曝光啦~!

又一顆神秘、少見、未上市的CPU露出,ES CPU就是要這樣用!(怎樣用?)啊~!就搭配主機板測試相容性與性能咯! XD

C01

對~!不是U的相片…因為是極機密...呵呵~!不是啦~因為是借來的、做完測試來不及拍就被拿回去了啦!  ^_^”

 

沒錯!1155腳位的 Core i 二代CPU都上市了! 第一代的 1156 pin Core i CPU都陸續停產了!但是…1156的U部沒有完全消失、尤其是這樣ES系列的U,加上搜奇探秘本來就是好奇的台灣熊會做的傻事、相信很多電腦玩家與電腦迷也會有興趣,所以就積極進行系統效能的測試了!

測試的規格如圖。

C02

intel 1156 celeron G1101 GHz (ES) CPU

MSi-E32 (MS-7636)

Nvidia Geforce-9800 GTX 512MB

Seagate ST3640323AS

DDR3-1066 2GB

Windows 7 64位元旗艦版

C03

 

既然由Performace Test 7 看規格、就順便先看由他所測試的成績吧!

C04

C05

C06

C07

C08

C09

C10

 

 

好啦~!還是回頭由大家都熟息的Windows 7效能指數開始看起啦! 這樣基礎電腦玩家也能親切與容易看出這棵神秘的G1101 CPU的特性與效能定位!

C11

C12

C13

C14

處理器: 5.9 / 記憶體: 5.5 / 圖形: 6.9 / 遊戲圖形: 6.9 主要磁碟: 5.9  總評: 5.5  (效能指數由 1.0 ~ 7.9 、 越高越好! )

看的出來雖然是一般使用者視為低階CPU的Celeron G1101 CPU效能指數還是有 5.9分喔!(沒推出來賣...沒推出就是怕打到自家產品吧...XD )

 

記憶體指數不高應該是CPU的記憶體控制器是支援DDR3-1066所造成的吧!如下圖所示、採用的是Avexix Techologies DDR3-1333 CL9 2GB的記憶體,所以應該不是RAM的問題。

Stepping是CZ / Codename是 Clarkdale / Platform是 Socket H1 (LGA1156) / TDP 73W ,雙核心的Celeron再度驗明正身!

C15

C16

CPU 溫度此時是28~35度C、溫度這一關安啦!

 

 

因為這顆CPU真的是蠻特殊的、所以多放一些平常不會放的資料給您參考咯!

C17

C18

C19

C20

C21

C22

C23

C24

C25

C26

C27

C28

有留意到嗎?Core i Celeron G1101 效能好像跟  Core 2 Duo E6700有的比喔,所以同理推論…現在的Core i第二代入門的 Pentium Dual Core-G系列 CPU 效能也應該可以正視、如果預算有限應該可以考慮,改天熊有機會拿到的話再用熊的方式給他測一測跟大家分享分享!

 

有些人習慣用3DMark06做對比、測一下咯!

C29

C30

3Dmarks : 10428 , CPU Score : 1986 !

 

因為有Nvidia Geforce 9800GTX / 9800GTX+ 加持、所以遊戲指數/圖形指數都還不錯,這樣得搭配都還是可以拿破萬的成績、這種組合方式提供大家參考咯!

 

講到遊戲、那再看一下魔物獵人與Final Fantasy XIV的測試成績咯!

C31

C32

C33

喔~!魔物獵人 Monster Hunter 效能成績也是破萬的12599耶~!

Final Fantasy XIV score : 2401 表現也是不錯!

 

賣命挖挖挖…挖出秘密寶物跟您分享、台灣熊感謝您的支持,這一篇就到這裡咯! 記得回文分享一下您的看法或是意見喔!

,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()