接待的 蔡副董手一比,指著台灣熊身上穿的 Under Armour LOGO,說:「這也是我家代工的」,接著又說:「事實上,除非你們都住非都會區,不然幾乎不可能沒穿過我家生產的衣服…」!

G01§ G01

這真的是好霸氣的說法,而在場內參觀的時候,確實讓人目瞪口呆…那一面牆上的品牌… WoW

G02§ G02

這次參訪的是位在桃園的聚紡,一家在機能性服飾與布料居世界領導地位的工廠,一家在大家大舉西進的時候不只根留台灣…而是直接選擇家鄉的廠商。

G03§ G03

台灣曾經是紡織大國、成衣大國,但在勞力因素、國際稅賦(貿易)…還有其他諸多因素,台灣在紡織領域似乎不再風光,也讓人有不勝唏噓之感。而在實地參訪聚紡之後,了解在紡織也是有所謂的技術升級這樣的面向。聚紡以他的技術實力獲得眾多國際品牌的肯定,由將技術落實量產、機能型布料的產製與持續研發,到進階發展到機能型成衣的設計、製作、生產,成為上中下游縱向一條龍的機能型成衣工廠。獲得世界品牌的一致認可,下單台灣幫國家賺進外匯。除了擴廠東南亞生產外銷衣服之外,聚紡依舊保留現有工廠,為台灣的消費者提供MiT的衣服,也進而低調的推出自有品牌GFun。

G04§ G04

還有加入觀光工廠的行列,所以我們才有機會來參訪,這樣讓國人有機會了解有關紡織上的技術發展情形,還有一些與穿得安心、穿的健康的知識!

G05§ G05

在接待的一開始,導覽人員就先讓大家看一件平常大家不可能相信的”展示”,展示他家產品的實力!直接以筒狀魚缸區分上下層,上層為水下層為空氣,大家親眼見證水下不去,但是空氣會透過來往上飄出!展現的就是他家的”防水透氣”實力,很簡單的一個動作就將機能型布料支功能做了說明與詮釋!

G06§ G06

能獲得世界百大品牌的青睞一定有他的致勝秘訣,2004年就獲得瑞士 TESTEX評鑑通過產品無毒環保標章 Oeko-Tex Standard 100 .

G07§ G07

之後不只在國內成為首家的上櫃機能布料廠商,同時還成為當時唯一獲得英國BSI碳足跡認證盤查 Opininon Statement 的廠商。

G08§ G08

之前一直覺得市面上相是GORE-TEX這樣的衣服怎樣能做到防水,對它的原理相當的好奇,來到這裡…這些都有了答案,不止於此…之前穿某品牌的GORE-TEX大衣確實能禦寒抗雨,但裡面也會因為運動行走而流汗,看見G-TEX能兼顧透氣,就了解聚紡之所以能勝出不是沒有原因的!

G09§ G09

館內將相關知識都標示得相當清楚,再加上導覽人員的詳細解說,讓人有完全不懂什麼是機能型布料,到了解之外還學會一些挑選的小眉角。話說…沒有這樣整理過的資料,還真的不知道機能型布料功能這麼多…. WoW

G10§ G10

能自己到訪的就自己去聽,導覽員都有深入的加以說明,時間上不能配合的就看台灣熊幫大家拍下來的這些圖表,認識一下什麼是機能型布料與他的功能!

G11G12G13G14G15G16G17G18G19G20§ G11-G20

話說…之前的食安問題沸沸揚揚,那穿的安全問題呢? 穿的問題基本上就只能靠廠商的良心自律,消費者除了多注意產品的一些標示,認識與了解他,不然就只能儘量買有品牌的廠商所推出的東西了!所以,有時候真的不是崇尚名牌,而只是想穿得安心而已!

G21§ G21

GFun嚴格的品質檢驗也成為他們強調的一個特色!

G22G23§ G22-G23

廠內直接有設備進行檢驗包括耐洗測試…真的給他洗個上百小時…XD

G24G25G26§ G24-G26

對產品的用心看的見!

接下來當然要進一步參觀生產與設計方面咯~~~~

 

>>>> 下一頁 >>>>

第1頁|全文共2頁
, , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()