還記得前一篇嗎?在聽完了台灣微軟副總經理 葉怡君(Cathy Yeh)以「Consumerization of IT(COIT)正影響企業及使用者」為題的開場演講後有何想法?不妨可以回文分享一下喔!

大家關注的四點重點:

1.Windows 7 SP1 發表上市與新功能介紹

2.IE9 發表上市與介紹

3.Windows7 與行動裝置/ Windows7平板電腦發表藍圖

4.企業佈署與應用技術MDOP與防毒防駭的FEP(含消費端免費MSE)

 

今天就由「Windows 7 SP1 發表上市與新功能介紹」開始分享吧!

一開始就由台灣微軟 前端平台事業部  賴建宇 (Jeff Lai)與 伺服器平台事業部 簡志偉(Kevin Chien)為大家帶來中所關切Windows 7 SP1的新功能!

(圖一)Jeff Lai 與 Kevin Chien

1011 

在介紹SP1之前、Jeff帶來一個驚人的訊息,那就是全球Windows7已經售出三億套以上、重要的是台灣企業導入win7的也已經超過50%(近六成)…這超乎熊原本的想像與預期!

另外一個超乎熊想像與預期的是「Windows 7 SP1」有加入新功能嗎?熊自己已經安裝了超過一週以上了,說真的沒有看到新功能啊!(這也是熊一定要來參加今天這場盛會的原因之一)…

…Jeff 要大家閉上眼睛想想「想像五年後、貴公司的iT環境...」、這是障眼法吧~!是不是沒有新功能拿來拖場的…?不過熊還是很專心想也回答「希望資訊資料的傳遞能『無縫』介接」…

(圖二)這次研討會串加互動方式、這是大家回答期望五年後公司iT環境…!

12

Jeff接著宣布 Windows 7 Service Pack 1 (SP1) 包括了:

1.Windows 7 上市迄今所有的修正更新與安全更新的總合(Patch綑綁包)

2.增加新功能→Microsoft RemoteFX

3.增加新功能→Dynamic Memory

哇~!Windows 7 SP1還真的有新功能哩~!(原來是無感成長...呵呵~!)

(圖三~六)解構Windows 7 service pack 1的內涵

13141516

看圖不容易了解是吧~!?沒關係、熊有想到,就請Jeff & Kevin親自為您解說介紹咯!

 

 
請看影片「Windows 7 SP1 發表上市與新功能介紹」

原來、想要有更好的功能,要讓無感變有感、是要有配套條件的!Windows 7 SP1+Server 2008 R2+Bing就能讓地圖由平面變為虛擬的立體畫面,強調虛擬化繪圖能力的RemoteFX與虛擬化機器記憶體動態調節支援的Dyamic Memory這樣的新功能都著重在虛擬上面,微軟是不是要說2011是虛擬建構年哩?!

喔!Jeff影片末端有提到、如果佈署Windows 7有疑難雜症可以找他或是(圖七)的是的育學,也一併放上來提供您參考!

(圖七)微軟成立「部署中心」提供金卡與白金卡服務。

P3156636

嗯~!今天的分享到這邊咯!下一篇「IE9 發表上市與介紹」見咯!

後續幾篇分享、熊會繼續就上述主題一一跟您分享咯!記得有興趣要回來看喔!

期待您的支持與迴響、台灣熊@Pixnet !

, , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()