【文: gric / Mark Chen 2012/04/28 Taipei】

這一天~2012/04/28 iT 與 資訊論壇暨社群界發生一件大事、一個新的認證標準產生了,真的!而且是實務認證標準。

話說民國101年4月28日這一天星期六、忽雨忽晴沒啥特別的一天,在油電雙漲帶領下萬物齊漲的這個年頭,生活是更加的辛苦感覺離民不聊生的地步不遠、在這艱困的年代一群有志青年在台北一處倉庫內有正進行著一件令人熱血沸騰的革命大事...。

X001_thumb1

X001 是的就是在這裡.…倉庫~~~!

 

X002_thumb1

X002 英雄志士魚貫湧入~

 

X003_thumb1

X003 簽下生死盟約…名字報到~

領取裝滿武器彈藥…紀念品的資料袋~

 

X004_thumb1

X004 各自迅速奔向自己的專屬座位~(幾近爆滿…不迅速就沒有好位置咯~)。

 

 

 

 

 

來的早…所以熊就先勘查了一下現場、提供軍火與武器彈藥的有:

X005_thumb1

X005 ASRock 華擎科技

 

 

X006_thumb1

X006 Antec 安鈦克

 

 

X007_thumb1

X007 Kingston 金士頓

 

 

X008_thumb1

X008 Steelseries (台灣)

 

 

X009_thumb1

X009 Sparkle 斯博科

 

 

X010_thumb1

X010 Plextor (普傑實業)

 

現地偵查的結果…發現這一台展示機裡的組件…發現案情不單純!

X011_thumb1

X011

這台電腦簡直就是特別仕樣機、機裡機外的零件…,就位的催促聲打斷了思緒、阻擾熊進一步的拍照與蒐證…XD!

 

今天的主題是:真材實料 2012 新世代平台研討會

活動時間:2012年4月28日 13:30~17:00
活動地點:光華彩虹三樓 倉庫藝文空間 台北市八德路一段34號3F
活動流程

X012_thumb1

X012

 

活動在主持人毛毛的吆喝中開始咯~她先介紹第一場ASROCK上場

X013_thumb1

X013

 

這是ASRock 的主講人

X014_thumb1

X014

 

ASRock對網路上的"資訊傳遞"與"情報"掌握的非常清楚、即使是"謠言"與"小道消息",所以今天有不少的特別說明與澄清!

首先就是說明ASRock的身世

X015_thumb1

X015

想要了解華擎公司的由來與公司沿革與歷史上面這張圖片一定要看。

接下來就先介紹最近大家注意的intel 7系列晶片組華擎的相關產品。

由 Z77 Extreme9 開始介紹起...這些主機板現場也都有展示、熊都又收錄在文章最後的一個單元中,待會兒可以一窺主機板實際的相片。

現在主機板上的酷炫風已經擴展到在散熱片上加裝Led了~已經不單純是在主機板上放一顆供電狀態指示燈那麼簡單了...!

X016_thumb1

X017_thumb1

X018_thumb1

X016-X018

既然是旗艦主機板當然要考慮高階玩家連卡全效的需求,所以加入了PLX PEX 8747晶片、讓2-Way SLI/CrossFireX可以 以16X-16X 模式運行, 4-Way SLI/CrossFireX 也可以採用 8X-8X-8X-8X 方式全力發揮四連卡的火力聯合作戰攻堅殺敵。

Z77 / Z75 / H77 強調 Virtu / MVP

除了常見的Lucid Virtu Switchable Graphics強調顯卡切換之外、這次多強調一個Virtual Vsync。

X019_thumb1

X020_thumb1

X021_thumb1

X022_thumb1

X019-X022

除了強調ASRock H77 Virtu MVP、 H77 pro4/MVP主機板是全球第一家支援之外,也沒有忘記 AMD A75平台的Lucid Virtu MVP支援。當然AMD Dual Graphics Ready也沒忘記帶一下。

