有低調時尚,當然也會有實用級的效能需求,參考的點是達到一定的效能位階,同時保有一些向上提升的能力,而不需花費太高的費用!這樣的C/P值主張與以價格便宜先決的性價比不同,是屬於效能需求基礎滿足前題下的C/P值。也就是實用級性能型性價比,可以讓你用合宜的價格,取得合用與品質暨服務均具有一定水準組裝電腦的意思。

B01§ B01

務實的選擇關鍵是你需不需要多出來的那一部分效能,為了他而多花的金額能不能有感,除了爽度以外。如果需要額外的調教可以增加效能,而你確定不會動手去執行,這時候經濟實惠同時具有一定水準的零件,就會是你的選擇。KINGSTON ValueRAM 幾次的、長時的測試使用下來,都能穩定的運作,就會是務實使用者的選擇之一。

B02§ B02

INTEL i5 與 i3 CPU也是如此,一直以來intel 消費型CPU由 i7、i5、i3、Pentium、Celeron這樣的五等級配置,讓 i5、i3、Pentium幾乎成了主流使用者的選擇區間。選擇的原則很好掌握,預算夠效能需求多一點的就由i3往上選。反之想要省點預算或者是使用性質上不需要太高的效能需求,就由i3往下選。事實上,現在很多應用即便是Celeron CPU都能應付,效能過剩相信大家都耳熟能詳,但也提醒大家,如果CPU級距間的價差不大,那就往上挑一階,畢竟現在電腦要用許多年,大家換機沒有以前頻繁,所以效能稍微過剩是沒有關係的,多總比少好一點…但也不要因為這樣而盲目的追求高效高單價元件喔。

B03§ B03

主機板的挑選也是相同的想法,由廠商針對市場的需求與評估推出不同級距的產品,也可以窺見這樣的思維。所以選擇Z170、H170、B150…不同等級的主機板,在這裡應該就不用多做著墨,基本上就是建議大家選用前做一點功課,針對介面、功能訴求…這些規格類,還有就是看看開箱與評測文,了解一下相對的效能位階是不是符合你的期望,這樣就可以了!也因為這樣,台灣熊常常會挑不同的零件進行組裝,就是希望不同的組合由規格到效能可以提供大家做參考之用!

B04§ B04

儲存裝置選用又是另一門學問,就請參考另一篇→「容量拉大、效能提升、價格趨向親民的INTEL 540s SSD成為實用級效能使用者的選擇之一,開箱實測系統效能提升明顯!」(點擊可閱 http://gric.pixnet.net/blog/post/115208047 )。

之前選用SSD就是效能的展現,現在SSD也一樣有極致效能與務實效能等級的選擇,加上碟型硬碟(HDD)也有提升,加上混合磁碟加速產品。所以就等於是效能、價格、容量三者作為評選基準。這一篇採用的就是前一篇開箱評測的INTEL 540s SSD,他的效能型性價比是優的,包括超長保固,其他細節就請看上面所指的那一篇文章吧!

 

 

(^()^) FATAL1TY B150 Gaming K4/Hyper

FATAL1TY 一直是 ASROCK 電競系列主機板中主要與熱銷的一個系列,產品現在也發展的很齊全,橫跨Z、H、B晶片的產品。這一片就是B150…然後有加了一些料的產品!

B5B6§ B05-B06

三張多一點的小朋友價位,一樣可以享有5年保固與6大保修,所以在保固服務這一項相當符合務實的精神( 過保直接買新產品也不意外 )。

B7§ B07

一分錢一分貨是一定的,所以有些地方是不能跟高階與旗艦等級來比較。但是畢竟掛上FATAL1TY與GAMING字樣,所以重點之處還是具有相當水準,就常說的嘛~~~錢花都口上,而這不就是務實型使用者所信奉的原則嗎? 該有的還是要有,沒必要的就給他省下來吧!

B8§ B08

有注意到他雖然是B150晶片,但是Hyper BCLK …、 DDR4 Non-Z OC、 Killer LAN 、 FATAL1TY MOUSE PORT ….. 等,用料與重點部分是沒有被省掉,所以掛電競還是有一定的效能…與加料的超頻功能!

B9B10§ B09-B10

相關功能與規格包裝上可以窺見,想要更詳細的就上華擎官網查詳看咯(點擊可閱)!

接下來就是開箱瞧瞧~~~

B11B12§ B11-B12

屬於標準的配件,單盒兩層式的包裝!

B13B14§ B13-B14

紅黑主色加上金色的固態電容,PCI-E 16X插槽*2(16+4)、PCI-E 1X *3。

B15B16§ B15-B16

USB 3.0搭配2組 SATA 3 中置主機板中前緣,這樣的設計對整線有幫助,符合裝機的線材動線。

B17B18§ B17-B18

轉個90度瞧瞧

B19§ B19

與高階主機板共用PCB板,所以上面有留M.2的孔位,但是是沒有這個功能的,像這就是多數人視為雞肋的部分,省下來之後反映在售價上屬合理的!

B20B21§ B20-B21

大大的NUVOTON NCT6791D晶片,音效部分當然是跟高階系列一樣採取降低干擾的隔離設計方式,還有採用音效專用電容

B22§ B22

機板背面一看就知道 16X、4X、1X的差別。

B23§ B23

HDMI * 1 、 DVI * 1 、PS2 KB/MOUSE 、 USB 2.0 *2 、 USB 3.0 *4 、RJ45與音效孔。

B24§ B24

順便看一下 1151 CPU SOCKET ….

再接著就是實測的部分 ^_^

 

>>>> 下一頁 >>>>

 

第1頁|全文共2頁
, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()