聲音有個性DJ頭戴式耳罩耳機ALteam AH-564開箱鑑賞搖滾、遊戲、炙心音符

 

個性化年代個性化選擇

提起這樣的話題,基本上就看到年齡的蹤影,因為提到年代。音樂也因為人的因素所以也區分了年代,如:50年代的藍調、60年代的搖滾、70年代的Punk…,但不管如何聲音的本質不會有改變,只是因為組合的差異呈現差異…或是放大了差異。

圖 A01開箱今天的主角看見窩心動人的Slogan,不覺會心一笑。

.A01

ALTeam不算是熟悉的牌子對熊來講,但是家裡的小公主接觸了他卻會喜歡是一個訝異。經典黑白包裝沒有艷麗的色彩吸引,但是呈現的低調會吸引與他產生共振的選擇者,畢竟人人喜好不同由包裝、色彩、音質與特性乃至包裝上的Professional DJ Headphone標示,而熊是與開箱後的說明書上的我聽(ALTeam)來自台灣的好聲音,直接與我的心產生了關聯會心的一笑。

 

 

 

時代多元化選擇特性化

講到耳機應該有歲的人第一個想到的就是WalkMan,年輕點的就是想到MP3,甚麼?...手提式收音機…XD,拜託!拿手提式收音機的人幾乎不會想要用耳機…您想太多了,因為這類人物如果不是街頭舞者…就是公園裡的阿公阿婆…所以扯遠了,回題。不過以前都是選用小小的耳塞式耳機,或是迷你的耳道式耳機,頂多是秀氣的細緻的頭戴式、頸掛式耳機,但是時代真的不同了…隨著智慧手機興起,尤其是有小小的手機送起大大的耳機開始,街上戴著頭戴式全罩式耳機趴趴GO的人就多了起來,也讓有跟上時代的熊不再覺得這樣的人有甚麼突兀與奇怪了。

圖 A02 真的不奇怪ALteam AH-564附了一個外出攜帶收藏袋,看來還不算是很佔空間。

.A02

講到街頭舞者當然也想到了Music PUB裡的熱情與搖滾的音樂,震耳欲聾之際專業DJ需要能罩住全耳減少迴盪室內的音樂干擾是必然的。另外喜歡ROCK與奔放音樂的聆聽者,也不希望自己的快樂建築在周遭人身邊的痛苦之上,聲音不外漏自己享受個性世界,也環保身邊家人朋友的聲音環境,後者當然是小公主說服熊的說詞…更正是合理的理由,想要擁有ALteam AH-564 HI-END耳機找些理由來說明也是合理的事。

 

 

開箱前先看一下包裝外觀與規格

先來個45度的視角定裝照。

圖 A03 簡單、低調呈現乾淨質感的三面包裝。

.A03

圖 A04 透明窗中可見大型耳罩。

.A04

圖 A05-A06 包裝後方的說明與規格標示。

.A05

.A06

規格

頻率響應:10Hz~30KHz

感度:97dB

阻抗:45Ω

最大輸出功率:500mW

喇叭單體:53mm

插頭:3.5 mm(鍍金)

線長:約1.5米~4米(OFC)

重量:約400克(不含音源線)

 

 

開箱與配件

由包裝上方開箱!

圖 A07-A09 拖出後分上下層

.A07

.A08

.A09

配件裡包括AH-564本體與前面提到的攜行袋與說明書,還有附贈3.5mm轉6.3 mm轉接頭,一樣是鍍的金光閃閃的。

圖 A10-A11 不只線長驚人,具彈性捲繞線與接頭的強化可見用心。

.A10

.A11

超長的耳機線讓背包族不用擔心手機或是MP3(甚至7”10”平板)背在後面或是置於座位側邊會不夠長。接頭鍍金是為了音質,而強化接頭在線側這邊的設計當然是降低折損與斷裂,增加可撓的強度。

 

 

AH-564本體巡禮

握在手上的第一個感覺就是觸感佳…這是耳機評測會出現的形容詞嗎?XD

圖 A12 頂端的部分確實觸感不錯,這也由後面的實際使用得到舒適的共同意見得到應證。

.A12

而由適度的印上ALTEAM,使得低調的色彩多了一些立體與變化以及增加了一些質感的傳遞,設計上頗有巧思。

圖 A13-A16 出線口的處理、左右耳的樣貌與LED指示,強化的轉軸。

.A13

.A14

.A15

.A16

圖 A17-A19 堅實粗獷的結構而善用工藝架構及內化線材提升質感。

.A17

.A18

.A19

圖 A20 耳罩包覆與用材良好,使配戴感覺舒適。

.A20

圖 A21 53mm汝鐵硼喇叭,提供良好音質及超重低音。

.A21

圖 A22-A27 可以180的旋轉,不只提供舒適的配戴角度,還可以讓你有不同的用法…XD。(擺著不就成了Speaker…)

.A22

.A23

.A24

.A25

.A26

.A27

疊成圖A27這樣就是攜行最好的疊法(極致攜行當然是戴在頭上或是脖子上咯),所以裡面送的小袋子才能輕鬆裝入。

圖 A28 只是不能當熨斗用啦…!