還有回頭強調Z77 Extreme9 支援Wifi 802.11 a/b/g/n + Bluetooth V4.0 更強調支援2T2R 以及採用mini-PCIe Slot設計,還有加送的Wi-SB BOX。

X023_thumb1

X023

X024_thumb1

X024

mini-iTX的市場也沒忘記、推出了Z77E-ITX,有內建mSATA在主機板上。

X025_thumb1

X025

 

商用系列當然也沒缺席、推出支援intel Small Business Advantage的Q77 / B75 系列主機板。

X026_thumb1

X027_thumb1

X028_thumb1

X029_thumb1

X030_thumb1

X031_thumb1

X026-X031

當然全 7 系列主機板都支援 intel Smart Connect 與 intel Rapid Start 技術,就是所謂的ISCT與IRST啦!

 

Gaming領域呢?

2012年ASRock 加入了一位世界級的人物....

X032_thumb1

X032

X033_thumb1

X033

沒錯~就是他!超頻王Nick Shih~這樣您就知道Gaming Motherboard這一塊ASRock當然是繼續加碼。

FATAL1TY 系列也推出Z77 Professional 與 Z77 Professional-M主機板。

X034_thumb1

X034

X035_thumb1

X035

除了一開始的身世之謎、ASRock也對市面上的SLI支援度與所謂的全數位電源進行大揭密,大方坦承包括ASRock在內、全市場"尚無所謂的全數位式電源"!

X040_thumb1

X041_thumb1

X042_thumb1

X043_thumb1

X044_thumb1

X036_thumb1

X037_thumb1

X038_thumb1

X039_thumb1

X036-X044

ASRock對電源的介紹詳細與完整很讚、但對"尚無所謂的全數位式電源"這一點一本求知精神...熊有空再問問其他專家看看,畢竟有些事沒有人提就不會有特別的說明。

 

 

 

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

接著是第三個Section ~美商安鈦克 Antec

(第二個 Section 呢? 因為事涉武力與革命機密...這一個章節移到後面去了~噓~不要聲張...繼續看下去。)

X045_thumb1

X046_thumb1

X047_thumb1

X048_thumb1

X045-X048

主講人不只介紹了公司的來由、連ViP的產品哲學都跟大家一起分享,Value、Innovation、Perfection。

 

由產品線到機殼的設計原則與新機殼Antec P280的詳細介紹、尤其是X059那張圖,在很多篇的開箱文中熊發現4Pin也好8Pin也罷、這一條主機板電源只要是設計在靠近主機板背面IO位置的,常常會發生走線上的困擾!不是太短就是整線與美觀問題,在以前熊的分享文章中也多次提到如果這裡開個孔應該是個不錯的做法,終於Antec的產品做了!讚!

X049_thumb1

X050_thumb1

X051_thumb1

X052_thumb1

X053_thumb1

X054_thumb1

X055_thumb1

X056_thumb1

X057_thumb1

X058_thumb1

X059_thumb1

X049-X059

感動~終於有人看見這一個小小的需求。

 

高階電競推出Antec Eleven Hundred來供應高階玩家!X060_thumb1

X061_thumb1

X062_thumb1

X063_thumb1

X064_thumb1

X065_thumb1

X066_thumb1

X067_thumb1

X068_thumb1

X069_thumb1

X060-X069

看過之後想必發現兼顧科技與工藝設計還有13"大顯卡與散熱與清潔的設計、是許多高階玩家的需求所在。

 

而主流市場Antec則推出 Antec One / One S3的機殼來提供大家選用。

X070_thumb1

X071_thumb1

 

X072_thumb1

X073_thumb1

X074_thumb1

X075_thumb1

X076_thumb1

X077_thumb1

X070-X077

一樣支援ATX主機板、考慮2.5"SSD、免螺絲免工具的3.5"/5.25"槽設計,但是考量機身大小所以顯示卡支援到10.5"長度,所以要選用的玩家要稍微注意一下你家的顯卡的長度、以免悲劇降臨。

 

電源供應器當然也是Antec的強項與強調的特點。

由450W~1300W...所以真的夠用啦!

