最近測試把玩了幾家的SSD、有上市的、有位在國內上市的、有Sata-2的有Sata-3的,SSD果然是要步入應用多元與市場肉搏戰的開始,大家在2012年陸續推出了新產品,intel當然也不例外、而且似乎列為重點產品...所以單獨為了推動自家的SSD與XF網站辦了這一場Intel 520 Series SSD玩家研討會。

i01

 

手癢加上"久仰"intel SSD的盛名...尤其是價格XD、之前看過一些報價所以覺得intel 的SSD價格似乎比他牌硬了一些,所以有點敬畏!但是話又說回來在iT市場或是該說在所有消費市場上,多元產品中相同類型的產品敢賣的比別家貴就醫訂有他的道理在,所以參加研討會一探秘辛是一定要的,說著說著就進入了研討會的會場...。

i02

 

來的早的好處是可以先到處拍拍...,今天來的還有微星MSI與Antec…箇中關聯?

先在文頭預告一下…

 

本篇分享包括:

1.主角intel 520 Series SSD以及他招招勇猛的PK他牌SSD。

2.MSI集結重兵對遊戲筆電攻擊發起。

3.Antec火力支援、側翼助陣MSI在核心intel SSD的助力之下攻城掠地。

 

 

i03

i04

 

內行的活動玩家都知道早點來的好處、連遠在彰化的大大也是.……,Hello~你拍的是…

i05

嚇~!

i06

ASUS的周杰倫機…不會吧!不是說是intel SSD會PK別人、該不會是MSI單挑ASUS的NB大賽吧……,繼續看下去!

 

這裡也是一點怪怪...,沒關係待會應該就會揭曉!

i07

 

觀眾矚目下...人員一一出場...

i08

研討會在主持人毛毛的甜美聲音中揭開序幕...然後請intel SSD PM做開場。

i09

i10

 

接著就是大家的老朋友 intel CPM Taiwan、 Jim 為大家以「驚人的讀寫效能大躍進、無以比擬的安全防護!全新intel固態硬碟520系列,火熱上市!」為題為大家展開簡報。

i11

i12

 

intel SSD 產品線還真的是齊全、區分有最佳性價比SSD的300系列 / 消費性SATA解決方案的500系列 也就是這次的主角,還有資料中心 SATA / PCIe 解決方案的 700 / 900 系列。

i13

i14

對intel SSD 520系列的位階與定位也說明得清清楚楚,由X25-M → SSD 320 → SSD 510 → SSD 520 除了由SATA-2 (SATA 3Gb/s) 提升到 SATA-3 (SATA 6Gb/s) 與效能的提升外,五年的保固對提升消費者的信心進而勇敢地採用應該是小有助益,尤其是現在的傳統硬碟保固又由3年降到2年...。

 

刮別人鬍子之前要先刮自己的鬍子...舒...所以intel先內鬥一下是對的!

i15

i16

除了SSD 520系列60GB / 120GB / 180GB / 240G / 480GB 自己先比大小之外(天吶~SSD的容量已經來到480GB了哩!趕快update自己腦袋中的數據...),intel SSD 320 / intel SSD 510 / intel SSD 520 兄弟內鬥同門較勁一下也是合理的事!

 

接下來當然是對外征戰了,大家看這一篇文...一大重點應該都擺在這裡吧!

先是PK一下「年退換率」、這裡可能要講一下intel不喜歡聽的實話...那就是關於年退換率這一項如果把累積出貨量大的而且是比例相差懸殊的或是時空不對等的累積數量拿來PK比較...數據可能有失公允、但是還是有些參考的價值,但不是絕對!這一部分說明是針對把傳統硬碟的年退換率拿來這裡跟SSD做比較的可能誤差點。

但是因為SSD出來的時間點與各家的數量會較為接近、這一點的參考價值與PK就比較可以顯示出各牌之間的差異,較為合理。由這裡來看intel 0.10%的表現果然優異,不過也提醒看倌這是Behardware.com的統計數據。

i17

 

intel SSD 520 VS WD Velociraptor 6Gb/s

i18

 

intel SSD 520 VS Crucial m4 (Microm C400)

i19

 

intel SSD 520 VS OCZ Vertex 3

i20

i21

以上面的PK對象就可以發現intel 對自家的固態硬碟 520系列真的很有信心,因為比較的對象都是熱門或是口碑不錯的好東西好品牌,不是隨便抓一些比較低數據的廉價型號來PK,有誠意'、看Jim認真賣力地說明也是!

