做產品要有信念般的意志才能長久

看到這個迷你便當盒般的包裝的時候,想到的不是科技洶湧浪潮與推陳出新。

圖 K01 Kingston HyperX 10週年紀念版記憶體 HyperX KHX24C11X3K4/16X

K01.

而是想起了京都的金閣寺的金碧輝煌與源遠流長,想到他的做工精美與週遭美麗景致相搭配,讓人一遊勝地難以忘懷。

圖 K02 傳統典雅神聖的日本京都金閣寺

K02.

聯想到的就是做產品要有信仰般的意志,這樣才能成就好產品,有堅持才能源遠流長生生不息!不只名山古剎,拜年老店也是如此!

 

 

這一篇分享您的是

熊今天當然不是來介紹旅遊或是傳道…,但是確實是想傳遞一點想法與意念…關於精緻產品與團隊配合的方面。事實上資訊產品的推陳出新也幾乎跟摩爾定律一樣,週期越來越短、數量或是種類越來越多,而且資訊iT與3C產品還有硬體(HardWare)之外的軟體(SoftWare)問題,甚至是韌體(FirmWare),所以單一的商品精緻或是優秀還是很難達到一支獨秀的境界,需要有如F1賽車般的Team Group緊密配合才能達成優異成績的呈現,這也是產品經營意志外的另一種信念要去凝聚與發揮!

所以這一篇分享包括Kingston HyperX 10週年紀念版記憶體 HyperX KHX24C11X3K4/16X的開箱,產品色的分享。另外就是一般的(多數的)使用者都會依照廠商的標準使用建議使用方式來使用,所以標準的測試分享也會進行與分享。

另外也要玩一下一搬使用者不會這樣使用的方式,就是發揮產品團隊合作力量來進行「簡易可及」的超頻測試,HyperX十週年記憶體的酷刑測試,讓高速的Kingston DDR3-2400MHz記憶體挑戰極速,同時讓Kingston HyperX 10週年紀念版記憶體 HyperX KHX24C11X3K4/16X與其他測試平台的零件,一起發揮極致效能挑戰i7-3770K空冷超頻的極限(指熊手上這一顆),考驗一下Kingston HyperX 10週年紀念版記憶體 HyperX KHX24C11X3K4/16X,體驗他的精緻美觀外觀下的真實力。

最後分享熊的心得與哪些使用者可能不適合使用這樣的產品,避免使用者花錢卻得不到應該有的效能。

 

 

由開箱開始

記憶體的包裝隨著時間演進的不只是技術,包裝的觀念也是。這一次的包裝是非一次性的包裝設計,所以拆開後包裝可以收存起來,可以把現用的記憶體一同收藏,或是保留好包裝以備日後更換記憶體的時候將這組記憶體收藏起來,尤其是像Kingston HyperX 10週年紀念版記憶體這樣有時間意義的東西。

 

 

包裝外觀

包裝的觀念分享完,那就由包裝外觀開始看起咯!

圖 K03-K06 上下法側面包裝外觀

K03.

K04.

K05.

K06.

 

 

開箱與外觀巡禮

包裝越發簡易符合簡單俐落與易保存及攜帶精神。

圖 K07-K08 開箱閱兵

K07.

K08.

圖 K08-K13 各角度檢視

K09.

K10.

K11.

K12.

K13.

圖 K14-K19 成為經典的HyperX與時俱進,X立體精雕,更增美觀也微微微的增加散熱面積,但是重點是讓產品簡單卻不失質感才是他的目的,不是為了微微微的散熱助益。

K14.

K15.

K16.

K17.

K18.

K19.

圖K20 Kingston HyperX 10週年紀念版記憶體中間的X這時候具有多重意義,熊也很有伏筆的將他編在K20這個圖序,期待Kingston HyperX 20週年紀念版記憶體在未來的誕生。(啥?…XX排列的時候您就看出伏筆咯…真的嗎!?)

K20.

 

 

 

實機測試

測試平台與規格

MB: Gigabyte GA-Z77X-UD5TH

CPU: intel Core i7-3770K

RAM: Kingston HyperX 10週年紀念版記憶體 HyperX KHX24C11X3K4/16X(4GBx4)

VGA: intel HD4000

HDD: Seagate Momentus XT ST750LX003-1AC154 750GB ← 組成ISRT Hybrid HDD

SSD: Kingston HyperX SH103S3/240G  ← 組成ISRT Hybrid HDD

ODD: Pioneer BD-ROM BDC-202

Cooler: ThermalTake Frio Advance

POWER: antec 620W Power

OS : Windows 7 64 bits

圖 K21 測試平台

K21.

圖 K22-K25 這型紀念版不知是製程有提升還是體質好,散熱片不是高挑與增大型的,所以對於採用大型散熱器的空冷極致平台沒有安裝上的阻礙,四支記憶體一一順利安裝入座。

K22.

K23.

K24.

K25.

圖 K26 這一次的測試組合比較特殊,有用到intel的IRST技術,這裡特別採用Kingstone的HyperX同家族的SSD來助陣,搭配Seagate Momentus XT Hybrid HDD來做測試。

K26.

 

 

 

標準使用方式測試

一般使用者不會特別去做超頻測試,所以一般測試數據對使用者是比較有用的參考,所以先由這裡做較完整的測試。

圖 K27-K30 測試的諸元

K28.

K29.

K30.

 

 

 

效能測試成績

因為測試很多不想太多測試圖片形成您看文上的困擾,所以除了主要測試成績外另外就是挑出與記憶體有關的圖片呈現。

圖 K31-K32 Windows7 效能體驗指數 7.7 / 7.9 / 6.6 / 6.6 / 6.1。

K31.