X078_thumb1

X079_thumb1

 

X080_thumb1

X081_thumb1

X082_thumb1

X083_thumb1

X078-X083

由Antec EarthWatts 還有 Antec High Current Gamer M系列領軍出擊,現在又推出High Current PRO系列、由1000瓦領軍出擊...!

X084_thumb1

X085_thumb1

X086_thumb1

X087_thumb1

X088_thumb1

X089_thumb1

X090_thumb1

X084-X090

自豪的強調是電源供應器的新指標!還有可減少25%電費支出以及長達7年的有限保固與全球支援。

當然也神祕地留下X5XW與1XXXW的謎團讓大家期待在2012 Computex Taipei 來發現,High Current PRO還強調符合2013能源標準與全模組化設計及首創的20+8=28Pin主機板模組插槽設計還有用料與大家容易忽略與被騙的實續瓦數與峰值功率的說明,有POWER採購需求的人真的不可不注意這個注意事項。

所以Antec也教大家如何挑選一顆好電源的基本注意事項與撇步!(只是您應該不會帶秤...所以用手惦惦重量應該就可以...)。

X091_thumb1

X091

X092_thumb1

X092

X093_thumb[1]

X093

想要了解更多的訊息...ANTEC說歡迎大家2012 Copmutex Taipei 南港館J0818 Antec攤位見。

差點忘了~Antec 還推出清潔用品組,給NB / LCD / 手機 / 平板 當然眼鏡也可以使用!

X094_thumb[1]

X095_thumb[1]

X096_thumb[1]

X097_thumb[1]

X098_thumb[1]

X099_thumb[1]

X100_thumb[1]

X101_thumb[1]

X094-X101

還有公告新增加一家通路代理商與邀請大家加入FB粉絲團。

 

累了嗎?到這裡已經是2000字還有101張相片、就起身喝杯COFFEE或是茶~繼續看下去!

 

 

 

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

KingSton 記憶體的霸主!

X102_thumb[1]

X103_thumb[1]

X104_thumb[1]

X105_thumb[1]

X102-X105

天哪~真的是記憶體界的霸主!2011年市佔率達45.8%耶!喔~對...主講人也對公司的背景做了些說明。

2012 HyperX 家族有新成員 T1家族特別版'、還有獨家限量的閃紅酷炫版推出...,也有針對筆電推出HyperX筆電版。

X106_thumb[1]

X107_thumb[1]

X108_thumb[1]

X109_thumb[1]

X110_thumb[1]

X111_thumb[1]

X106-X111

對技術部分也作了簡報說明、像是XMP 1.2 VS XMP 1.3、超頻變化...,還有產品Roadmap ,還有公告新品上市KVR1600D3N11/2G與4G,當然也留了一手要在Computex Taipei 2012 才揭曉的神祕產品與預告年底會推出HyperX 10周年紀念版Anniversary Limited Ed. !

X112_thumb[1]

X113_thumb[1]

X114_thumb[1]

X115_thumb[1]

X116_thumb[1]

X112-X116

 

最近廣告打很大的"各品牌筆電"ˋ專屬(聯名)記憶體,保證相容!

X117_thumb[1]

X118_thumb[1]

X119_thumb[1]

X120_thumb[1]

X121_thumb[1]

X122_thumb[2]

X123_thumb[1]

X124_thumb[1]

X117-X124

有HP (HPQ) / APPLE / Sony / Dell / Lenovo / Toshiba 、 其中包括以前大家最頭痛的Apple與Sony...因為相容性還有規格等等,現在有Kingston先幫大家測試好相容性再背書擔保,相信大家以後可以安心不少。

 

 

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Plextor

X125_thumb[1]

X126_thumb[1]

X127_thumb[1]

X125-X127

就如同主講人口頭介紹的一般印象、那就是"之前"玩過燒錄器的玩家應該都認得與有深刻印象,Plextor曾經是"燒錄機之王"、做工與品質真的有口皆碑,這一次Plextor又回來了~征戰的沙場是開始火紅的SSD戰場。

開場之初、Plextor先秀了一段Video還蠻有效果的,接下來對Plextor M3 Pro 以及 True Speed 實境效能、整體效能還有優異品質與5年保固做了詳細的簡報與說明!

