在這篇分享文的一開始就要先列上長長的一串感謝名單...(啥?這樣這篇文就沒人會看咯...是嗎?) ...XD !

好~謝天這篇文章說過要感謝的人太多所以就...謝天、不過還是有幾位一定一一點名感謝一下,因為有他們才有今日的爆場與歡樂滿屋的2012/06/17iT邦幫忙知識社群台北網聚。

.I05_thumb

I05

第一位要感謝的當然是iT邦幫忙站方、不是因為他們有贊助提供品,是因為沒有2008年3月站方的明智之舉建設了民國這一個知識分享社群,大家就不會凝聚在一起,所以先致上謝意;再者這兩位同等的重要那就是遠自高雄來台把花錢請客辦網聚的Simon老大以及總裁粉絲團主場人物CDFU總裁大大,他們是這一場網聚的核心與最辛苦的兩位...幾周前就來實施現地勘查過了...(這根大柱子應該是這幾周裡蹦出來的<----開個小玩笑~別介意喔!),這根柱子是這一次活動最出風頭的、鏡頭與目光怎麼看都有他所以小財神有賦予他一個神聖的任務...!接著就是所有參與網聚的邦友、有高雄來的(賽大的兒子)、有台中來的(大糖果)還有隔壁來的...好幾個,感謝大家熱情的參與,當然還有幾位分享的大大...總裁、太陽大(星期天是"大太陽"哩~)、潛大、費公、小財神...希望熊沒有成為你們的累贅...先感謝你們精彩的分享讓熊有增加了知識的進帳,接著跟大家說對不起...熊...盡力了~三點只講一點待還能超過時間...一點點...好啦~熊承認超過時間很多,所以對時間的沒掌握好向在場的大大們致上歉意。

也借用這一角感謝OCZ飢餓鯊與技嘉提供小紀念品贊助活動、而其OCZ還提供提袋以及"一堆"小紀念品,尤其是扇子馬上就有人搧起來真是適合當天的大太陽使用,還有OCZ提供的抽獎贈品可見廠商對iT人的重視程度,也希望日後有這樣的網聚的時候飢餓鯊與Gigabyte能夠繼續支持贊助。

跟大家報告~文過700字後...活動心得正式登場...XD!

不到11點總裁、賽大與intelfu及fran633等人早就在3樓埋伏是機而動...攻佔4樓,所以大家是下午的活動但是對他們這是一天的活動,尤其賽大的黑眼圈都出現了...(之前你是灰熊...現在是尤達大師...請不要回來搶熊大這個小小的稱謂...謝謝!)說真的、健康要顧啊!

.I01_thumb

I01 攻佔灘頭建立陣地...所以把贊助的紀念品百的明顯一點、這樣人家就知道這一個區塊要辦活動了,不然這邊一群知識社群的讀書人還真的不知該如勸離另一群這在裡讀書的人。

. I02_thumb

I02 陸續到場報到....這年輕人是關小子...因為太年輕叫關老爺好像對他不太好...!

.I03_thumb

I03 戰場清理與掃蕩中...交通阻絕設施...路障開設完成。

.I04_thumb

I05_thumb[1]

I06_thumb

I04-I06 負責路障與標示牌建置的小財神來了,第二個任務就是賦予"大柱子"神聖使命...手持活動標示牌!

.I07_thumb

I08_thumb

I07-I08 先到的通常都是來跟總裁畫一下家常然後道出拍拍...。

.I09_thumb

I09 賽大與公子的動作與神情有沒有神似,公子一早自高雄隻身趕來台北與賽大會合同時支援前線送上賽大忘記帶的助聽器,由這裡就知道前一天賽大沒睡好....是時尚前一天半夜賽大跟熊還有偷來暗去的....Email聯繫啦!大家想到哪裡去了。

.I10_thumb

I10 這是iT邦站方提供與OCZ飢餓鯊提供的抽獎品...多到可以讓大家抽獎抽到第二輪哩,對了還有賽大的iPOD Nano也順利地被....大糖果抽走了。

.I11_thumb

I12_thumb

I11-I12 這感覺像不像說....你是誰啊!你一到大家就歡聲雷動...這是太陽大與太陽大大嫂。(這樣稱謂怎麼有點怪怪的...)

.I13_thumb

I14_thumb

I15_thumb

I13-I15 鐵大夠意思~帶著他的疲倦容顏依然現身網聚會場,所以總裁與太陽大趕緊驅身前往寒暄哈啦~真不好意思小小熊這一天負責幫忙報到所以跟所有的大大們都沒有太大的互動利用這裡也跟大家抱歉一下。

.I16_thumb

I17_thumb

I16-I17 看桌上的名牌就知道人都陸陸續續的來了、內場坐不下40餘人所以只能爆場溢出咯!

