先問您一個問題、如果有機會對您的螢幕"開槍",您會不會這樣這樣做?

對~!就像這樣...

i00-39

 

您看出端倪了嗎?

是對螢幕做簡報投射雷射光束...這麼簡單嗎?…不!事情沒這麼單純、大家就繼續往下看吧。

 

上星期六有了這麼一個好機會對一直關注已久的新觸控做進一步的接觸與了解、機會當然不能錯過,就上了iDTI網站報名參加"瘋觸控X玩設計"的現場體驗活動。

i01-t

i01-x

i02

 

 

期待與擔心下雨、所以早早就來到了活動現場。

怪了...2F、是由此進嗎?

i03

i04

這~這~這...麼迷你的空間真的是"電梯"嗎?

 

幸好~出了電梯右轉...豁然開朗有"山窮水盡疑無路、柳暗花明又一村"的詩意,難不成是為了手繪而特地營造與選擇的場地與空間...!

i05

 

其實是 熊想太多了、旁邊有樓梯,是 熊眼太小(下回改用龍眼好了… XD )沒有發現登高之徑。(不過意外的走捷徑也是不錯啦!)

i06

i07

i08

連導引牌都有、看得出主辦單位的用心。

 

很新奇的到簽到方式、就直接拿筆在上面畫押就可以了,沒錯!您想對了、這就是今天活動的主角, iDTI的21.5"(in-cell)內嵌光學式多點觸控螢幕。

i09-t

i10

上面這張是簽到完之後的棉花糖還有一張內嵌光學式多點觸控螢幕的資料。

 

既然到的有點早當然就要對環境先熟悉與了解一下、帶大家逛逛活動現場咯!

i11

i11-1

i12

i12-t

i13

i14

 

 

工作人員都還在做最後確認、但看得出一切都已就緒,設備跟道具都已經就位主辦單位經驗老練...。

一位一看就知道不是工作人員、也不是Anger Bird (大誤…),工作人員說...喔 Early Bird 、沒錯...早起的鳥兒有蟲吃,她已經開始體驗了。

 i15-t

i16

看得出...iDTI的in-cell光學式多點觸控螢幕很容易上手,操作順暢。

 

應該是活動看板設計得很有特色與吸引力,加上地點是在光華商場區域的八德路上、賣蘋果電腦的蘋果優勢2樓,所以吸引了一家人來現場臨時報名參加活動,後續有一些POWER USER及部落客陸陸續續報到,有趣的是這樣的體驗活動連路過的情侶都能吸引上來參加耶,可見大家對這樣的產品是有期待的!

i17-t

i18

全家一起體驗與參與、跟今天的產品色還真的扣的緊密與貼切。

 

活動就在主持人Zoe的簡報中開始( 內嵌式多點觸控解決方案、In Cell Multi-Touch Total Solution )iDTI 我的螢幕手繪初體驗←這就是今天的活動主題。

i19-t

i19

 

在剛剛的場地佈置中有看到劍揚股份有限公司(Integrated Digital Technologies,Inc)…啊~! 熊熊想到、iDTI是公司的名字不是這觸控螢幕的名字,之前都不小心忽略了,剛好Zoe也有很正式的介紹了劍揚公司的背景資料、這樣 熊以後就不會傻傻分不清楚。

i20

i21

在2003年成立之初就得到經濟部中小企業處績優廠商獎、而且數年來不只持續獲獎,連Gartner都評選為「Cool Vendors in Imaging and Display Devices」,所以不只國內看好而已!

