話說開展第二天、去聽了古傑.海默在Computex Taipei Microsoft Forum 2011中的演講之後,礙於時間、加上今年並沒有申請媒體證不能直接進入世貿展場中參觀;但是都已經來到這裡了、也不希望空手而歸,所以進直接進入世貿大樓看是不是申請國內專業人士參觀證,也順道做一下會場巡禮、看看今年大家Booth今年的設計風格與安排,還有色調!

直接上二樓、左轉,由二樓做一下會場鳥瞰!

201

202

203

204

205

206

明顯今年綠色又多了一點點~!

 

繞過大半場、2F右邊跟往年一樣是周邊零件機殼類…等的展場,也是要「參觀證」才能進去就是了所以只在玻璃牆外張望了一下!

207

 

人家是大腸包小腸、大餅包小餅(台大與士林商圈有名美食)你有看過大機包小機的嗎?這裡去年被熊看到「大機包小機」!(大機包小機是去年在這遇到的!再強調一下!)

207A

207B

207C

對啦!白牌的NetBook生產廠商很有創意、用LCD整合電腦桌設計成大型NoteBook,前面再擺台NetBook然後接外接顯示做雙顯輸出!真的很吸睛、很引人注目,今年不知道這家廠商有沒有進來、今天只開放外國買家換證進場,等明天熊換好入場證來得及的會再到這裡瞧瞧,經過平板電腦一洗NetBook銷量銳減、這廠商是轉型生產白牌平板電腦還是因為大廠漸退出輕省筆電反而讓他們有機會做大?嗯!有機會再來找答案!

 

喔喔喔~!阿里巴巴攔路!不是打劫、是在走道設攤,展出國內多家知名廠商的精良產品、包括acer、gigabyte、圓剛...,由3C用筆到工業電腦(當車用電腦主機應該也ok)還有工業電腦級的POS主機...等等,這一小區當然不用門票或參觀證!這裡是 Alibaba.com 幫他的客戶在會場中曝光推薦與展示的攤位,說真的!現在網路媒體也得要這樣玩嗎?ComputeX Taipei 有 Computex Online , 阿里巴巴(Alibaba)也要由網路跳下實體擺攤服務一下他的客戶,有競爭果然有進步!(只是...當熊跟阿里巴巴櫃檯服務小姐索取提袋放手上資料以便空出手來拍照、那小姐的服務態度...讓熊沒辦法拍下Alibaba攤位的服務台就是了!這應該有進步的空間、服務業嘛,來者是客、不能因為是蒐集資料寫文章的就...!)

208

209

210

211

212

213

214

215

215i

216

217

217i

218

218i

說真的~!Alibaba也是挑過的、放在這一排展示櫃中的產品確實是有特色,這樣讓這些品牌與產品相互輝映增色不少,在參觀者心中應該也是加分不少!

 

繼續匆匆一瞥的巡禮!

219

220

今年2樓型Booth一樣不多!給他特別拍一下!

 

微軟這一攤、遠眺賣的東西怪怪的,好像不是以軟體為主角喔!明後天進來看展時再一探究竟!

221

222

嘿~!技嘉Gigabyte厲害了!2010年Booth沒記錯的話是在電梯左邊入口這個「重要戰略據點」、今年2011也還是在這相同位置,真的是厲害厲害~!

223

223i

攤位色調與大體佈置跟去年好像差不多、就是左邊的牆面短的一些,所以微軟的LOGO就看的到...喔~!原來...會不會就是要借力使力、跟微軟老大哥互惠一下?剛剛微軟那張相片的左下角熊有拍到「Windows平台的平板電腦」看板喔!

 

雖說是展場匆匆巡禮、驚鴻一瞥,但也已經略有收穫、看文的您是不是也跟熊一樣有同感呢?您喜歡的公司、品牌或是心儀的產品有在相片中出現嗎?後續的參觀在跟您分享咯!今年不像去年第一天就進場參觀與蒐集資料、擔心逛不完哪!

下一篇分享見咯!(腳好酸、同時心中想的是...現在媒體真的要這樣給力,在展場中做展中展、呵呵~!真的拼喔~!)

, , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()