硬碟往大容量、高可靠度發展,肩負企業、家庭、機關學校資料儲存另一要角NAS,就持續往高安全性、易用與應用的多元方向前進!之前開箱評測效能相當好的SEAGATE Ironwolf 10TB硬碟(*註),他就是8BAY(含)以下NAS的大容量好選擇,這次也就特別找來ASUSTOR AS6208T開箱!華芸在ADM 2.6.3之後的版本針對安全系統、登入身分的驗證…等作了強化(**註),也同時在設定的簡易化與功能介面的統整持續下功夫,還有app center真是豐富到不行…由企業、學校、家庭與個人娛樂..通通都包,推播服務也入列了!實際評測後對華芸的持續進步,在安全與易使用、易操作、易檢視方面給予正面的肯定,這樣的方向對新手MIS或是職務交替頻繁的學校系統管理人員上手會輕鬆許多!

A01§ A01

這次華芸AS6208T的開箱,基本上將分作兩篇…或是更多的文章來進行!主要是希望能提供更多資料畫面,給一些有需要NAS但是對NAS一直感覺陌生的使用者!包括AS6208T的簡單資訊、快速設定與一些系統介面,因為4~8 BAY NAS就經驗來說是屬於中小企業與中等學校(含以下)、大學系所這樣的層級使用較多,尤其是非機架的機種,而AS6208T就是屬於這樣的桌上型NAS!

*註 [評測]SEAGATE IronWolf 那嘶狼10TB硬碟開箱實測,效能超越效能型硬碟令人驚艷!

 

**註 [NEWS]華芸ASUSTOR為了你的資料安全再提昇,ADM2.6.3不只針對安全漏洞提升防護,更推出數位互動安全登錄提升安全層級!

 

A02§ A02

增加迅速的app center也放上來,各種應用符不符合需求就要自己張大眼看。還有先搭配1顆那嘶狼10TB硬碟,所作的一些基本效能與電力方面的測試,讓大家對AS6208T有基礎了認識,還有搭配那嘶狼10TB硬碟的一些基礎效能資訊的建立紀錄!

A03§ A03

另一篇就是針對多顆硬碟進行RAID的應用與一些測試,這是NAS跟硬碟有關的部分。另外也希望有機會進行多媒體應用、雲端同步、Surveillance、行動裝置結合應用…甚至 Link Aggregation 與 華芸獨家 MyArchive 冷備份技術的實測,總之…想做的、想玩的很多,也希望讓非新手的MIS也能看到想看的功能或是數據,要採購還是要評估就能更有把握!

A04A05§ A04-A05

在台灣首次曝光的NETGEAR Nighthawk X10 AD7200 夜鷹無線路由器(***註),支援Aggregation還有10Gb LAN SFP+ PORT,希望有機會能抓來搭配測試測試 ^^

 

 

(^(T)^) 華芸 AS6208 專業使用者到中小企業的NAS

華芸的NAS產品包括桌上型與機架型通通都有,這次評測的AS6208T是桌上型中的屬於8BAY~10BAY的巨量儲存NAS機型(歸類為”專業使用者到中小企業”),不同系列由2 BAY~10 BAY可以滿足從個人、家庭到中小企業、機關學校的不同需求,挑選的關鍵當然就是資料量的多寡與使用人數及管理應用上的需求為主!

A06§ A06

由包裝上可以了解桌上型巨量資料NAS機型,包括 AS5008T、AS6208T、AS7008T、AS5010T、AS5110T、AS7010T,其中AS7系列支援10G擴充,AS6與AS7支援4K還有硬碟匣可鎖以及具有LCD面板顯示!AS5系列支援1080P、硬碟匣無鎖、無LCD顯示面板,是這桌上型巨量儲存NAS系列中的入門款!AS5、AS6、AS7三系列其他還有機板硬體與乙太網路埠等差別,需要詳細資訊的可以上ASUSTOR華芸官網詳閱與進一步比較(點擊可閱)