.A28

整體看完ALteam AH-564之後當然就是實際配戴咯!

 

 

實際配戴與小小比較

先看一下小公主的舊耳機與新的ALteam AH-564耳機。

圖 A29 用材用料尤其是線的粗細與設計,級數不同只供參考不做差異評比。

.A29

圖 A30-A32 實際配戴,可以看到像貼合度等的差異。

.A30

.A31

.A32

配戴的實際感覺分享,小公主覺得整體來講是比較舒適與符合頭型,貼合比較好看起來比較好看,只是習慣之前的輕薄型所以感覺重了一點。線整合成一條比較不會根頭髮纏在一起,耳罩能整個包覆耳朵這個很好,而且就不會因為移動而移位,所以行動與頭的轉動都自然安心不用擔心耳機滑落。

熊覺得貼合良好,全耳包覆能有效阻絕外部聲響,耳朵被包覆不會有悶熱感,耳朵根部周邊不會有壓迫感,應該是厚實的耳罩分散了壓力,同理頭頂端應該也是壓力被大面積的頂帶與軟墊吸收了直接壓力,所以頭頂沒有被400公克壓頭的壓力感覺,當然要完全無感是不可能畢竟只要有直接接觸就一定有感,還聽過有人就是喜歡被包覆的厚實感,反正只要是講到感覺就是因人而異,這裡提供的是熊與家裡小公主的感覺供您參考。

圖 A33 整個拉開有這麼大…所以應該不用擔心頭圍的問題。

.A33

 

 

 

實際聆聽的感覺與測試心得

試聽的歌曲:

A Thousand Years

Canon (piano version) ORIGINAL

Critical

Year3000

不要不要

經過熊父女兩人的輪流試聽之後,一致的結論就是一般的音樂與流行樂曲當然是OK的,而在ROCK搖滾與重金屬及熱門音樂等類型音樂有不錯突出的感受,律動感會共振而生。而針對古典音樂類型就感覺可以接受,可能是單體強調重低音所以在細節的部份表現就沒有那麼的細膩,但是綜觀來講整體的音律與場域還是能真實傳遞感受得出來。所以如果配合電腦裡的音源環境設定軟體,適當的針對所聽的音樂類型與曲風作對應的設定調整,應該就能發揮AH-564的完整優點享受與專業DJ類似的音樂薰陶。

所以在整體的設計、做工與聲音的表現上ALTEAM AH-564都已經有一定的表現,所以業者才敢用”我聽來自台灣的好聲音”做SLOGAN,也期望這家台灣設計大陸生產的公司在耳機領域能更上層樓,為台灣的使用者增添更多的好產品。

 

 

好啦~收拾行囊旅行去

當然先要拿出ALTEAM小布包。

圖 A34 裡面應該是不織布裡層吧。

.A34

圖 A35-A37 折的跟咖啡杯似的,然後訪進我聽攜行包。

.A35

.A36

.A37

這樣就可以放入行囊一起去旅行了。下一篇分享見啦~!

 

 

參考資料:

實測試聽平台:開箱實測技嘉GA-F2A85X-UP4加AMD APU A10-5800組合,喔~HD 4000下放有內幕!

http://gric.pixnet.net/blog/post/95128632

 

台灣熊的部落格

http://www.facebook.com/TaiwanBearBLOG

 

ALITEAM INC. 亞立田(股)

http://alteam.com.tw

http://alteam.com.tw/trad/product-info.php?id=17

 

耳機評測很難,但忠實的分享開箱SteelSeries Siberia V1藍色限量版聆聽感受容易。

http://gric.pixnet.net/blog/post/91

文章標籤
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • OHHI Audio 小編
  • 站長您好:

    我是 OHHI Audio 耳機出租服務的小編 Dahlia,
    近期與 Alteam 合作耳機試聽服務,希望將台灣的好聲音推廣給更多人知道。
    不知可否轉貼您的部分心得至我們即將上架的商品頁呢?
    評論範例請參考:http://ohhiaudio.com/shop/vision-ears-stage-2/
    作者名稱是一定會寫上的,而若有需要,文末亦可附上原文網址。
    期待您的回覆!謝謝 :)
  • 感謝欣賞與支持台灣熊部落格的文章,也祝貴公司業績蒸蒸日上!有條件式的授權已回覆!

    台灣熊 於 2014/01/07 09:34 回覆

找更多相關文章與討論