台灣熊開箱德國電競大廠的電競極致精品組合ROCCAT KONE PURE 與 Hiro實測

 

時代在變休閒的型態也在變、環境在變競賽的種類也在變,電競Gaming在現在是一種娛樂、也是一種競技,是休閒、也可以是職業。追求勝利的成就感與運籌帷幄的精準度,這時候兵器就很重要了!

圖 R01 ROCCAT KONE PURE 與ROCCAT Hiro堪稱電競極致精品組合。

R01.

單一兵器在強者如您的手中就已經可以橫掃千軍,如能合宜搭配精準的瞄具更能一擊中的斃敵之首,ROCCAT KONE PURE的雷射Sensor由200~8200 DPI的堅強實力,再加上採用硫化矽材質與3D表面設計的ROCCAT Hiro給力的16800 DPI細膩支援,相信不只能夠快如閃電疾如風,還能穩定精準的出手彈無虛發,當然這只是硬體可以給你的支援,重點還是在強者您的堅實戰力,才有機會讓ROCCAT KONE PURE 與Hiro這電競極致精品組合得以充分發揮。

 

 

^(I)^ 德國精神在台灣用心

以前看到ROC…想到中華民國Republic of China,自從2010年ROCCAT進入台灣市場,看到ROC會聯想到ROCCAT這隻藍色兇猛的豹子,有人稱ROCCAT是藍豹、有人稱呼冰豹,可是看遍官方網站熊沒有看到正式的中文稱謂(可能是熊眼拙漏掉),但這不重要…因為在電競的世界裡ROCCAT Studios已是響亮的德國電競週邊品牌,在台灣的能見度也漸漸的高了起來。同時ROCCAT 的全球第二大辦公室就座落於台北,顯示對台灣的重視程度不在話下。

當年雖有注意到ROCCAT這隻豹子,但是並不是十分清楚他的實力。熊是在2011年的台灣鍵盤趴與ROCCAT豹有了第一次的肌膚之親…XD。接下來就是2012年的Taipei Computex ROCCAT BOOTH在世貿三館,當時展出的主要產品除了電競鍵盤之外,電競滑鼠就以ROCCAT LUA(250~2000 DPI)、SAVU(400~4000 DPI)還有甫由KONE進化的KONE[+],由KONE(內建128kB記憶體)到KONE[+]內建576kB記憶體、3200 DPI提升到6000 DPI,並成為在台的主力機種,也成為2013年台北國際電腦展的主力一脈。

圖 R02 Computex 2013 Taipei ROCCAT展示攤位已進駐世貿一館中央主力區塊之中,同時展出由KONE[+]領軍的KONE家族,包括KONE Pure 與在會場宣布上市推出的KONE Pure Color Edition,以及規格尚屬神秘但即將接力上市的KONE Pure Optical。(由左至右發展)

R02.

德國人追求完美與工藝的精神相信大家都知道,而會說德國精神在台灣用心是因為經由會場Vicky小姐的用心介紹,了解到為了台灣的使用者ROCCAT做了一些產品上的設計變化,為的就是讓台灣的使用者能夠好用與愛用ROCCAT的產品。

Vicky指出,當KONE[+]推出之後精準的解析度不只符合電競的使用者喜愛,也獲得大螢幕使用者的欣賞,但是消費者的聲音傳到他們耳裡的是KONE[+]這MOUSE好用,但SIZE對東方人來講普遍感覺稍大。ROCCAT聽到使用者的聲音也評估後,KONE PURE就誕生了。同時觀察市場與潮流趨勢,KONE PURE彩色滑鼠也應希望多一點色彩與個性化的使用者需求而產生。另外Vicky也說明針對有些使用者沒有雷射感測器這樣的需求,希望採用光學的設計,ROCCAT也樂於讓KONE家族發展齊全,所以Kone Pure Optical也即將推出上市以饗玩家。

因為上述的用心與貼心作為,所以熊才會如此稱許ROCCAT,而在會場實地一握Kone Pure Polar Blue這隻彩色版中型鼠,果然適合咱們東方人多數的手掌大小,所以這支耐看又極富ROCCAT色彩的Kone Pure Polar Blue核心效能電競滑鼠,就成了今天開箱主角。另外附帶一提的是白色(Phantom White)與紅色(Hellfire Red)的Kone Pure Color Core Performance Gaming Mouse目前尚未上市,目前就是黑色(Original Black)的Kone Pure、藍色的Kone Pure Polar Blue(極地藍)與橘色的Kone Pure Inferno Orange(地獄橙)已經可以買到。

 (PS:Kone Pure Inferno Orange又譯為煉獄橘、Kone Pure Polar Blue又譯為北極藍)

 

^(I)^ 這一篇分享文您可以看到的內容

ROCCAT Kone Pure Color 核心效能電競滑鼠的功能當然不是熊三言兩語可以講完,而且體驗也只能透過文字來跟您分享,所以先藉由這一篇文分享熊開箱與實際測試的過程與心得,讓您參考,實際的握持可以到電腦門市或賣場親自試試,對歐姆龍的微動開關與鼠身的握持,相信您會喜歡,如果要預先問熊缺點是…?那答案可能就是價格如果再親民一點就沒啥缺點啦,相信也是考量這因素與供應使用者的需求所以ROCCAT才會有接下來即將推出的Kone Pure Optical,所以就各取所需吧!

