※用行動裝置設定SPR-A2很方便

※SPR-A2操作畫面集錦與3G設定

※SPR-A2分享USB隨身碟測試

※SPR-A2 WiFi網路分享實測

※SPR-A2分享記憶卡相片馬上看

※SPR-A2實測外接硬碟影片音樂分享

※實測心得分享

有嚇到嗎?單元標題這麼多?HAME SPR-A2會不會太巨大了?

事實上是熊有鑑於這樣的東西目前在市面上因為才剛上市不久,所以並不多見,加上它的功能也確實非常多,如果雖然眾多功能中使用者只要用到其中2~3項,就會有值得的感覺,但是熊總是覺得能夠儘可能實測來驗證他的功能,還有儘量提供詳細一點的操作畫面讓有興趣的人參考,儘量減少因為對功能的不瞭解或是不適應操作畫面而產生的誤敗情形發生,所以全文共有95張圖片,希望對已擁有SPR-A2的使用者或是有意入手的有所幫助。

事實上經過熊詳細的把玩與畫面的擷取過程中,發現可用的功能其實不只官方所謂的四合一功能,由他的操作畫面中可以發現它還可以搭配3G或WiFi用來做網路中斷備援救急使用,還有提供DMZ非軍事區可以設定,了解的人就知道功能與應用真的是多…,熊點出來的還算少!(3G與部分延伸功能應用限於熊的手邊設備並未實作測試,也在此說明。)

準備好了嗎?就繼續往下走咯!

 

 (請點擊 >> 閱讀下一頁)

第1頁|全文共6頁
, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • Angela Lin
  • 請問插家用網路分享網路給手機
    用來看影片或是下載東西網路速度會不會很慢?
    臺灣現在哪裡有實體店面可以買到呢?
  • 插家用網路分享網路給手機這一部分本來就是它的功能之一,所以沒問題!
    實體店家...,我幫你問問看!
    或是你可以CALL電話:02-86926068 免費客服專線:0800-005-590 問一下離你最近的實體賣家,這樣以後售後服務也方便! ^_^

    台灣熊 於 2013/11/27 00:16 回覆

  • 悄悄話
  • 台灣熊
  • 這位網友,您問的「請問為甚麼我的恢復原廠設定 (R
    按了很久他還沒恢復?」這個問題,熊想請您簡單的說明一下你按R的前後整個操做相關步驟是?可以描述一下嗎?
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 台灣熊
  • 很高興您都已經解決了,HAME SPR-A2就是這樣容易使用啦~!(沒幫上忙~真不好意思...)!
  • 悄悄話
  • 台灣熊
  • 「如果要用PPPOE要輸入帳號密碼 如果原本就沒有密碼 怎麼辦?」
    你是哪一家ADSL?
  • 悄悄話
  • 台灣熊
  • 如果要使用PPPOE就醫定會有帳號與密碼,所以要跟ISP索取!
    希望這樣回答對網友您的提望有幫助!
  • f20451326
  • 請問這個手機和插上USB行動硬碟的寶盒,互傳檔案各有多快呢
    我手裡有一個SR-C3,手機到C3還可以,但是C3傳回手機的檔案只有幾KB特慢
  • 回傳的速度原則上根除出的速度應該是差不多,不同點在傳出的時候是由手機讀取C3寫入,傳到手機的時候是C3讀取手機寫入,所以如果不是受手機的寫入速度太慢所影響,就是你的USB裝置讀取是較慢的!
    當然不排除是長時間讀寫導致SR-C3速度降下來,所以你可以在測試一下,先關機休息一段時間在開機測試,然後第一時間先由C3傳到手機,看看是不是還是很慢!

    台灣熊 於 2016/03/30 23:21 回覆

  • f20451326
  • SR-C3傳到手機不到50KB,不是個案耶~狐狸開箱也是一樣,測試很多次。
    所以我看到這個有包含行動電源的,有點後悔之前不懂,沒直接買這個。
    但是仍會擔心速度問題。
    C3的DLNA播放,算讀取挺快的,只是有時候會不太順,主要是因為他有讀取數目上限,行動硬碟檔案太多會當。
    PS.不知道USB2.0和3G上網功能有沒有進化了,畢竟產品也久了,PC端倒是不抱持妄想。
  • SPR-A2確實是有段時間了,所以USB 2.0 與 3G上網部份除非新型號推出才有可能提升,不然就只有這樣了!

    台灣熊 於 2016/03/30 23:56 回覆

  • f20451326
  • 有個問題忘了問,WAN和LAN互轉,要先用PC端去連線修改吧?
    USB硬碟模式也是要PC端連線修改之後,才能拿來當行動電源吧?
  • 您這問題一時間有點不太能意會...,所以可能要具體說一下你想做的!因為行動電源的部份它是硬體啟動,所以跟網路設定無涉!

    台灣熊 於 2016/03/31 00:00 回覆

  • f20451326
  • 超不好意思的,USB孔是3G網卡和硬碟的設定變更,我看完卻把充電也搞混了,跪。
    謝謝!
    主要就是寶盒對我來說用途就是C3免電源加強版。
    所以就是擔心,上下傳輸速度、讀取檔案數上限。
    (不知道能不能把網頁瀏覽檔案弄成資料夾,google中~)
  • 必其實你也可以CALL台灣代理商艾達康的客服詢問看看,或許他們可以幫上忙!你的疑問我也記錄下來,有機會再看到身邊有SPR-A2出現,再來試試...雖然機會不大!但有遇到還是可以再測看看^^

    台灣熊 於 2016/03/31 10:11 回覆