[前情說明]

如前面文章所預告、為兼顧內容呈現之完整還有您閱讀的方便,2011年台灣鍵盤趴台灣熊分成四篇與您一同體驗與分享,請繼續往下看咯!

<第一篇 2011 Taiwan KBP 與鍵盤共舞 >

<第二篇 2011 Taiwan KBP 松鼠愛櫻桃 >

<第三篇 2011 Taiwan KBP 不只是鍵盤 >

接下來就是這一2011台灣鍵盤趴系列的最後一篇分享文、分享主題~~~刻畫有門道!

C01

對了、預告一下,本文中有重大訊息會分享、要認真看下去喔!

 

[分享文開始]

不管是堅持傳統與本位的"本格派"、還是天馬行空講創新的"創意門",總有不變的地方就是鍵面的印製,除非是無刻!

無刻?

無刻就是鍵盤上連最基本的ABC…123…ㄅㄆㄇ…都沒有印上去的鍵盤稱為無刻鍵盤、有趣的是…在這一個無刻的議題上這兩門派倒是有一致的看法與鍵盤產出,讓無刻成為傳統與創新間沒有距離的共識。

為何不叫"無印"、先說不叫無印跟無印良品商標沒有關係…(扯遠了XD),話說印刷通常就是表面印製技術、但是鍵盤印刷技術中有一些技術是會蝕刻深入鍵面,所以一般鍵盤印刷都會稱為鍵盤刻印、而這刻印技術就是這一篇分享所要分享的重點了!而無印刷的鍵盤叫做無刻鍵盤您應該已經知道原因而且可以推論出黑同刻鍵盤與白同刻鍵盤的意思了吧!

誰說俊男一定要有臉蛋?啥講型男要有身高?這一個單元的主講人就是人氣男~老貓!人家他前面兩項都……沒有、但是人家有知識還常常PO文講知識就是力量…很給力就很有魅力,話說回來雖叫"老貓"可是他一點都不老而且就是陽光青年。(誰說這一掛的都是宅家裡的宅男宅女啊~XD)

C02

第一張Slide就是由無刻印開始介紹刻印技術…  ^_^"

C03

 

接下來老貓請你回答!

C04

如何分辨印字技術?

有試著想一下了嗎?

老貓幽默地提供了以下幾種方法來找答案…。

C07

C05

C06

 

這是老貓的黑白同鍵(盤)無刻印鍵盤,您知道怎麼完成的嗎?

C08

C09

就是買一支黑無刻鍵盤還有一支白無刻鍵盤將兩支鍵盤互換鍵帽就完成了!

 

最常見的就是接下來的"油墨印刷"、還分有Coating與否的,然後表面塗膜又再有不同的區分。

C10

C11

C12

 

雷射印刷算是比較耐磨損的一種、也是有技術與加工區別。

C18

C13

C14

C15

C16

C17

 

寒噤印刷…不是啦~!又沒有人扁你…需要到"寒噤"的地步嗎?

C19

喔~!是"含浸印刷"'……呵呵~搞笑嘞!

不過真的有人給他....切下去、怕了吧!

C20

 

簍空印刷、這是近兩三年來最夯的。

C22

C21

 

再來就是感覺複雜又耗工號料的"二色成形(型)"法

C23

C24

C25

就算是坐在台下還是會被點名補充說明KBtalKING站長 奕之華!

C26

C27

給他切下去就是長這樣↑

 

介紹鍵帽材質咯!

C28

有ABS、PBT、POM、Nylon…。

 

看到這裡有沒有發現、鍵盤真的不單純,平常敲敲打打幾乎忘了它的存在!

其實他還是真的...不簡單、所以才會有鍵盤松鼠的出現,才會有鍵盤趴的存在!

 

接下來老貓進行現場的鍵盤巡禮與分享。

C29

 

這一把是技嘉的、沒記錯的話...是有得到 RedDOT 設計大獎的喔!