這一篇分享您可以看到:

※Kone Pure Polar Blue包裝與規格

※Kone Pure Polar Blue開箱

※Kone Pure Polar Blue驅動程式

※Kone Pure Polar Blue按鍵說明

※ROCCAT Hiro 開箱

※開箱與測試心得及注意事項

接下來就跟熊一起進一步往下走咯! (^(I)^)

 

 

^(I)^ Kone Pure Polar Blue包裝與規格

你對ROCCAT的印象是?豹子?神秘?兇猛?冷酷?

嗯~包裝就是一貫的神秘黑與極地藍,當然還有帶有新月形意象的猛豹圖騰。Kone Pure Polar Blue的包裝就是這樣的ROCCAT Style。

圖 R03-R07 包裝標註著規格特色。

R03R04R05R06R07.

滑鼠內含72MHz 32-bit Turbo Core V2 ARM MCU processor(處理器)與576K記憶體,還有Pro-Aim R3 Laser Sensor with TDCU( Tracking and Distance Control Unit) 技術,還有FULLY-ADJUSTBALE(可完全調整) 8200DPI PRO-AIM (R3) SENSOR with 41 true DPI setting ranging from 200 to 8200的微調特色,特別提出來強調,其他就看下列的資料咯!

Pro-Aim Laser Sensor R3 with up to 8200dpi

1000Hz polling rate(回報率)

1ms response time(回應時間)

12000fps, 10.8megapixel

30G acceleration(加速度)

3.8m/s (150ips)

16-bit data channel

1-5mm Lift off distance

Tracking & Distance Control Unit

72MHz Turbo Core V2 32-bit Arm based MCU(內建CPU)

576kB onboard memory(內建記憶體)

Zero angle snapping/prediction

1.8m braided USB cable(1.8米編織線)

Dimensions(硬體尺寸):12CM x 7CM,重 90g (不含線)

系統需求請見包裝或是原廠官網,不多贅述。

 

 

^(I)^ Kone Pure Polar Blue開箱

包裝精美終須一拆,來吧!開箱~

圖 R08-R12 開箱

R08R09R10R11R12.

圖 R13-R18 Kone Pure Polar Blue各面視圖與LASER SENSOR及7個按鍵。

R13R14R15R16R17R18.

配色的美觀與皮革漆的搭配使Kone Pure Polar Blue質感倍增,側邊的ROCCAT Kone PURE字樣,是不是如名車車側飾條一樣的讓人感到舒服。

圖 R19-R24 防扯、防折接頭處理細緻,採用1.8M編織線,接頭還烙印了ROCCAT與KONE PURE,真的讓人覺得細緻做工。

R19R20R21R22R23R24.

 

 

^(I)^ Kone Pure Polar Blue驅動程式

實際接上去自動偵測即可使用,但是要發揮Kone Pure的實力當然還是建議您安裝他的專屬驅動程式。您只要於瀏覽器輸入「www.roccat.org/support」 ,再按下輸入鍵。

圖 R25 再於左側的導覽列中選擇「ROCCAT™ Kone Pure」就可以點擊Download Driver鈕,進行下載!

R25.

圖 R26-R27 Windows 8下安裝完畢,建議將它釘選到工作列,聽選後的圖示還蠻好看的。

R26R27.

圖 R28-R33 管理畫面區分為六大塊,舉凡DPI調整、巨集設定、鼠標的移動速度…,包括LED(豹子)的發光顏色或是關閉顯示…等等,一堆都可以調,調完還可以分別存成五組設定值供未來依需求選取使用。

R28R29R30R31R32R33.

注意看圖R33左下角,這裡可以看到ROC的國旗。還有注意圖R32,TOTAL STATISTICS這一欄,他記錄了你的Button Clicks(按鍵使用數)、Scroll Steps、Easy-Shift[+]、Easy-Aim以及Distance Moved(滑鼠移動距離)等紀錄,這對高手精進他的電競戰力或是對使用效能(Usability)與使用介面(UI)進行研究的一些專家或是學者是很有用的工具與資料。

 

 

^(I)^ Kone Pure Polar Blue預設按鍵說明

七個按鍵再加上EASY-SHIFT[+]按鍵功能,相信一時間很難一下就熟記,所以為便利您了解與熊日後使用方便,把預設值的按鍵說明放上來是一定要做的事!

圖 R34-R35 Kone Pure Polar Blue預設按鍵說明,包括EASY-SHIFT[+]預設按鍵功能,注意到了嗎?壓住按鍵五就好像是鍵盤上的Shift鍵的作用,熟用的話連音量大小與靜音都可以用MOUSE搞定。

R34R35.

