在一定的容量情形下超值型記憶體容量大一點會優於高時脈但容量小一點的電競記憶體,一在於效能二在於價格,這時候就會產生經濟型的高性價比。記憶體怎麼搭配比較合宜?本文分享!

#gric #台灣熊 #開箱 #評測 #KINGSTON #INTEL #H170 #gigabyte #主機板 #VALUERAM #效能 #benchmark #推薦 #win8 #win10 #DDR4 #i5 #6600K #SKYLANK #金士頓 #SAVAGE #便宜的DDR4記憶體 #4K #GAMING #電競主機 #電腦菜單 #電腦組裝

#台灣熊生活部落 #居家的台灣熊就是愛分享

 

 

 

(^(T)^) 熊言熊語

這幾年來大家都把焦點放在電競與超頻上面,歸根追求的就是效能。但是在重點的超頻與電競系列產品之外,其實更大數量的務實型、經濟型產品也不斷地開發與生產,只是比較不會受專業玩家與媒體的注意,所以相對的開箱文章也比較少,能提供對應的務實型玩家或是預算型的使用者參考資料就較少!在想要選購或是幫別人搭配組裝的時候就會點怕怕的,於是只能提高預算應是往門檻高的那一端來擠。

K01§ K01

因為這樣,所以有了這樣方向的開箱評測,而KINGSTON DDR4-2133 8GB KVR21N15D8就成了這一系列文的主角,採用的是 8 + 8 走雙通道的16GB配置。而經過前一篇利用手上既有的硬體設備進行測試,新一代的晶片組架構與設計搭配DDR4記憶體,效能的提升自然一如預期是不錯的,有興趣的可以前往閱讀參考。而這一篇就將重點放在記憶體的效能測試。

實用先決電競組合參考!開箱Gigabyte H170-GAMING 3 搭 i5-6600 + KINGSTON ValueRAM DDR4-2133實測-經濟組合一樣有不錯表現!

K02」(點擊可閱 http://gric.pixnet.net/blog/post/113050313 )

§ K02

還有接續上次文章的話題4K顯示下的整體效能表現,當然4K顯示下的記憶體效能表現也抓過來一起做個簡單的圖表,包括之前在Z87搭配DDR3記憶體的測試成績,想當時為了讓數據跨過三萬,為榨出更多的效能還要費心的把記憶體超頻,現在這樣的數字經濟型便宜的VALUERAM就可以輕鬆達成一點也不費事。

 

 

 

(^(T)^) 金士頓ValueRAM與記憶體的選搭方式建議

KINGSTON DDR4-2133 8GB KVR21N15D8 (x2) 是個別包裝,所以買一支也可以買4支也OK。當然成雙買可以享受雙通道的效能提升,所以如果是主機板有4個記憶體插槽,預計是8GB最大需求也不會超過16GB,那採購4GB x2 先用,再視需控充時採購另外的 4GB x2 或是 8GB x2 …等方式是OK的。但如果是只有兩個插槽,考量同先…受預算限制那就只好先買一支8GB,等有錢了再來買另一支同規格的8GB記憶體擴充到16GB同時享受雙通道。這樣的選用方式DDR3死DDR4都適用,只要就是針對想享用雙通道的階段性擴充者。

K03K04§ K03-K04

KINGSTON ValueRAM 比較沒有像效能型記憶體、超頻型記憶體、電競專用記憶體一樣有繽紛多彩間幫忙散熱的散熱片做K05進一步的包裝,所以就直接看光光!

§ K05

採用 SK Hynix H5AN4G8NMFR 的記憶體顆粒,官方強調的產品特色如後:

Kingston DDR4記憶體支援各大知名品牌新一代的100系列與X99系列主機板,同時支援最新第六代Intel Core i5、i7處理器。1.2V的低電壓,比DDR3節省高達40%的電力,使系統環境保持低溫,運作更加穩定。整體效能及頻寬能力相較於DDR3也可增加多達50%,並具備RAS與CRC功能,增加信號完整性與資料傳輸可靠性。

產品規格 : DDR4 2133 / 288 PIN , 容量 8GB ,終身保固。

 

 

 

(^(T)^) 先看4K顯示下的效能時測成績

在針對記憶體效能的效能觀察之前,先來看一下4K顯示下,之前這一組Gigabyte H170-GAMING 3 搭 i5-6600 + KINGSTON ValueRAM DDR4-2133平台,搭配4K顯示螢幕下的4K顯示環境效能實測。

K06

K07

K08

K09

K10

K11§ K06-K11

現在4K話題一直被提起,但是以內顯實際搭配4K的一些數據不是很多,所以有些網友不免躊躇不前,所以就興起了這樣一個念頭,實測看看相同平台進行4K應用的時候,效能上的表現是怎樣!然後跟之前的1920x1080顯示環境下的效能應用做一個簡單的比較,讓大家對Full HD與4K應用實效能差異有資料可以參考,採用與否就比較好決定了!

所以就繼續往下瞧咯!不只系統效能,還有記憶體效能進一步的測試數據也將揭曉(點我繼續看下去^_^)!

第1頁|全文共2頁
, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()