C30

 

這一把是i-ROCKs的粉紅色鋁合金薄型巧克力鍵盤、算是女性經典款,不過粉紅色聽說暫時不會再有鋁合金系列...、不過女性電腦使用者不用擔心因為已經看到有另一型新推出的粉紅色薄型巧克力鍵盤推出了,面板比較不會讓妳有冰冷的感覺、待會我會拍幾張搶先分享。

C31

 

這一把有來頭!

也是i-ROCKs出品、是傳聞中即將推出的"混軸"+"機械式"+"電競"鍵盤,光看特點...期待了吧!

C32

上市前後如果有機會在入手再跟大家分享一下使用心得。

 

有幾家品牌熊以前沒留意的、還有好幾家電競大品牌都有提供現場展示與試打,讚的啦!

C33

C34

C35

C36

 

這一把...貴的哩、木質鍵身,現場看真的質感不錯、缺點就是會讓你捨不得"打"。

C37

 

最後又再安排了一下休息與試打時間、雖沒有萬頭鑽動,但現場還真的是人聲鼎沸熱鬧不已,像這樣的參加者自己出錢攤場地費的網聚活動,能有近百人來參加還真的是出乎熊原先的預料,只能說"松鼠力量大"啊!

C40

C38

C39

 

利用這機會趕快對幾支剛剛聽到喵介紹後的幾支特色鍵盤進一步蒐集資料跟大家搶先分享分享。

這一支是就是剛剛特別提過的混軸鍵盤、還又加一個色"金屬"!

C41

C42

這兩支、上方是剛剛講的i-ROCKs的粉紅色鋁合金薄型巧克力鍵盤、粉紅雖然沒有了不過還又其他色系的鋁合金薄型巧克力鍵盤給喜歡金屬質感的人喔,另外底下那支就是新推出接手粉紅佳人寶座的i-ROCKs的粉紅色薄型巧克力鍵盤。

C43

新人(鍵盤)亮相(已上市)、多給他幾個鏡頭,至於細節再安排時間開箱分享、誰說iT都是硬梆梆,這樣的粉紅色鍵盤鐵定會讓電腦桌的氣氛溫和了起來!

C44

C45

C46

C47

 

看到這把彩色無刻鍵盤應該就能更明白為何有人喜歡"無刻印"鍵盤了吧、上面如果多了一些....是不是看起來就不同…就沒那個那個FU~了,難怪不只忙打高手喜歡、鍵盤松鼠更愛!

C48

C49

 

他們真的連熊都吸引了、不只是松鼠還有那隻披著貓皮的松鼠!

C50

C51

C52

C53

 

這樣的一場愛好者網聚活動也讓具有能力的一些廠商主動在沒有商業銷售行為的前提之下一樣繳費參加這場Party,而且還提供了一些東西當贈品讓現場突然有了抽獎活動、增加與活絡了不少氣氛,由此可以預見台灣鍵盤趴應該有機會愈來越熱鬧!

C54

C55

C56

C57

C58

C59

 

熱鬧的活動持續了一個下午、完全沒有機會有冷場,接著就是大合照為2011年台灣鍵盤趴畫下完美句點。

C60

 

 

快報~

好消息~

根據老貓的Plurk/噗浪 與臉書透漏的未經確認消息……2012年台灣鍵盤趴”可能”預定在2012年的七月或八月舉辦、如果真的在暑假期間辦理的話...人數應該會"爆"場,所以台灣熊的部落格會持續關注與分享這樣的活動消息、您記得要三不五時上來看一下喔!

 

 

<第一篇><第二篇><第三篇><第四篇>

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

<2011 Taiwan KeyBoard Party–I (與鍵盤共舞) > http://gric.pixnet.net/blog/post/86509886

<2011 Taiwan KeyBoard Party - II (松鼠愛櫻桃) > http://gric.pixnet.net/blog/post/86669730

<2011 Taiwan KeyBoard Party - III (不只是鍵盤)> http://gric.pixnet.net/blog/post/87325888

i-ROCKs  艾芮克股份有限公司  http://www.i-rocks.com.tw/

, , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()