A07§ A07

AS6208T 採用 4核心、4G記憶體,簡單摘錄如下提供參考,進階資訊點擊這裡前往華芸AS6208T頁面:

中央處理器: Intel Celeron 1.6GHz Quad Core (burst up to 2.24 GHz) Processor

內建 AES-NI 硬體加密引擎

硬體加速引擎支援格式: H.264 (AVC), H.265 (HEVC), MPEG-4 Part 2, MPEG-2, VC-1

記憶體大小: 4GB SO-DIMM DDR3L (2GB x 2, Expandable. Max 8GB)

內部硬碟數: 8 x SATA3 6Gb/s; 3.5"/2.5" HDD/SSD

最大內部淨總儲存容量: 80 TB (磁碟熱插拔支援)

外接硬碟介面: USB 3.0 x 3, USB2.0 x 2, eSATA x 2

網路: Gigabit Ethernet x 4 ( 支援 LINK Aggregation )

LCD 面版、紅外線接收器

輸出: HDMI 1.4b x 1, 音源輸出: S/PDIF

系統風扇: 120mm x 2

輸入電壓: 100V to 240V AC

大小(高x寬x深): 215.5(H) x 293(W) x 230(D) mm

重量: 6.2 Kg

 

 

接著就是開箱咯~.~

 

主機與配件盒,配件盒中有網路線x2電源線、硬碟螺絲、光碟與簡易手冊!

A08A09A10§ A08-A10

如果有注意華芸NAS的網友,那對這主機外觀應該不陌生,就是中規中矩的外觀!

A11§ A11

正面除了8 BAY的磁碟匣,就是左上角的電源與左下角的USB 3.0及隱藏式的一鍵備份按鈕,這按鈕透過設定後是方便好用的!再來就是右上方的LCD控制與顯示面板,透過這裡沒有接電腦或是手機還是可以做許多事!注意一下那硬碟托盤,托盤上方多了一個方便的小鎖,對提防匆忙間誤拉是小有幫助!

A12A13§ A12-A13

 

再看另一個角度 ^^

 

A14§ A14

後方就是12公分大風扇兩個,還有電源供應器與他的專屬小風扇!重點中的重點就是右邊的I/O群,不只USB 2.0、USB 3.0,還有eSATA!四個RJ45網路埠很符合這樣等級NAS的應用需求,尤其是支援 LINK Aggregation ,有相對應的設備時對資料的傳輸提升是一大幫助(1GB+1GB=2GB)!這一部分有機會的話台灣熊想要實際試試,有成績出來時再跟大家分享!

A15A16§ A15-A16

可以直接看到後方的12CM風扇

A17A18§ A17-A18

正面左上是HDD1,由上而下、先左後右排列!

A19§ A19

要注意排列的原因很簡單,一是華芸的NAS支援無痛系統遷移(***註),所以由2 BAY的機種直接將HDD1、HDD2移過來裝入AS6208T也是可以使用的喔(4BAY當然依序搬過來也是OK的)!另外就是華芸獨家的獨家MyArchive冷備份技術,除了系統必備的硬碟之外,其他都可以成為備份與交換資料使用的抽取式硬碟,對整體資料的安全與大資料量交流是很方便的!台灣熊就很建議6顆4TB硬碟+2顆10TB硬碟的使用方式,前六顆組成RAID5使用共20TB、後面兩顆10+10=20TB,這樣就可以依需要把資料多存一分到MyArchive硬碟,如果真的遇到…有需要的時候放到另一台ASUSTOR NAS就可以把資料抓出來使用!安心又方便~.~

***註 由家庭到企業,開箱入門款機架式NAS ASUSTOR AS-604RS實測無痛移植。(點擊可閱)

 

開完箱當然接下來就是必要的實測咯~~~

繼續看下去 ^^

>>>> 下一頁 >>>>

 

 

第1頁|全文共3頁
, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • MARS
  • 那嘶狼~
  • 高效低溫

    台灣熊 於 2016/11/15 20:08 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消