人心溫暖、處處有愛

當外界莫不關注2012/12/21 世界末日之際, 一群急公好義的善心人士與富愛心的協會團體與文化產業與社群媒體,關注的是無關末日而是不見天日的盲胞,在歲末寒冬尤其是世人恐慌世界末日之時做此看電影、賞音樂、做公益,逆光飛翔義賣助盲職能教育公益活動,更讓深感人心溫暖、處處有愛!

 

傑出影片、激勵人心

【逆光飛翔】一片榮獲2012臺北電影節觀眾票選獎與女主角獎,2012金馬獎最佳新導演與國際影評人費比西獎,並入圍2012釜山影展競賽單元。改編自真人真事,描述一名全盲鋼琴家與夢想成為舞者的女孩,一段好友互相鼓勵勇敢築夢的歷程。

PC210624

 

 

 

成就美事的一段因由

臺中市音樂發展協會對這公益活動的一段背後原由有所勾勒,【逆光飛翔】電影感動了無數人,觀眾也因此認識出生於臺中市的傑出視障青年音樂家黃裕翔,社會上多數盲胞從事按摩業維生,能如黃裕翔一樣步上演奏台者畢竟是鳳毛麟角。受【逆光飛翔】一片的感動與啟發,也因此對盲胞職能教育多了些關注與期許,經過臺中市音樂發展協會與臺灣省紅十字會的努力,又逢貴人一臂助力引薦,始峰迴路轉獲得萬代福影城的熱心支持慨捐2000張即將上映的【逆光飛翔】電影票,再配合臺中市音樂發展協會全額出資,剛於十一月出版的黃裕翔鋼琴演奏EP-「黃金色的夢」,義賣得以成型。

PC210596

PC210597

PC210599

 

勇敢逐夢、共襄盛舉

由於【逆光飛翔】之勇敢築夢和逐夢的故事和Facebook (臉書)臺灣獨家廣告代理商cacafly聖洋科技之品牌故事不謀而合。由一群6年級生所創立的cacafly聖洋科技,繼12月8日之方舟啟智教養院【溫馨聖誕嘉年華活動】贊助之後,再度響應具有公益戲院之稱的萬代福影城逆光飛翔義賣記者會,邀請國內外表演經驗豐富的小丑默劇團至記者會現場共襄盛舉,期望更多人能夠到萬代福影城觀看【逆光飛翔】這部相當激勵人心且令人感動的影片。

clip_image002

cacafly聖洋科技執行長邱繼弘提到:『這次很開心有這個機會和對於公益活動一向不遺餘力的公益戲院萬代福影城共同攜手致力於回饋臺灣社會的活動。身為Facebook (臉書) 臺灣區廣告獨家代理商的聖洋科技,因為有了臺灣區使用者的支持和愛護,我們也才能夠繼續成長並且擴大營運規模,在這歲末之際,誠心地希望能夠和臺灣社會共同迎接嶄新的2013年。希望大家看完【逆光飛翔】這部片後,能夠勇敢追求自己夢想並且堅持實現夢想。』

PC210615

 

 

 

義賣所得悉捐臺中啟明

萬代福影城逆光飛翔義賣:共2000張,每套5張電影票,250元/套 (使用期限至102/1/17日止),買兩套即贈【黃裕翔鋼琴演奏EP】一張。

臺中市音樂發展協會義賣:凡贊助200元即贈送黃裕翔鋼琴演奏EP一張;若贊助50元即贈送電影票一張,多捐多贈。

以上義賣達成義賣目標新臺幣20萬元,義賣金額公開捐贈黃裕翔母校國立臺中啟明學校。

 

 

視界有限、世界無限,看電影、賞音樂、做公益,逆光飛翔義賣助盲職能教育公益活動剪影!

 

PC210628

PC210598

PC210601

PC210603

PC210605

PC210606

PC210607

PC210608

PC210609

PC210611

PC210612

PC210613

PC210614

 

PC210617

PC210622

PC210623

支持愛心與公益,文化產業相結合。

 

參考資料:

萬代福影城
http://www.facebook.com/pages/%E8%90%AC%E4%BB%A3%E7%A6%8F%E5%BD%B1%E5%9F%8E/105870996132364

cacaFly 聖洋科技
http://cacafly.com/

快樂推手小丑默劇團
http://www.facebook.com/clownmimegroup?ref=stream

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()