2012 Computex Taipei 台北國際電腦展 Int'l Press Conference & New Product Preview  ( 2012/06/04 Taipei / Mark Chen )

F00

現正熱烈開展的台北國際電腦展、於2012/06/04預先進行展前國際記者會,會場比先前2012/03/22的國際記者會空間更大,但是依然擠到水洩不通,足見今年台北國際電腦展比往年更加受到重視!

 

F01

F02

F03

現場同時進行COMPUTEX d&i awards 2012的頒獎典禮、頒給獲得此殊榮的acer及其他獲獎廠商。

F04

F05

同時會場展出獲獎廠商產品。(在此僅分享數項...,完整參觀當穰就是到展場咯~)

F06

F07

F08

以下是官方發布的新聞稿、在這裡一併跟大家分享這個訊息。

 

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

 

台北國際電腦展創新設計獎

(COMPUTEX d&i awards 2012)帶您預見未來

clip_image002

2012年台北國際電腦展即將在6月5日開展,主辦單位外貿協會在今日(6月4日)的展前記者會中舉辦了官方活動COMPUTEX d&i awards 2012的頒獎典禮,活動現場邀請到德國iF總經理Mr.Ralph Wiegmann 親自介紹所有得獎產品。在國內外資通訊業者的熱烈參與下,本屆報名件數較去年激增14%,經過歐、美、日各國專業評委精挑細選下選出44件獲獎產品,包括Acer、AddonTech、AdvanPOS、AIPTEK、AzureWave、Broadtek、Cooler Master、CRISP Brand Agency、Delta Electronics (Thailand)、DRACO DESIGN、Gajah、High Power Electronic、HTC、IBASE、In2uit、Inhon、Just Mobile、KaiJet、KYE SYSTEMS、Lintex、MAVIN、OZAKI、PENPOWER、

Senao Networks、Silicon Power、Sunrex、Thermaltake、Translusense等共28家廠商產品入選;其中5件獲獎產品以其傑出的設計與創新表現獲得金質獎的殊榮,將另在6月5日的COMPUTEX開幕典禮上頒發獎座。

年年成長的參賽件數代表本活動受到資通訊業者的高度重視,透過與素有設計界奧斯卡獎之稱的德國iF公司合作,讓COMPUTEX d&i awards成為國際化獎項,不僅評審及參賽產品來自世界各地,外貿協會更在海外各個重要ICT展會(如:IFA、GiTEX、CES及CeBIT)中實體展出所有得獎產品,讓得獎品牌持續在全球發光。

今年創新設計獎的得獎產品多具有科技結合人性的特色。宏碁首支結合雲端服務與智慧型手持裝置的個人雲端手機Acer CloudMobile™搭載了免費的AcerCloud個人雲端服務,讓使用者不論在世界各地,都可於手機上播放或瀏覽儲存在家中或辦公室的Cloud PC的影音檔案及Office文件(Word, PowerPoint, Excel),即使出門在外,仍可享受個人喜愛的影片、音樂及相片,或是即時查詢及瀏覽重要文件。

鈞發科技的i-Cashier (RFID餐飲自動化管理系統)有別於傳統的餐飲服務,將無線射頻辨識RFID技術導入餐飲管理應用,以電腦自動化取代傳統被動式一問一答的點餐作業,有效提升點餐、結帳的效率及準確性。

海華科技的ButterStream W2智慧投影機,由獨立運作的Android系統組成,賦予投影機全新定位,其軟體的擴充特性,使其能獨立靈活運用,並可輕鬆透過智慧型手機進行控制,內建Wi-Fi以及Bluetooth提供簡便的無線投影與網路資訊讀取,且可進行檔案無線串流。

凱捷國際科技的Ultra Station為可同時支援 Windows 以及 Mac系統的USB 3.0 極致多功能筆電擴充基座;隨插即用的 USB 線可以輕易讓你的筆記型電腦連接週邊設備如螢幕、 鍵盤 、滑鼠、 網路 、喇叭、 音響。可以透過擴充出的VGA或 HDMI延伸出第二台螢幕,最高支援的解析度可至2048x 1152。另外增加了j5 create的「蟲洞功能技術」,讓兩台不同平臺的電腦間可以互相分享鍵盤,以及拖放檔案傳輸甚至剪貼文件資料;有效提升電腦間跨平臺操作的便利性。

以提供工業界最好散熱方案為目標的Cooler Master拿下5獎屬今年獲獎最大贏家,獲獎產品TPC 812為全球第一款應用垂直式均熱板的CPU散熱器,擁有空冷散熱器前所未有的散熱效能;還有鋁質髮絲紋流線型電腦機殼COSMOS II、設有風扇控速面板Silent Pro Hybrid電源供應器和高質感噴沙處理表面的JAS PRO及Wave stand鋁製平板電腦/電子書支架。

最引人矚目的是HTC及曜越科技,兩家公司均分別拿下4項獎項。HTC不僅以該公司最新推出的3款ONE系列智慧型手機(X、S和V)獲獎,其行動藍芽喇叭更獲得金質獎;曜越則以該公司主打的電競系列產品Level 10 M Mouse滑鼠獲得金質獎,其他產品如BigTyp Revo.CPU風扇、TriP Portable Power Pack及LUXA2 H10腳踏車架亦獲得評審青睞。

另外值得一提的是應宏電腦所推出的全球最輕11.6吋碳纖超薄筆電「InBook」,設計製造皆由台灣一手包辦,總重0.98公斤,最厚處僅1.6公分,全機殼採手工碳纖維製成可以說是目前市場上最特別的筆電。

所有獲獎產品將於2012年6月5-9日展覽期間於世貿一館H區前及南港展覽館一樓(攤位號碼I0108)以專區的方式展出,讓COMPUTEX參觀者有機會目睹得獎產品的風采。

clip_image004

 

 

精彩的科技盛宴、台灣熊建議您一定要去體驗與參觀!

, , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()