新年初舊年尾gric的部落格閱覽人次百萬達成,謝謝網路上的許多朋友!

就在2013/02/05的夜裡,gric的部落格閱覽人次悄悄的突破了百萬,這是一個百萬里程碑...也是繼續向前行的一個基礎標記!

2013-02-06_001110blog-1百萬-1

在多網友的支持與部落客朋友的並肩而行,終於也跨過這一個基礎的基本石碑,感謝大家、感謝電周文化的Blog.iTHome這塊園地。

 

2013-02-06_001110blog-1百萬

這第一步走得比別人辛苦,所以也就藉這一個時刻分享一點小小心得給想要在網路上分享自己,想要成為部落客的人參考。

1.就是部落格在成長到一定階段規模之前,千萬不要分站...不然閱覽數量自然是分散,維護也倍增時間,所以慎選部落格平台專心經營是上上之策,除非您跟熊一樣是因為參加活動之後開啟了網路寫作與分享的生涯,另外就是惜福感恩與念舊以及缺乏安全感,所以明知增加新的部落格之後會對兩邊的流量都有一些影響,不過也就是因為熊的重點在分享...所以自然對流量與點閱數就是抱著能對人有幫助就會自然成長的隨興心態了。

2.是剛剛提到的分享,因為分享對熊來講是一件快樂的事,知道自己寫的東西有人願意青睞賞光真的是感到高興與榮耀,所以熊也會到各大論壇去分享熊的一些測試與心得,因為很多網友有既有的閱讀習慣與喜歡的社群,分享也就是一種服務對熊而言,所以熊也會將這些iT/3C測試文與開箱文及解決方案等等分享到各大論壇,希望有更多朋友能在自己喜歡的環境與平台看熊的文。但是這樣做對自己的部落格流量就一定會有影響,知名部落客就對熊提點過...人家在論壇看過後就不會在你的部落格再看一次...所以除非你也是樂在分享,樂在到處都有人看你的文章不只在自己的部落格,不然就別像熊還要另外花時間在各大發文論壇分享。

3.第三點是寫給Blog.iTHome的建議,圖文限制與寫文平台還有進步空間,重點是...部落格園地應該還是需要有人進行適度的維護與管理,不然有一些版面或是機制都荒在那裏...很可惜!對珍惜Blog.iTHome的我們這群人是一種難過、會傷心的那一種!

拉拉雜雜寫一堆...就只是因為跨過1,000,000這個數字的一點...感觸,因為上面的因素熊比別人要跨過百萬更艱難了一些,但也因為在不同的區塊、社群與論壇出沒,所以學到一些知識、結交一些朋友、累積了一些經驗,所以沒有得失、只有獲得,所以寫一篇熊心壯誌鼓勵自己,順便分享一點小看法。

台灣熊的部落格在痞客邦也築巢一段時間了,期待有朝一日這裡也能跨過百萬里程碑,如果痞客邦的站方有看到這一篇的話...想問一下...Google+出來已經有一段時間了,是不是有機會跟Plurk噗浪還有Facebook臉書及Windows Live一樣有自動發文同步傳送的功能啊!(笑~)

下一篇分享見啦!

 

 

文章標籤
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()