.I18_thumb

I18 這一張本來是熊要私藏的"第五代好康妹"近距離寫真,這角度看不見嬰兒肥是最漂亮的一張!(得意~~~)

.I19_thumb

I19 費公時間算的最準跟好康妹好像是前後腳到場。

.I20_thumb

I20 潛大也來了、一如兩年前帥氣,果然是甲方好修行。

.I21_thumb

I22_thumb

I23_thumb

I24_thumb

I25_thumb

I26_thumb

I27_thumb

I28_thumb

I29_thumb

I30_thumb

I31_thumb

I32_thumb

I33_thumb

I34_thumb

I35_thumb

I21-I35 接下來就在賽大的引言與自我介紹下開始今天的網聚活動,大家一一自我介紹...這裡就不一一點名了(怕點完名就要熄燈就寢了...),I32~I34怎麼都是拍P大?因為P大才剛剛入邦3天...所以特寫一下讓大家認識認識,他也是壓軸最後一個自我介紹的是坐Android系痛程式設計有關的工作,在他身邊一直笑不停的是他的介紹人H大,H大介紹他入邦的。整個介紹的活動也是很精彩尤I35這樣的專注神情就可知一般。

.I36_thumb

I37_thumb

I38_thumb

I39_thumb

I36-I39 就由總裁領軍展開一系列的分享、內容其他邦友多有著墨,所以熊就已別然較少的相片來做情境式的說明與分享咯。(這一篇...不想超過2000字...XD)

.I40_thumb

I41_thumb

I42_thumb[1]

I40-I42 端午節快到了、太陽大送大家大包小包一大串的粽子,讓大家吃不完兜著走.....的乙方生活與求生技能。

.I43_thumb

I44_thumb

 

I45_thumb

I46_thumb

I43-I46 由地獄搭101電梯直上天堂、帥氣iT經理人的天堂生活由笑容滿面就知道了。(是你一個說聽分享聽到快要尿失禁的...借一步說話...)

.I47_thumb

 

I48_thumb

I49_thumb

I50_thumb

I51_thumb

I52_thumb

I47-I52 事實上登天堂享受天堂生活豈有那麼容易、就算是搭電梯上101也要排隊還有中間轉一下電梯(是這樣吧...熊沒有上過天堂...更正還沒有上過101觀景台...),所以費公傳授修練心法、讓大家早晚服用早日登天,所以這些心法寶典就儘量一一放上來不敢私藏。你看潛大那一抹得意的笑就知道是感同身受的感覺、想來應該也是這樣修煉出來的,不要跳出來說不是...!

.I53_thumb

I54_thumb

I55_thumb

I56_thumb

I53-I56 就是熊的分享...不知道有沒有讓大家失望...如果有...熊在這裡再次跟大家致上歉意...耽誤大家時間了!幸好是拍的這一張相片有看到大家的笑容...所以應該還能夠不被處罰與關禁閉才是。

.I57_thumb

I57 小財神的表演真的是讓大家增添許多的藝術氣息與洗禮(這樣講夠不夠狗腿...更正熊腿...下一次iT邦站方網聚贈品可以再多一些嗎...信封袋裡...都是廣告...只有一塊吸鐵可以放冰箱....熊這是替別人發言的...真的XD)。

還是超過了~回不去了,那還是講一下熊的一點點感言好了。

這一場網聚真的是跟別的社群或是活動不同,有攜家帶眷參加的、這是熊最為支持的,專業人士專心參與說真的這時候真的不是贈品多與少的問題,沒有贈品大家都還是願意與熱情地來參加,所以剛剛講的信封袋一事...站方還是可以考慮考慮...哈哈~沒有啦!站方聽聽就好那是開玩笑的。

不過在熊的分享前與分享中大家都很關注SSD的事情,也幾乎都把SSD與OCZ畫上等號一般的談論,說真的這應該是OCZ這幾年來的經營的成功...不過也建議OCZ還是要對他自家的記憶體多著墨著墨不然以記憶體起家...結果現在大家想到OCZ只想到SSD,這樣好像...好像...不知道耶~就是覺得應該要兼顧一下啦,不過這是給OCZ的建議不是給邦友的建議啦!

SSD其實在進入今年的這一個新產品週期之後、它的穩定性與可靠度都有一定程度的提升,如同熊在會場所強調的只要做好資料備份的資料安全措施以及OS的還原作業機制,以現在已經比較親民的價格對真的需要講求極致效能的人應該是可以安心享用的畢竟以OCZ的SSD為例他有五年保固也是一個可以讓大家考慮的因素,像會場另外提到的Seagate單碟1T的硬碟效能有增長、不過保固只有一年,所以對硬體的選擇最高原則就是做好功課之後依據您自身的需求、當下的需求去選用就對了。

講道需求就想到現在電價連漲,最近剛好也測試過一顆OCZ的Silencer Mk III 500W 80+ 認證電源供應器,他的PF值可以好到都在0.98~0.99與1.0的情形,這也順便介紹給大家知道、如果能讓大家省電錢又能為環保與綠地球盡一份心力應該是好事一件,所以也就利用這一角順便分享一下這樣的實際測試經驗,這一篇文在熊的部落格之中就可以窺得詳細。

好啦~不想挑戰3000字、所以在這裡就為這一場網聚活動做一個頓號,分就到這裡!

下一篇分享見啦~

 

 

 

 

, , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()