 

InCell最近在iT界尤其是LCD製造業常常看見、像目前iphone用的是non-In cell,聽說新一代iphone有機會換成内嵌式的觸控、這樣少一次貼合產品可以更薄畫面可以更清晰,所以內嵌觸控果然是趨勢之所在。

透過簡報我們來了解一下内嵌式(In-cell)多點觸控解决方案的技術原理還有技術特點。

i22

i23

技術特點中特別提到:
無需外掛玻璃及感應套件
面板更輕更薄,大幅提升螢幕亮度及畫質。
※同時支援多點觸控,包括手指、觸控筆及雷射遠端輸入。
※面板從1吋~100吋,皆無尺寸限制。
※不需校正,不會偏移,無機械式按壓造成面板劣化。

有幾點是熊特別關注與好奇的。

另外:

內嵌光學式觸控與其它觸控技術之比較:

No additional film/glass thickness
–No additional weight
–Standard housing/tooling
–No size limitation
Less power consumption
Vivid color display
Long lifetime
–Unique remote control and writing capability
–Most Cost effective Touch Solution and suitable

其中更省電與壽命更長與色彩更艷麗能同時都存在於同一項產品之中、也是讓熊會關注與期待使用的原因,希望驗證一下。

 

因為無尺寸大小的考慮與限制、所以由小尺寸到中、大尺寸都能夠使用,看來確實具有市場性與彈性。

i24

 

今天現場產品的外觀

i25

i26

還有它的特色說明。

這看這一張...

i27

回頭看看剛剛的特色說明:

•21.5吋內嵌 多點 筆式 觸控螢幕
•大尺寸
直覺式手寫輸入
•防誤觸設計(手腕可直接放至螢幕上,長時間工作或繪畫)
雷射遠端遙控
抗反光對策
•相容Mac, Linux, Windows7, Vista, XP作業系統
•Full HD, 16:9
螢幕可調整角度 0~90度(直立到平躺)

這時候是不是覺得真的"大尺寸"在這裡?沒錯...它可以依照需求拼接成電視牆、想想看當您問題須需要求助大家請大家幫幫忙的時候...哈哈~連最後一排都可以看的到,那有多帥(偷偷告訴您...配合軟體使用...它還直接可以幫您算出答案、根本不用求助他人,帥吧!所以想簡單教數學對數學老師不是夢啦!)

 

 

i28

當然應用不只如此、阿Ken老師在”快手達人教你怎麼用 Touch Monitor?”單元也教了一些生活應用、親子繪圖、多人遊戲(也可以做親子互動遊戲玩在一起進行遊戲式教學/遊戲式學習哩!),在商業上由”會議簡報”與”議題討論”到成為”銷售利器"簽約高手,室內設計或場地佈置實景進行討論與修改…,都是極為方便的與直覺的!

i29

i30

i30-t

這樣玩BF3 (BattleField 3)應該會非常過癮吧!

 

i31

i32

I33

I34

i35

 

當然不只如此、教學之外,老師的教材製作方式也可以更為直覺與方便;醫療與金融上的使用也可以更為直接,還有一項您想像不到的是...!

i36

i37

i38

 

 

您想像不到的事...就是…注意左下角紅框框起來的那張圖!

i39

對!就是要再問您...如果有機會拿槍對您的螢幕開槍的話您會不會開槍、連軍事訓練都可以這樣做,酷吧!所以還是再問您一次BattleField 3這樣玩應該會非常過癮吧!

 

最後就是今天的體驗與實作"手繪"的活動、分別是"設計達人-薯條 分享創作經驗" ,分享使用這螢幕來進行繪畫與設計時的技巧、還有分享他的作品。

i40

i41

i42

 

以及 “設計達人~分享創作經驗 阿嬌”現場示範與經驗分享、當然還有他的作品,喔~這時候發現原來...那張熟悉的圖是阿嬌的作品喔!還真是應聖誕節之景的好作品、原來來自使用這項產品所產製的。

i43

i44

i45

 

這樣的一個豐富的體驗、讓熊對 iDTI內嵌式多點觸控不但有更深入的了解與體認,更多了一些想要深入與探討應用面的想法!這一篇分享先到這裡、熊會持續關注與蒐集相關資料與訊息,有機會再跟大家一起分享咯!

 

最後放一段拿雷射槍實際射擊螢幕的畫面給支持台灣熊部落格的您當專屬福利咯!

超大螢幕玩射擊遊戲真是爽快刺激、螢幕中不時出現的紅點就是雷射光束。

超大螢幕玩射擊遊戲真是爽快刺激、螢幕中不時出現的紅點就是雷射光束。

, , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()