怎樣是一把好鍵盤?你正在尋找好鍵盤嗎?同樣的議題應該也是產品設計者,一直在思考與持續找尋好的答案!因為這關係到你我使用上的習慣與順手的程度,當然也關乎他的銷售是否亮眼。提到亮眼,這把AZIO推出的KB506 大注音背光(有線)鍵盤是近年來熊摸過的鍵盤中,唯一一把將視力健康議題放進來與人體工學與時尚美學併列重視的鍵盤!在螢幕使用頻率與時間越來越多的現在,值得推薦給讀者參考!

A01§ A01

進入開箱評測主題之前,先來跟大家聊一下關於挑鍵盤這件事好了!就由好鍵盤這個詞先說起,什麼是好鍵盤?這問題其實充滿學問,而且不好回答…XD!

怎麼說呢?原因是考量的因素除了價格、用途、功能之外,還包括個人的品味、喜好、習慣,所以甲君喜歡的機械式鍵盤,乙妹可能覺得貴又吵;丙妹喜歡的薄膜式鍵盤便宜又安靜,丁哥可能覺得沒有回饋的力道用起來不舒服。所以簡單的講選鍵盤跟選鞋子一樣,看是外貌先決、價格先決、舒適先決、機能先決…或是爽度先決,鞋你可能就是一雙運動鞋走遍天下,但也有人鞋多到供在鞋櫃中收藏,不變的與一致的就是鞋是消耗品、還有鞋不合腳的話穿起來不舒服。

所以鍵盤不順手,用起來就不舒服,輕則效率不彰(速度慢),重則傷手(扳機指或是網球肘)。隨著不同用途、不同時期的習慣與需求,換用不同的鍵盤是很正確的作法,即便是換新~換新~(台語)改變一下工作環境與使用的節奏,這對自己是很有幫助的,這絕不是勸敗…而是台灣熊自己的親身體驗與習慣,每隔一段時間就會換換鍵盤使用,選用在那當下適合自己的操作習慣或是功能上的需求,讓自己在那時期擁有最好的操作、最舒適的使用、符合當下的機能需求,這也是台灣熊對好鍵盤下的定義!

A02§ A02

今天開箱的AZIO KB506 大注音背光(有線)鍵盤,就符合有機能特色的鍵盤,針對特定輸入法族群設計、人體工學設計、最酷的是在流行的背光中加入視覺健康的元素,手機大家都在乎藍光傷眼…那鍵盤背光呢?是不是要找一下對眼睛最友善的鍵盤哪?

這次的開箱評測一如以往有熊的一些觀點與意見,而為了瞭解現在的年輕人對這樣有特殊族群與特色的鍵盤的反應與接受度,台灣熊也請學生試用及提供看法,而這些就全部提供給大家參考,也提供給辛苦設計與產出KB506 大注音背光(有線)鍵盤的產品TEAM參考。總是希望有需求的能有多一些參考資訊,而設計者能多得到一些使用回饋,幫大家設計與產出更好用的鍵盤!

 

 

 

(^(T)^) AZIO KB506 大注音背光鍵盤

中文品名就已經告訴你他是會亮的大注音鍵盤,所以以注音輸入法為主要使用族群是確定的,也因為”大”這個字,所以很多人又將適用的族群指向”年長者”,當然這是他的一個是當的建議採用的族群,尤其是這族群英文使用的頻率基本上確實不比注音來的多。而熊覺得不只此族群適用,家裡有國小及以下年紀的小朋友,其實也很適合!尤其是低學年與幼稚園正在學注音符號的小朋友,媽媽或老師與小朋友在使用電腦的時候,三倍大的注音符號相信是很大的幫助,缺注音符號表做教學的時候,拿大注音鍵盤出來講解與教學,相信很能吸引醒朋友的注意力,所以可能會提升一些學習效果!當然,慣用注音輸入法,又以輸入中文為多數的不同年齡使用者也很適合,較大的注音符號讓找字的時間縮短,視覺上也較為舒服,加上考究的特定背光顏色,可以降低眼睛的疲勞,這幾點也就是AZIO KB506大注音背光鍵盤可以發揮之處。

A03A04A05A06A07§ A03-A07

包裝外觀標註了AZIO KB506的特色與規格,相信看過前面的一些內容,現在再看到包裝外觀的資訊,就很容易了解。

如有需要進一步的規格資訊,請上官網查閱咯!

A08§ A08

雖說買產品不是買它的包裝,但是包裝的用心程度適度的展現這公司對產品的用心程度,還有對客戶的重視。AZIO KB506事實上在遞送的時候還有一個環保印刷的快遞外箱,而且這外箱內部還放了一張”防割紙板”,不是這紙板可以防割,而是一般人喜歡用美工刀由膠帶中央的縫就一刀劃下,這樣容易劃傷內部的包裝。加了一張紙板當內襯,這樣被割傷的就是這張紙板,而不是內部的彩盒。這樣做對一般人可能不覺得有何幫助,就覺得貼心而以。但對有在收藏鍵盤的人來說,可以維持包裝盒的完整,在心情上是愉快的,收藏爽度上是提升的!

A09A10§ A09-A10

內部採用套盒式的包裝,抽出來的黑色包裝盒上還有A字LOGO…台灣熊的一個聯想到的就是美國隊長…,也是啦~ AZIO 是來自美國的品牌,標A也是相當合理的…比較酷的另一點是…根據了解…AZIO這品牌的由來竟直接就是因為字母A-Z 周邊產品屬 Input-Output產品,於是AZIO就產生了。

A11A12§ A11-A12

除了鍵盤本體之外…裡面還有中文說明與一張美式風格的服務卡,當然台灣的服務是依包裝盒背後的那張保證卡來做,不過仔細看看這張原裝進來的服務卡還真是發揮與客戶進行平面遠距的聊天效果。簡單的說就是KB506使用的開心滿意(HAPPY)就請分享給你的朋友、在網路分享你的開箱文、跟AZIO分享你的愉快;如果使用上有遇到問題,讓你不開心,那請讓AZIO提供你親切的服務,你可以撥電話、發EMAIL、或是到官方網站提出支援需求。雖是小小的動作,但可以看到AZIO想跟使用者像朋友傳紙條一樣的建立關係。

A13A14§ A13-A14

中文使用說明基本上是用不到,但是更清楚的規格資訊,還有廠商的聯絡資料,所以為方便有入手的使用者未來容易查詢,熊就把它放上來!但事實上放上來還有一個很重要的重點,就是右下角的安全指示,這就是所謂的善盡教育使用者如何正確使用設備的責任,當然很多人也許原本就早已知道,就當他是貼心的小提醒,所以特寫一下提供新手或是之前都忽略沒注意的人參考。

A15A16A17§ A15-A17

AZIO KB506 正面視角,還有防磁環的採用,出線處採簡單的出線設計方式。

A18A19§ A18-A19

具防滑效果的護腕設計,熊自己實際使用並完成三篇旅遊文章的寫作作為體驗,提供手腕適度的支撐,對增進移動的速度、還有降低手腕的痠澀有實質的幫助,這就是操作上的人體工學設計,不僅只是求外觀的時尚。

A20§ A20

採用飛梭旋鈕式的無段式燈光調整設計,讓你可以依環境光源與你的眼睛喜好亮度做更細緻的調整。專屬的LED色彩切換開關,讓整個使用更為簡單與直覺。

 

點我>>繼續下一頁>>>>

第1頁|全文共2頁
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 原來鍵盤的背光還有俄樣的學問喔!