K32.

記憶體指數輕易攻頂,所以這樣的指數沒辦法顯現HyperX KHX24C11X3K4/16X的真實力,所以…讓我們繼續看下去!

Performance Test 8測試

圖 K33-K35 主要測試元件諸元

K33.

K34.

K35.

圖 K36-K38 總分1891,記憶體表現優異達到3007分領先表列中的任何一個。

K36.

K37.

K38.

圖 K39-K43其他系統效能測試數據。

K39.

K40.

K41.

K42.

K43.

 

 

 

記憶體效能測試

圖 K44 MaxxMEM2-PreView 測得23975MByte/sec,47.6ns。

K44.

圖 K45-K49 Aida64 Cache & Memory Benchmark

K45.

K46.

K47.

K48.

K49.

圖 K50-K51 MHF測試 6054分,Residen Evil 6 Benchmark 測得 1598分。

K50.

K51.

圖 K52-K53 測到告一段落也測一下記憶體的溫度還有PCH的溫度。

K52.

K53.

天氣冷也是有好處的,溫度並不高!

 

 

 

超頻極限考驗求效能成績

有好的團隊不跑高一點的效能真的是對不起自己,相信很多玩家與買高階設備的使用者都會有這樣的想法,所以熊就要抓一下這平台的極限效能了。

測試前先分享一個小小的建議,空冷就算能上5G也建議您用4.8G來跑就好了,另外超頻儘量就只動到倍頻與基頻就好了,這樣就可以達到簡單玩超頻、安心穩定用電腦的好處與爽度!

圖 K54-56 測試平台設定諸元

K54.

K55.

K56.

一樣先由Performance Test 8測試

圖 K57-K58 主要測試元件諸元

K57.

K58.

圖 K59-K61 總分2009.2升破2千,記憶體表現優異達到3440分領先表列中的任何一個。

K59.

K60.

K61.

圖 K62-K63 AuslogicBenchMark與Geekbench系統效能測試數據。

K62.

K63.

 

 

 

超頻記憶體效能測試

圖 K64 MaxxMEM2-PreView 測得29743MByte/sec,43.3ns。

K64.

成績進步顯著。

圖 K65-K69 Aida64 Cache & Memory Benchmark 也是效能成長明顯。

K65.

K66.

K67.

K68.

K69.

圖 K70-K71 MHF測試 6132分,Residen Evil 6 Benchmark 測得 1641分。

K70.

K71.

遊戲也都連帶受惠。

 

 

 

測試心得與提醒

經過一連串的開箱→實機測試→超頻煉獄試驗的結果,相信大家應該都發現Kingston HyperX記憶體能夠存活10年之久,不只是該公司的品牌經營策略,在產品本身的外觀設計與實體效能的呈現,都能正面看到成功的地方。當然有要求也會有代價,所以價格可能比一般版的記憶體略高,這也是無可厚非的,所以除了給與Kingston HyperX 10週年紀念版記憶體 HyperX KHX24C11X3K4/16X肯定之外,也要提醒有需求的使用者一點注意事項,就是這樣符合intel XMP的記憶體可能在您的舊型主機板或是AMD的平台主機板上因為不支援DDR3-2400的高頻率,或是不支援intel XMP所以可能無法發揮他的真實力。所以如果您是前述使用者,那除了有收藏喜好之外熊是不建議您使用,當然如果是預備為下一台PC先採購先享受那就不用限制你自己了,先買先用然後等生及之後再移過去當然是OK的!

最後利用Prime Benchmark作一下超頻測試的成績紀錄分享大家!

圖 K72-K73 iTMark的84,177分雖然不是前三名,但是以空冷情形加上非獨立顯卡的情形下,得到第七名應該還是值得高興!

K72.

K73.

提到獨立顯卡,其實HyperX KHX24C11X3K4/16X的極限成績熊還沒有真的探出來,日後有機會加上獨立顯卡再來探探咯,會這麼有信心是因為經過ThermalTake的Frio Advance加持冷卻之後出現更高的成績。

圖 K74 i3-3770K空冷超上5.13GHz,Windows 7開機運作OK,但是測試與顯示有關的就GG。

K74.

就是因為這樣所以未來還有好玩的可以期待,下一篇分享見了!

 

 

 

參考資料:

http://gric.pixnet.net/blog/post/94824748

經實驗Hybrid HD加上SSD作IRST技術運用效能成長明顯可見!

http://gric.pixnet.net/blog/post/94106724

Z77平台上兼顧資料安全與抽換便利及效能的IRST使用方案設定與測試(SSD-HDD-RAID1組合方案) 內含intel 520 Series SSD 60GB效能測試

http://gric.pixnet.net/blog/post/92091761

火箭隊Rocket出擊Barracuda + SSD + RocketCache團隊作戰展現效能

http://gric.pixnet.net/blog/post/91020122

釋疑解惑-Seagate Momentus XT過去與現在,順邊幫熊的筆電找一個升級用的好硬碟。

http://gric.pixnet.net/blog/post/92473375

外觀穩重且科技使用平順的Kingston HyperX SH103S3/240G開箱評測

http://gric.pixnet.net/blog/post/88881045

主流旗艦兼顧無線GA-Z77X-UD3H-WB主機板開箱評鑑!

 

http://www.facebook.com/TaiwanBearBLOG

歡迎前往 按讚 加入 台灣熊的臉書互動園地取得最新與完整資訊

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()