[前情說明]

如前兩篇所預告、為兼顧內容呈現之完整還有您閱讀的方便,2011年台灣鍵盤趴台灣熊分成四篇與您一同體驗與分享,請繼續往下看咯!

<第一篇 2011 Taiwan KBP 與鍵盤共舞 >

<第二篇 2011 Taiwan KBP 松鼠愛櫻桃 >

接下來就是這一次的分享主題~~~不只是鍵盤

 

 

[分享文開始]

 

之前講過"本格派"那當然不能不提到"創意門"!

請過帥氣俊男介紹Cherry、然不能怠慢藝術型男聊聊鍵盤,KBtalKING站長 奕之華在這個section跟大家談鍵盤的創意與他的一些心路歷程,很受用!熊只能用描述一二、心路歷程需要有興趣的您親自參加2012台灣鍵盤趴到時候如果花大一樣親臨分享的話,再親身聆聽與感受咯!

B01-1

這就是鍵談坊的站長 奕之華、隨興的藝術人風格,在他的眼裡"鍵盤不只是鍵盤"!

B01-2

 

而這一段的主題就由"鍵盤創意的再造"開講。

B02

華大也會利用FaceBook放上一些鍵盤資訊然後試試大家對這些鍵盤的反應、試試水溫,藉由這樣的資訊蒐集作為他一些參考數據之一。

像是RF與Optimus新鍵盤在臉書上的點擊狀況的差異之明顯來跟大家分享他的觀察與見解。

B03

B03-1

這是RF

B04

這就是Optimus

B05

由2007年的黑白同刻、接線分離、108按鍵...開始分享他的一些歷程,為鍵盤創意志業的心路歷程,當然還有一些名詞的創見與設計的創舉等等。

B06

其間當然也有許多的挫折與考驗、當然他也提到在他需要一些鼓勵與支持的時候Zippy 的 Sam事實的激勵了他,對理想與興趣與創意的堅持有正面的幫助。

所以接下來2010年KBtalKing Light極光神話誕生了...

B07

開始鍵盤印字的另一新頁。

還有以神秘學為主的印字"奧丁之眼"

B08

兼顧創意與照顧注音輸入一族的"大字注音"鍵盤。

B09

 

搞創意的當然不會只有這些"艾迪而"...所以還有"英文經典"鍵盤B10

這種高設計感、低辨識度的鍵盤...大概盲打高手與設計一族會比較愛吧!

 

當然表面與平面創意也要有突破或是新嘗試....

所以極光神話升級了"2011年極光神話枝萌魂"以圖像化印字讓鍵盤真的不只是鍵盤、藝術與圖騰上身。

B11

B12

B13

當然鍵談坊奕之華的創意元素不只是如此...

還有前一篇文章末了眾多分享鍵盤中已經見過的KBtalKing Race

B14

B15

這是本格派風格、小體積、R5設計...

KBtalKing Race中文化版本也定稿了。

B16

75% LED英文...還有PS圖樣印字喔!(PS不是"備註"是"PhotoShop”功能圖像刻印耶~)

 

呵呵~華大有風趣的(傷心的)提到"傳說中的KBtalKing Pure”!

B17

既然叫傳說中...您就知道...等吧、松鼠們!

 

對現場的一些特殊設計鍵盤華大特別挑出來跟大家分享、像這一個您猜猜他是設計給誰用的呢?

B18

B18-1

對!他是人體工學鍵盤...先給您一半的答案!

 

華大精彩的分享之後當然是休息與鑑賞時間啦!

 

您有見過石中劍...(電影或是影片卡通)、可是您見過鍵中鍵嗎?

有看過電影"變臉"、您有見過"鍵盤變臉"嗎?

剛剛華大好像有特別抓起這一組鍵盤...吸引了熊的注意、所以利用休息的時間補拍了這幾張跟您分享一下。

B19

B19-1

B19-2

B19-3

B19-4

B19-5

B19-6

B19-7

 

沒錯Steelseries位的遊戲玩家的需求針對不同遊戲所推出的電競專用鍵盤、像StarCraft的玩家就可以買專用鍵面,回家讓您的鍵盤變臉、讓自己的戰力倍增!

 

還有蛇家的電競鍵盤...下盤還設計了一些按鍵。

B20

 

海盜也推出機械式鍵盤Corsair Vengeance K60 Cherry MX機械軸 - 紅軸 (Cherry Red) 。

B21

特殊的設計與堅固外露的鋁底板、確實有看頭。

 

這樣的鍵盤盛會提供鍵盤松鼠們一個聚會交流的機會、當然也成了媒體與廠商,廠商與松鼠的一個交流與交換意見蒐集意見的好聚會了!

B22-1

心動了嗎?現在已經是2012年了、相信今年的鍵盤趴會更有看頭,記得一起來喔....(分享文結束了嗎?)還沒啦!這一篇是分享到這裡沒錯,但請記得還有下一篇精彩分享喔!

下一篇 2011 Taiwan KeyBoard Party - IV (刻畫有門道)  ... 先透露一下有多達50幾張的圖片喔~~~所以記得繼續支持!(感恩~)

 

 

 

<第四篇 2011 Taiwan KeyBoard Party - IV (刻畫有門道) >

<第一篇><第二篇><第三篇><第四篇>

 

 

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

<2011 Taiwan KeyBoard Party–I (與鍵盤共舞) >  http://gric.pixnet.net/blog/post/86509886

<2011 Taiwan KeyBoard Party - II (松鼠愛櫻桃) >  http://gric.pixnet.net/blog/post/86669730

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()