金屬外殼行動裝置越來越受喜愛,甚至已成為高階產品的象徵,這樣的思維由筆電發展到智慧手機,又返回到筆電身上,唯一改變的是幫銀灰金屬或是烤黑漆的外殼,加上了粉裝的色彩,所以金屬筆電的外殼也有了煙燻棕、玫瑰金…,科技不再冰冷,搭配你的穿著喜好或是凸顯你的性格,剛好而已!

 

 

 

U01§ U01

 

華碩的ZenBook系列,一直是華碩的輕薄型旗艦機種,同時備受商務主管或是重視質感的使用者所喜歡,現在加入了新的金屬色澤系列,相信讓一些原先對鋼鐵色澤或是烤黑漆的筆電不能接受的個性使用者所注目,這可以在帶著了煙燻棕ASUS UX303UB筆電到咖啡廳寫文章時,受到注目與詢問機種與顏色歸屬可以印證一二,就跟玫瑰金的iPhone 6s+剛推出的時候一樣,總是會有人想要借看一下 ^^ 。

U02§ U02

 

硬殼的包裝除了給ASUS UX303更好的保護之外,也是凸顯質感的一部份,包括內部的整齊排列與良好區隔。主機下方是保護袋、之下是說明書與一些配件,左邊是變壓器與連接線。

U03§ U03

 

USB網路線與D-SUB的顯示線,變壓器是AC 100-240V 1.5A,DC 19V 3.42A。

U04§ U04

 

這次送測的是 UX303UB-0021A6200U,也就是i5的機種!

U05§ U05

 

先來看一下簡單的官方公告規格:

處理器:

Intel® Core™ i5 6200U 處理器

作業系統:Windows 10 Home

晶片組:Integrated Intel® CPU

記憶體:DDR3L 1600 MHz SDRAM, OnBoard Memory , (4 GB x 2)

螢幕:13.3" Auto IPS FHD (1920x1080)

顯示晶片:NVIDIA® GeForce® 940M with 2GB DDR3 VRAM

資料儲存應用: 1TB HDD

讀卡機:2 -合一讀卡機 ( SD/ SDHC)

網路攝影機:HD 網路攝影機

網路功能:內建支援 802.11 a/g/n (WiDi)、BT 4.0 support (on WLAN+ BT 4.0 combo card)

介面:1 x COMBO audio jack、3 x USB 3.0 port(s)

1 x HDMI、1 x mini Display Port

1 x SD card reader、1X AC adapter plug

 

音效:Built-in Speakers And 麥克風、ICEpower®、ASUS SonicMaster Technology

電池:3Cells 50 Whrs Polymer Battery

產品尺寸:323 x 223 x 19.2 mm (寬x長x高)

重量:1.45 kg (配備 3 cell 電池)

安全鎖:Intel 防盜

認證:UL, FCC Compliance, BSMI, Australia C-TICK / NZ A-Tick Compliance, CCC, Energy star

詳細規格與其他機型可以上官網查詢

一起來欣賞一下ASUS ZenBook 外觀,加上Zen的同心圓,不同視角有不同的感覺。

U06U07

 

日幣一丹的高度,UX303UB真薄!

U08

 

一體成形的底部,優美曲線畢露!

U09§ U06-U09

這兩張要再秀一下,因為熊自己很喜歡這樣的光澤與突顯出來的色彩表現 ^^ 。

U10U11§ U10-U11

 

揭開UX303的上蓋….質感在細節中透露出來,剪刀腳鍵盤1.6mm按鍵行程沒有因為超薄而犧牲手感,大面積觸控板方便操作同時還有明確按壓手感。超薄的螢幕提供1920x1080解析度,275 Pixel/inch高密度與300 cd/m2高亮度,讓色彩更艷麗清晰與細緻兼顧。

U12U13U14U15U16U17U18U19§ U12-U19

 

接下來實際的做幾項簡單的指標性測試,讓大家瞭解一下他的效能位階。

按我繼續看下一頁咯 >>>>

 

第1頁|全文共2頁
, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()