X128_thumb[1]

X129_thumb[1]

X130_thumb[1]

X131_thumb[1]

X132_thumb[1]

X133_thumb[1]

X134_thumb[1]

X135_thumb[1]

X136_thumb[1]

X137_thumb[1]

X138_thumb[1]

X139_thumb[1]

X140_thumb[1]

X141_thumb[1]

X142_thumb[1]

X143_thumb[2]

X128-X143

最後對Plextor SSD M3 Pro 系列的詳細規格與採用Marvell 88SS9174-BKK2晶片也做了詳細的說明、還強調她的纖細身材...熊說7mm的SSD啦!

X144_thumb[1]

X144

對自家產品獲得眾多肯定當然要強調一下,還很慎重的提醒大家"選擇SSD的四大重點:穩定、持久、耐用、高速"!

X145_thumb[1]

X146_thumb[1]

X147_thumb[1]

X145-X147

簡報完壓力宣洩之後露出甜甜的笑!

X148_thumb[1]

X148

左邊有酒窩喔~!

 

這兩個Section的銜接與安排...應該是精心安排的、往下看吧!

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

SPARKLE 斯博科

X149_thumb[1]

X150_thumb[1]

X151_thumb[1]

X149-X151

對專業穩重成熟的主講人、跟剛剛的羞澀清純主講人是不是強烈對比,不過最勁爆有力的不是這一個對比,以下這一場簡報真的是讓熊大開眼界...不是美女圖啦!是簡報投影片的風格啦!

X152_thumb[1]

X152 問你!為何需要搭配獨立顯示卡?

X153_thumb[1]

X154_thumb[1]

X155_thumb[1]

X156_thumb[1]

X153-X156

是嚇到?還是驚艷?這樣風格的投影片!先給Richard一個讚!

相信這樣的簡報、內容就不用熊再多做說明咯!

再來~

X157_thumb[1]

X157

想要爽嗎?看下去!(不准笑...)

X158_thumb[1]

X159_thumb[1]

X160_thumb[1]

X158-X160

接下來主角出場了!

X161_thumb[1]

X161

這主角熊剛好非常熟悉、所以熊會用感的推薦給您,因為熊實測過!

而且現在還用的很高興、不相信可以看熊寫過的Sparkle GTX 560Ti 1G D5開箱文,或是最近的一連串開箱文與測試文,Sparkle GTX 560Ti都是裡面的重要角色。

X162_thumb[1]

X163_thumb[1]

X164_thumb[1]

X162-X164

這張顯卡熊以自己的使用經驗來推薦、讚的啦!

 

剛剛是Section 5沒錯吧!? ( 錯~他是第六個 Section…)

是最後一個沒錯吧? (對~!)

 

現在就回頭來看看神秘的Section 2……

 

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

真材實料2012新世代平台 電腦主機比一比

X165_thumb[1]

X165

主講人是XF的站長Kevin~~~~~

X166_thumb[1]

X166

會放到最後面再來講"真材實料2012新世代平台 電腦主機比一比"這個單元是因為...

1.這個單元是XF站長Kevin嘔心泣血(最好有這麼給力...)整合與測試的結晶。

2.火藥味濃厚...捉對廝殺、兒童不宜放在前面,不然其他重點都會跟著沸騰。

3.看完這幾參加研討會的廠商的簡報之後再來看這個單元...您就能跟熊一樣比較有具體的概念,這樣PK起來也才有味道。

4.因為大家已經有概念了、所以熊就不要再加上太多的旁白與說明。

好啦~開始開闢戰場...(以下言論不代表台灣熊gric的立場...XD、哈哈~逃為先...以免戰火波及!)

