Hydra?什麼是Hydra?

問了一下谷哥、谷歌說:「九頭龍」、又說:「Hydra ("water serpent") is the name of the Lernaean Hydra, a many-headed serpent in Greek mythology. 」也就是「Hydra是希臘神話中的多頭蛇(九頭蛇)的名稱」,這是引述自WikipediA(維基百科)的說明。

Google翻譯又說這是「九頭蛇」…啊!圖片幾乎都是龍型哩!

1001

 

1002

熊要查的是這個Hydra嗎?為何要查Hydra?

呵呵~!就好奇啊!

因為精英電腦ECS最新推出的SandyBridge板王 P67H2-A 提到了 Hydra 、加上之前就隱約聽到Hydra新技術,所以當然就要給他好奇下去了!知其然知其所以然、追一下Hydra的字面原意,當然這不是我們要揭曉神祕面紗內容!

1004

換個方式查!

1003

對啦~!Lucid Hydra多顯卡混插技術、這就是要探究的主角!

進入Lucid官方網站一探究竟!(圖片來源Lucidlogix網站)

放大一點看運作原理!

 

1004

還有…

1005

還有一段備註:「Virtu has been design for Sandy Bridge platform H Series (H61/H67 and Z68 platforms) with 2nd Generation Core i5 or Core i7 CPUs.」

看不懂嗎?

沒關係、參考ECS的技術資料,ECS 稱它為「Hydra Core 技術」用在ECS P67H2-A這片旗艦級主機板上!讓想要擁有最佳圖形加速效能的極限玩家與工作者可以在最佳的功效與能源運用與預算花費上儘量得到一個最佳的解決方案!

1007

 

↓ 就是透過Hydra晶片、您可以像Nvidia SLi或是AMD CorssFire一樣作聯卡應用,甚至是打破只能用SLi或是CorssFire這樣N+N或是A+A而採用A+N的X-模式,熊想您一看以下圖片應該就一目了然了!這樣手上的N家或是A家的顯卡就有機會再生利用咯~!

1008

 

↓ 應該是怕大家擔心~精英電腦特別採用6層板技術進行生產、熊特別將取得的「六層板走線設計」還有「訊號完整度量測」圖露出(講實話...電機出身的熊對這樣的圖..看不出所以然來...等高手跳出來幫忙說明咯~!)

10091010

1011

 

↓ 這張熊就比要看的懂了!因為拍照的時候有實體的對應、大家在下一回的開箱文中就可以看到咯!

1012

 

Hydra的混卡技術、由聽聞樓梯響到現在的一一現身,感覺起來...有點不夠熱,我想這跟媒體傳述Nvidia對Lucid Hydra有相當的意見應該有關,各家板卡廠(除了intel吧~他是老大哥耶~)都好像沒有大肆宣揚自家的主機板採用Hydra混卡串連顯示技術,但是像ASUS與MSI其實都有推出這樣的技術產品,在MSI intel P55與 AMD 870的產品線中標示「Fuzion」的就是了,而ASUS則是「Crosshair」吧!只有精英直接大剌剌的就稱為「Hydra Core」技術、不過ECS卻沒有在產品編號上加註特殊與可茲辨識的型號,所以要買ECS Hydra Core混合聯卡技術主機板的人就要先做功課確認好型號,或是注意看主機板外盒的「X」「Hydra Core」圖樣與字樣的標示咯!

1013

 

到底Hydra這條九頭龍能對顯卡的圖形加速有多少貢獻?N-mode/A-Mode還有熊最感興趣的X-Mode能有讓玩家有多少驚艷?熊只有犧牲自己深入九頭龍的巢穴才能一探究竟咯!

下一回、熊就開箱ECS P67H2-A Black Extreme SandyBridge 主機板跟大家共探究竟咯!

, , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()