Computex Taipei 2013 Zippy展出Win8觸控模擬與NFC鍵鼠的新技術!

 

^(I)^ 前言

一年度的資訊業界盛事Computex Taipei 2013 台北國際電腦展,在熱鬧風光之餘熱鬧落幕,今年規模為1,724家廠商使用5,042個攤位,動用的場館有世貿一館、三館及台北國際會議中心與南港展覽館之外,還有鄰近世展覽館的101與君悅、W-Hotel以及Le Méridien Taipei 台北寒舍艾美酒店…等,所以當然是…走不完逛不透,相信讀者也是如此。台灣熊忙到想當天晚上馬上發快訊分享一寫展場即時訊息提供國內專業人士或是最後一日想進去參觀的網友做參考,也都只能發個十餘則就不行了,因為的太多可以看得攤位想要去走一走,雖然今年的主題沒有新梗Cloud Technology and Services(雲端技術與服務)、Smart Mobility(智慧行動)及Touch Enabled Applications(觸控應用)。簡單講就是還在雲端、行動與觸控三大主軸的應用整合,但也因為這三大元素發展的更為成熟,所以就有一些務實與量產落實的技術與產品可以逛逛與了解。

展覽雖然結束了,但是一些在展場中的觀展與聽廠商解說的心得與收穫,還是利用展售的可用時間,陸陸續續寫文送上來跟網友一同分享,如果您沒來的及參觀,或是當時錯過這個攤位,沒關係就請往下看下去,重點就在文章裡…。

圖 Z01

Z01.

參展廠商: Zippy

展出重點:Keyboard、Mouse、POWER.

展場位置:南港展覽館 1F

 

 

^(I)^ 分享重點

Zippy繼去年一如脫胎換骨般的突出表現,紅遍半邊天的一打十當然還是延續攻勢,還有強調二千萬次壽命的SWITCH,當然還有2012 Computex 關在小房間的秘密武器要釋放出來,所以歸納起來今年Zippy的展出重點(不包含POWER那一部分)如下:

1.20 Million clicks guaranteed兩千萬次的鍵擊保證。

2.模擬Windows 8觸控功能的Win8 Mouse與藍芽一對四推出上市。

3.Windows 8 觸控模擬鼠同步支援Windows 8 平板,一秒鐘無縫切換!

4.延續一對十榮耀,鍵盤再推新款上市。

5.藍芽行動鍵盤再進化,重量相同鍵面更大更好按壓。

6.MAC鍵盤準備好,Zippy蓄勢推出。

7.機密產品首曝光,NFC鍵盤、NFC滑鼠露出。

沒錯Zippy這次在鍵鼠產品展出豐富,現場還有親切的SAM獻聲為台灣熊的讀者與網友,獨家錄製一段2分半鐘的精彩WIN8 觸控模擬鼠的精彩解說,您一定要看下去。

以下就分為滑鼠部分、鍵盤部分、蓄勢待發準備中三個部分以圖片為主,必要時輔以簡單文字補充來跟大家分享。

 

 

^(I)^ 滑鼠部分

滑鼠不管是有線還是無線,只要是Zippy滑鼠都搭載經SGS實驗室檢驗認證通過的ZIPPY DF3兩千萬次微動開關。

圖 Z02 比一般MOUSE按鍵多好幾倍壽命的DF3 微動開關,這是都尊貴與明確的印上去了!

Z02.

圖 Z03 有線、無線、多色MOUSE同步展出!

Z03.

圖 Z04-Z08 ZMS3880 藍光光學滑鼠,有1600dpi的敏銳。

Z04Z05Z06Z07Z08.

圖 Z09-Z13 ZMS3880BT是可以一對四的藍芽無線滑鼠,能夠模擬Win 8觸控模式與 標準滑鼠模式,厲害的是還有推出同時支援Windows8/Android雙系統同存的鼠種ZMS3510Z。

Z09Z10Z11Z12Z13.

Windows 8 滑鼠模擬觸控功能與藍芽一對四功能就由SAM現身說法,相信這樣網友應該更容易了解!

影片 Z14 來自Computex Taipei 2013 Zippy Booth現場採訪, SAM 2分半鐘一刀未剪一鏡到底版。

.

(不能直接播放時請點此連結:http://youtu.be/8aSszcHIa2o )

Win8MOUSE 藍芽一對四,讓Windows 8 平板也能開心用滑鼠。一秒鐘無縫切換,夠神吧!看過之後是不是對使用Windows 8更有信心,不管桌機筆電有沒有觸控功能,換上這支ZIPPY MOUSE你就是觸控電腦…還有是獨特的有MOUSE平板!

圖 Z15 在示範過程中SAM發現了更好的使用與示範方法!

Z15.

整理了一下MOUSE的型號,由型號的尾號來區隔,沒有尾號的是有線版本,尾後加註BT的是藍芽無線MOUSE,尾號加Z的是支援Windows8/Android雙系統滑鼠。(以上為熊自行歸類,若有出入以ZIPPY公告為準。)

另外據悉ZIPPY也推出電競滑鼠,型號是ZMS5888的有線鼠,這次熊沒有拍到,有機會再進一步跟大家追蹤一下然後分享大家。

 

 

^(I)^ 鍵盤部分

Zippy的藍芽一對多真的是威力無窮,台灣熊去參訪的時候正逢韓國廠商來談和解與授權事宜!因為這樣專利技術Zippy終於取得專利權,所以韓國廠商踩到這條紅線就趁台北國際電腦展的同時到Zippy的攤位來進行商議,這讓熊想到與提醒台商智慧財產權,可以保護你自己的產品與獲利,多多研發與申請專利是一項提升自家價值的好方法。

鍵盤這一次有搭用ZIPPY專利炫彩光技術,最高可達1千6百萬色的呈現、還有多情境模式與呼吸光。(各鍵盤依實際規格提供與不提供背光,詳細規格可上ZIPPY網站進一步查詢確認。)

圖 Z16-Z17 BL7380 背光鍵盤。

Z16Z17.

