今天臺北天氣陰天、感覺就快下雨,但隨著美國時間2011/03/14也就是台灣時間2011/03/15的到來,醞釀已久的微軟IE9正式版終於要發表上市了!

(圖一)報到的窗口人馬眾多、世貿201室南北各一個報到櫃檯,顯現台灣微軟對這場研討會的重視!

P3156625

熊很高興能有機會參加這場「盛會」,其實這場「企業佈署」技術研討會原本重點的在windows7的企業佈署與windows 7 sp1的發表(事實上在之前就已經發佈且可以下載更新許久了!),借大家想要了解win7 sp1到底有哪些新功能或是修正的特點之力來吸引企業技術人員或是CIO/CTO的參加,重點應該是希望企業儘早佈署windows7!但是突然IE9要正式上市了,所以又把IE9上市發表會併近來、當然活動(研討會)主題就變更為「好事成雙,雙效升級  Windows7 SP1 暨 Internet Explorer 9   聯合上市發表會」咯!

(圖二)活動在台灣微軟副總經理 葉怡君(Cathy Yeh)以「Consumerization of IT(COIT)正影響企業及使用者」為題的開場演講中開始!P3156628

這一段是演講的內容,因現場不適合架腳架、也不方便放桌上,所以錄影可能有晃動就請多包涵咯!(時間11’39'”)

台灣微軟副總經理 在Windows 7 SP1與IE9正式版上市發表會的開場白!

 

我想技術的演進與使用暨行為模式的改變,正悄悄的影響或是挑戰企業IT環境、技術與人員,這應該也就是葉副總想要傳遞給大家的訊息、同時想要讓大家知道微軟準備好跟大家一起面對這樣的趨勢與協助企業運用與處理這樣的技術及問題!

話講回來、今天的重點,熊彙整成四點:

1.Windows 7 SP1 發表上市與新功能介紹

2.IE9 發表上市與介紹

3.Windows7 與行動裝置/ Windows7平板電腦發表藍圖

4.企業佈署與應用技術MDOP與防毒防駭的FEP(含消費端免費MSE)

 

後續幾篇分享、熊將就上述主題一一跟您分享咯!記得有興趣要回來看喔!

期待您的支持與迴響、台灣熊@Pixnet !

文章標籤
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()