 

 

效能大躍進如上、那安全防護...,喔~有耶!

i22

 

誠意不只如此、intel還提供兩個intel SSD實用工具,intel SSD Toolbox 與 intel Data Migration Software。

i23

i24

i25

i26

Download Intel SSD Toolbox 下載: www.intel.com/go/ssdtoolbox

 

看PM多滿意、由笑容滿面就知道了,尤其是接下來的intel Data Migration Software、對想由傳統硬碟轉換為SSD硬碟的人,尤其是筆記型電腦想由2.5”HD升級為2.5"SSD的人,真的可以幾乎無痛升級!這是現場看過示範之後的感想。

i27

 

intel Data Migration Software 介紹與 live Demo

i28

i29

利用像是硬碟大捕頭類的外接硬碟設備將預備裝入筆記型電腦的SSD接到筆記型電腦的USB埠,然後執行intel Data Migration。

i30

i31

intel Data Migration將筆電內的HD系統含資料轉移到機外的SSD作與完成畫面。

i32

i33

完成後將HD取出裝入SSD

i34

i35

i36

完成系統轉移、開機完成,Live Demo成功。

 

那換成SSD後效能有提升嗎?答案是肯定的、但是還是要測一下,滿足一下大家!

喔~原來剛剛展示桌上的兩台華碩周杰倫筆電不是要跟旁邊的三台微星筆電打群架,是一台內裝隨機的750G HD要跟另一台內裝intel SSD的ASUS周杰倫機兄弟競速用的,比賽的項目有兩個:

1. SSD與HD開關機測速

2. SSD與HD應用軟體執行速度比賽

 

先進行第一關的現場競賽

i37

i38

i39

i40

i41

i42

i43

答案揭曉...當然是SSD周杰倫勝出

 

 

接著再進行第二關的現場競賽...

現場Live Demo精采呈現

無法直接播映時請點擊這裡連結播放 http://youtu.be/NvsfU4xj5bU

 

i44

i45

答案您應該早就知道,還是SSD周杰倫勝出!

所以到這裡對intel SSD 520系列的效能、資料的保護與資料轉移工具的提供,intel到這一階段能以消費者的便利性與五年的長期保固這些消費者觀點來思考與提供對應的產品與工具,真的會讓人心動與行動、當然隨著數量的增加價格再親民一點那就是魅力無法擋了!

 

 

 

 

好的SSD也要有好的主機才能發揮所長與相得益彰,所以MSI在這時候推出玩家遊戲專用與兼具家庭劇院與高級音響的筆電...野心很大還真是時候!

M01

M02

M03

現場微星派出兩員大將足見對intel與XF這場研討會的支持與重視。

M04

M05

M06

M07

M08

原來會場一進門最顯目地方的這三台MSI Notebook來頭不小、分別是GT780/DX、GT683/DX、GE620DX。

特色說明就請看圖咯~!

 

GT780/DX

M09

M10

M11

M12

有頂尖高手Fnatic團隊CS高手Patrik推薦、還有業界最佳的FPS遊戲筆電鍵盤(Steelseries)、金三角的必殺技,爽度頂天!

 

GT683/DX

M13

M14

M15

M16

M17

著重玩家風格與音質享受、DYNAUDIO高品質高單價音響系統,細膩真實、享受滿分!

 

 

GE620DX

M18

M19

工作生活兼顧、金屬髮絲質感與防刮外殼設計,風格一百!

 

還有其他特色(部分GT限定)

M20

M21

M22

M23

M24

M25

 

效能測試資訊

M26

M27

M28

M29

M30

M31

 

屢獲媒體大獎、微星No.1 Gaming Notebook!

M32

M33

 

所以裝入SSD的MSI Gaming Notebook 讚啦!

 

 

 

性能Gaming Notebook 還要能長效、長時使用,穩定與長壽兼顧!這時候Antec的舞台就來了!

Antec產品中的筆電扇熱墊(座)越來越受喜歡。

T01

Antec 這一次派出型男也是帥哥!

T02

帥哥說:「每一個人都可以享受Antec的VIP...」

T03

T04

T05

T06

呵呵~ 原來是 Value Innovation Perfection 的 VIP組合、有創意!

 

Antec產品線越來越齊全了。

T07

 

電源供應器 PSU

T08

T09

T10

還教您如何挑一個好的炮兒(火牛)

T11

T12

 

有市場舉足輕重的Antec機殼與散熱器產品

T13

T14

T15

 

還有最近動作頻頻的電腦清潔組(手機螢幕清潔組)

T16

intel有Live Demo、Antec也要有...

拿Jim的手機當場清潔一下、試給大家看,還要SG走秀一下...角度拍下去...都快跳出來了...。

T17

T18

T19

 

當然今天的側翼助攻部隊也要露臉一下、就是筆電散熱器與筆電變壓器啦!

T20

 

Antec的產品線還在持續增加中...也許哪一天看到Antec的KEYBOARD或是MOUSE也不奇怪了!(不要跟我說...市面上已經...)

 

 

精彩的研討會終究還是要...拍大合照、然後...結束啦!也在這裡跟網友與讀者們說、下一篇分享見啦!(毛毛...你是在跟誰嗆聲呢?)

T21

T22

Lose the lag. Lose the limits. 擺脫延遲、超越極限。

, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 米豆
  • 熊大有買嗎?
  • 還在等送來...

    台灣熊 於 2012/03/27 11:00 回覆

  • 撿米豆
  • 唉呀!!!好想換呀~我的SSD很像掛了>_<?
  • 不是有保固嗎?

    台灣熊 於 2012/05/05 00:11 回覆