圖 Z18-Z19 BL777背光鍵盤,是一把多種情境顏色變化擁有呼吸燈變化的鍵盤。

Z18Z19.

圖 Z20-Z22 SAM特別介紹補充的BL601鍵盤,超薄結構、ZIPPY炫彩,目前尚未正式供貨,將擇期上市!

Z20Z21Z22.

行動鍵盤再進化,BT-540S進化BW-601在提升推出BW-602S,一樣主打一打十藍芽無線功能。另外BW-15超薄式藍芽一對多鍵盤,內藏離電池,預計年底在台上市。

圖 Z23-Z24 行動鍵盤再進化,BT540S、BW-602S、BW-15排排站(最右邊是ipad-2 )。

Z23Z24.

圖 Z25-Z28 BT540S、BW-602S PK 一下,也看一下直立架的收納方式!

Z25Z26Z27Z28.

看到這裡應該感受到Zippy在行動裝置週邊上的用心與努力了吧!

 

 

^(I)^ 蓄勢待發準備中

準備中的當然就是完成上市準備,就等市場來單的apple系MAC白色鍵盤。另外就是神祕研發秘密法展到COMPUTEX才正式曝光的NFC鍵盤與NFC滑鼠,相信見過的人應該不多…,甚麼?這不會只是靜態樣品吧…?你~你~你~~~繼續看下去唄!

圖 Z29-Z30 apple mac 鍵盤 BW2 與 BW3,看到藍芽一對多的標記了吧。

Z29Z30.

圖 Z31-Z34 沒錯這是一把Zippy BW-730的鍵盤,但是注意…他不是一般的BW-730,他是BW-730NFC,對啦!就是先用BW730進行改裝測試的啦!(所以上市的時候可能不是這造型與這個型號。)

Z31Z32Z33Z34.

圖 Z35-Z40 不要看到圖Z35就覺得他是一隻DUCK科技鴨,他是貨真價實的MOUSE,而且是最新的NFC科技滑鼠!(同樣的上市的ZIPPY NFC MOUSE不見得就是長這樣。)

Z35Z36Z37Z38Z39Z40.

圖 Z41-Z43 所謂有圖有真相,直接用實測的NFC連線圖來說明是真的做出來了,不是靜態展示的NFC鍵鼠組模型。把平板靠到鍵盤NFC接收器側,神奇的事就發生了!

Z41Z42Z43.

觀察了一下鍵盤命名,開頭BW是無線藍芽加上USB有線(Wire)雙模鍵盤;BT則是單獨藍芽無線模式鍵盤。型號尾碼S者為立架(Stand );R代表內置充電電池(Rechargeable)。(正確規則以zippy公告為準)

沒有拍到傳說中的機械式鍵盤BW-7050,沒關係找時間再一探Zippy總公司看能不能有更多的資訊可以提供,或是大家可以去鍵談坊看文與參加鍵盤趴,這樣應該也可以看到。

 

 

^(I)^ COMPUTEX ZIPPYBOOTH觀展心得

十年寒窗無人問,一舉成名天下知!這應該是Zippy鍵鼠部門人員心裡的感受吧(熊猜想),經過了持續不懈的行銷與推廣,不管是大小網聚活動,部落客聚會與送測接受評鑑,還有像是積極參加每年一度的台灣鍵盤趴(老貓…2013台灣鍵盤趴…預定何時呢?),在這些活動都可以看到zippy人員的身影。再加上Zippy執事者的技術上的投入,還有對鍵盤專家的支持,同樣也對zippy的鍵鼠發展產生推波效果。成功果然不是偶然,是心血與智慧的結晶這一句話用在Zippy鍵鼠部門的發展是再適合不過的了。

也以這一個案例,鼓勵台灣的廠商加油,在技術上的投入、還有對部落客玩家的意見交流,對產品的發展與行銷是一定會有幫助的,唯有透過直接接觸消費者或是經由部落客玩家與POWER USER來取得產品使用經驗與意見,加上努力耕耘還有最重要的品質提供,相信台灣在資訊與3C產業還是很有前途的!台灣加油,下一篇分享見啦!

 

 

^(I)^ 延伸閱讀參考:

隨著今天展前記者會的結束,2013 Computex Taipei正式開始了!

 

2012 Computex 現場直擊-練就一打十神功的Zippy等你來體驗!

 

走出自我的艾芮克ROCK電競鍵盤滑鼠耳機組三、前所未有的視聽享受A05重低音強化耳機

 

參加者多到溢出會場、鍵盤多到加桌再加桌的2012台灣鍵盤趴!

 

本格派的新寵、電競的新歡CHERRY MX 3850開箱。

 

NAS明顯為SOHO族提升工作效能,走入數位家庭的環境愈臻成熟!

 

台灣熊生活部落(FaceBook)歡迎按讚加入粉絲團

 

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

文章標籤
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()