熱點

2012年應該算是儲存裝置大爆發的一年,這都是拜Big Data巨量資料時代的來臨所賜,不只熊自一月開始不停的測試跟儲存有關的內外接各式儲存裝置,其實即將掀起另一波儲存裝置的應用高潮與競爭局面即將在將至的2013年達到一個熱點。

 

 

新秀

會這樣分析原因無他,單以NAS市場來做為焦點好了。除了現在檯面上的老將Thecus、QNAP還有Syology以及其他網通大廠甚至seagate與WD都有相關產品投入,今年新品牌ASUStor也冒出頭來搶占一席之地,所以2013年NAS市場勢必又有一番新的局面,大家就拭目以待,期待技術性的良性競爭為台灣的消費者帶來正面的助益。繼2012/11月華芸科技ASUStor發布新聞稿宣布與Savemore星盟科技合作,星盟科技由SAN領域進一步跨入NAS市場,為儲存市場再添新血。

 A05

 

 

老將

現在2012/12/27 群暉科技Synology不只大張旗鼓的舉辦【DSM 4.2 Beta 之夜】,同時在12/28號發布新聞稿慶賀該公司旗下產品DiskStation DS413 與 DS213air 獲得第 21 屆「台灣精品獎」殊榮,雖是歲末且在新年連續假期之前執行這樣的動作,明顯已在為2013年的年初做好蓄勢待發預響號角,讓人更期待2013年台灣NAS市場究竟會激起怎樣的浪花。

PC270779

 

[@more@]

 

 

新聞稿

clip_image002以下是新聞稿內容:

台灣台北—2012 年 12 月 28 日—群暉科技 Synology® 旗下 DiskStation DS413 與 DS213air 於第 21 屆台灣精品選拔中脫穎而出,雙雙獲得「台灣精品獎」殊榮。台灣精品選拔乃經濟部國際貿易局委託外貿協會辦理之評鑑活動,本屆總計 483 家廠商報名。經來自產、官、學三界專家組成的評審團隊嚴格審核,DS213air 與 DS413 憑藉創新的軟體設計、優異的工藝品質以及豐富完整的功能脫穎而出。更多獎項資訊請至:
http://intra.taiwanexcellence.org/uploads/104_714/a91d18445f66a6595b64ce5408e7e347.pdf

DS213air 顛覆使用者對 NAS 伺服器的認知,內建 Wi-Fi 轉接器,提供多項網路設定功能,不但可直接連接至無線網路,更可成為熱點,延伸現有無線網路的覆蓋範圍。Web Assistant 是網頁介面的設定工具,Synology 領先業界讓使用者僅以行動裝置的網頁瀏覽器,就能在簡易步驟中完成重要元件的設定,大幅簡化 DS213air 的安裝流程。

DS413 標誌著 Synology 在整合環保以及創新技術的成果,它於系統休眠時僅耗電 3.3 瓦特。Synology 獨特技術更讓使用者可以於極短時間內,透過網頁將系統喚醒。DS413 採用硬體加密引擎,其 AES 256 位元加密檔案的讀寫效能分別可達每秒 48.33MB 及 24.10 MB;非加密的檔案傳輸效能也同樣出色,在 RAID 5 設定下,平均讀寫效能分別可達每秒 111.12 MB 與 80.86 MB。

請前往以下網址取得產品資訊:http://www.synology.com/products/index.php?lang=cht

關於群暉

群暉科技致力於整合最新科技並充分發揮其優勢,提供企業與家庭用戶可靠、經濟實惠的解決方案來集中資料儲存、簡化資料備份、跨平台分享和同步檔案,以及隨時隨地存取資料。群暉科技的目標是提供具前瞻性功能的產品與優質的客戶服務。

 

得獎產品剪影

熊在【DSM 4.2 Beta 之夜】拍攝到的Synology DiskStation DS413 與 DS213air 產品剪影。

DS213airPC270751

 

DS413PC270770PC270769

 

, , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()