X167_thumb[1]

X168_thumb[1]

X169_thumb[1]

X170_thumb[1]

X171_thumb[1]

X172_thumb[1]

X173_thumb[1]

X174_thumb[1]

X175_thumb[1]

X176_thumb[1]

X177_thumb[1]

X178_thumb[1]

X179_thumb[1]

X180_thumb[1]

X181_thumb[1]

X167-X181

經過站長大人的詳細說明...相信您對這樣的主機應該有具體概念了!

而站長大人的雄心不止於此、他集合大家來這裡召開秘密集會,目的就是要推翻政...是要~要建立一個新的~新的玩家電腦標準!X182_thumb[1]

X182

沒錯~Certified by XFastest ! 就是XF認證玩家電腦!

而且與參與的廠商不只推動這個認證標準還發起慈善競標活動。

X183_thumb[1]

X184_thumb[1]

X185_thumb[1]

X183-X185

就在大家的見證與關注下還有六大廠商在場揭開這歷史性的一刻、這個網站與iT的歷史性的一刻,Certified by XFastest !

X186_thumb[1]

X187_thumb[1]

X188_thumb[1]

X186-X188

就說嘛~!熊在活動開始之初就嗅到不尋常的氛圍與氣息、只是忽略了這張放在展示主機上的"規格公告",拍照當下就覺得"這裡面的零件...除了intel之外、怎麼剛好都在這次的研討會中有出現!

原來、果然...是揭竿起義,為廣大電腦玩家與愛用戶與最近飽受捐款減少所困擾的慈善單位發起活動!X189_thumb[1]

X190_thumb[1]

X191_thumb[1]

X189-X191

Certified by XFastest !好樣的~

 

 

好啦~活動到這裡分享就告一段落咯!

文章中所提的台灣熊寫的開箱文就請就近在論壇或是部落格中直接index參閱參考咯!

熊要去點心了~當然不是像活動當天這麼豐富的點心啦!X192_thumbX193_thumb

X192-X193

其他現場的展示相片都一一陳列在後面、就請依興趣自行觀賞咯,一直到看到大合照就是本篇分享的Ending。

特別提醒您...想一窺超頻王者Nick的超頻秘訣還有見證Nick吞液態氮的絕活...您一定要往下看!

包括~Nick吞液態氮的影片也在其中!

先謝謝您的耐心看文~更希望有您的回文、下一篇分享再見啦!

Antec 展示

X194_thumbX195_thumbX196_thumb

ASRock 展示

X197_thumbX198_thumbX199_thumbX200_thumbX201_thumbX202_thumbX203_thumb

Kingston 展示

X204_thumbX205_thumbX206_thumbX207_thumbX208_thumbX209_thumbX210_thumbX211_thumb

Sparkle 展示

X212_thumbX213_thumbX214_thumbX215_thumbX216_thumbX217_thumb

Plextor 展示

X218_thumbX219_thumbX220_thumbX221_thumbX222_thumbX223_thumbX224_thumbX225_thumb

超頻王者 Nick 展示超頻技巧

X226_thumb[1]

X227_thumb[1]

X228_thumb[1]

X229_thumb[1]

X194-X229

這是危險動作喔!

X230 Video Nick 吞液態氮啦~~~

X231_thumb[1]

X232_thumb[1]

X233_thumb[1]

X234_thumb[1]

X235_thumb[1]

X236_thumb[1]

X237_thumb[1]

X231-X237

X238_thumb[1]

X238 這樣的電腦玩起來才爽!Certified by XFastest !

X239_thumb[1]

X239 快樂賦歸~收穫滿滿。

 

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

 

分享大小事-升級裝備放馬過來!開箱SPARKLE GTX 560Ti入伍玩BF3! http://gric.blog.ithome.com.tw/post/1561/141763

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()