圖 R36 以WoW與CS等做EASY-SHIFT[+]的範例。

R36.

再來就是您自己發揮啦! ^_^

圖 R37-R38 預設的LED顏色與調整過後的顏色。

R37R38.

…嗯~您注意到了Kone Pure Polar Blue底下那張帥帥的ROCCAT HIRO,您也想當英雄是吧!好吧~那接下來就開箱能有效提升電競滑鼠穩定性與精準度的電競專用滑鼠墊ROCCAT HIRO。

 

 

^(I)^ ROCCAT Hiro 開箱

一般來講開箱鼠墊通常…不會有太多說明,這裡也是啦!不過會比一般鼠墊多一些說明,畢竟ROCCAT Hiro它採用的材質與設計確實跟別人不太一樣。如前面所言ROCCAT Hiro是硫化矽材質加上3D表面設計所以能提供高達16800 DPI精準支援。

圖 R39-R44 ROCCAT Hiro包裝外觀與規格及特色

R39R40R41R42R43R44.

速度的提升與控制能力的掌握、平滑移動順暢、圓弧角設計不只不容易捲翹也比較不會在手肘移動時形成阻撓、降低噪音與移動阻力還有防水與容易清洗,加上背面的不同材質設計對於鼠墊的穩固抓地與吸震很有幫助。另外大面積的鼠墊便利使用是優點,但也就因此需要較大面積的桌面來放置它,所以桌面太小的使用者就變缺點咯,所以要用它就要先想一下。

圖 R45-R50 ROCCAT Hiro開箱與表面材質、接縫與背面特寫。

R45R46R47R48R49R50.

是不是沒有想到MOUSE也需要避震!而MOUSE PAD可以提供避震功能! ^_^

 

 

^(I)^ 開箱與測試心得及注意事項

Kone Pure Polar Blue經過熊的實測與握持,移動速度與精準及穩定是肯定的,尤其是在較大畫面螢幕上因為移動的距離較大,這時候高DPI就非常有利,稍稍一動就可以到達,這樣手部的肌肉可以不用太操勞。同時因為滑鼠尺寸是適合東方人的中型鼠設計,所以握持舒適,甚至可以輕鬆夾起如下圖所示,所以在人體工學與防止手部疲勞是有正面的作用。

圖 R51-R53 符合手型,所以輕鬆握持手感良好。

R51R52R53.

圖 R54因為這是一隻LASER豹,所以還是要提醒一下以下注意事項!

R54.

注意事項

雷射– ROCCAT™ Kone Pure 滑鼠採用 Class 1 雷射感應器。此感應器發出的光線符合 EN/IEC 60825-1:2007 的眼睛安全防護規定。然而在特定情況下,將雷射直接對準眼睛仍有可能會造成失明的危險。切勿直視雷射光線,或將雷射光線指向他人或鏡子等反射物體;切勿用放大鏡、顯微鏡等放大裝置觀看雷射光線。

看完這一篇分享相信對Kone Pure Polar Blue與ROCCAT HIRO這樣的絕佳電競組合有具體的了解,雖然熊還蠻喜歡與推薦他,不過熊還是建議您要依據自己的使用習慣、需求、功能與預算來作為作中的選用原則,如果許可最好還親自體驗過,因為它確實是好東西,但是好東西也確實不便宜,所以有發揮它的效能那相信這樣的費用就不會讓人覺得沉重,至少使用上能達到爽度與享受良好握持而讓手部感到舒適,避免滑鼠手的產生,或是善用於紀錄MOUSE使用情形或是介面操作狀況,那你就會覺得這樣的電競極致精品組合式超值的。

圖 R55 視覺的舒適是熊挑選極地藍的Kone Pure Polar Blue的原因,總要看了也爽是吧!

R55.

下一篇分享見咯!

 

 

^(I)^ 參考資料:

2011 Taiwan KeyBoard Party - I (與鍵盤共舞)

參加者多到溢出會場、鍵盤多到加桌再加桌的2012台灣鍵盤趴!

[computex2013taipei]會場剪影ROCCAT'豹'發你的電競戰鬥實力!

走出自我的艾芮克ROCK電競鍵盤滑鼠耳機三件組二、高準確度與精確度的M09滑鼠

[Computex2013]Zippy展出Win8觸控模擬與NFC鍵鼠的新技術!

親民級專業電競滑鼠好選擇SteelSeries SENSEI [RAW] 開箱,小老師展現大實力!

滑鼠設計更用心,開箱IRM03RP體驗各種桌面反應與延伸電池續航力的離手省電功能。

CPU可以超基頻與倍頻,記憶體可以嗎?開箱PATRIOT Viper實測。(含GA-Z77X-UP5TH測試成績)

超值有爽度的Gaming主機板ASRock FATAL1TY H87 Performance開箱

台灣熊生活部落 Taiwan Bear Loves Sharing.

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

文章標籤
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()